Закрыть
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 5 крупных помидоров
  • 1 луковица
  • 100 г растительного масла
  • чеснок (по желанию)
  • укроп, базилик
  • 1 кг баклажанов
  • соль
  • перец чёрный или красный (чили) молотый

12.08.2015
Автор:

Просмотров
1742

Рецепты с фотографиями → Баклажанная икра


Эта баклажанная икра - отличная закуска к мясу, рыбе или просто отварному картофелю (рису)! Побалуйте себя настоящим деликатесом из "синеньких"!


Баклажаны среднего размера уложить на противень и запекать в духовке в течение 30 минут. Чтобы проверить, готовы ли они, нужно проткнуть кожицу деревянной зубочисткой: если баклажан прокалывается легко и мякоть не пружинит, значит, можно его доставать. Охладите баклажаны и с помощью ножа снимите с них кожицу. 



Для того чтобы измельчить баклажаны, используют только деревянные ножи: от металлических мякоть потемнеет, а блюдо приобретёт неприятный «металлический» привкус. Если нет деревянного ножа, посечь баклажаны можно керамическим.



Помидоры для икры нужно помыть и опустить в кипящую воду на 3 минуты. Затем быстро их вынуть из кипящей воды и опустить в холодную: так шкурка с помидоров снимается очень легко. Очистить все помидоры от кожицы, мелко порубить и соединить с баклажанами. Репчатый лук требуется нарезать максимально мелко, если любите чеснок – добавьте 3-4 измельчённые дольки.



Зелень укропа и базилика мелко порезать, посолить и поперчить икру, влить в неё растительное масло и перемешать.



Блюдо должно быть красивого оливкового цвета с яркими вкраплениями кусочков помидоров.