Салат из баклажанов
Порций: 10
Время приготовления: 20 мин.
баклажаны — 5 шт.
помидоры — 5 шт.
перец сладкий разного цвета — 5 шт.
чеснок рубленый — 3 зубчика
майонез — 1/2 стакана
масло растительное — 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
зелень укропа
соль
перец черный молотый
Сладкий перец испечь, очистить от кожицы и семян и нарезать длинными треугольными ломтиками.
Чеснок смешать с майонезом и зеленью.
Баклажаны посыпать солью и молотым перцем, обжарить на масле и охладить.
На круглое блюдо выложить часть баклажанов, на них — треугольники сладкого перца, вершинами к центру, чередуя по цвету, затем — помидоры. Каждый слой смазывать майонезом. Слои повторить, завершив баклажанами. Выдержать салат в холодильнике и при подаче оформить зеленью.
Кукурузное суфле
Порций: 2
консервированная кукуруза — 1 стакан
лук измельченный — 1/2 головка
сливочное масло — 4 ст. ложки
яйца — 3 шт.
перец чили зеленый, нарезанный — 2 стручка
соль
Отдельно взбить яичные белки и аккуратно соединить их с кукурузной смесью.
Полученную массу выложить в форму для суфле и запекать в сильно разогретой духовке в течение 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и запекать еще 20-30 минут, пока суфле не приобретет золотистый цвет и немного не опустится в центре.
Подавать сразу же.
Кабачки и баклажаны под корочкой
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
баклажаны — 2 шт.
кабачок молодой — 1 шт.
яйца — 3 шт.
грецкие орехи — 1 стакан
растительное масло
соль по вкусу
Кружки овощей обвалять в орехах, обмакнуть в яйцо и еще раз обвалять в орехах.
Запанированные кружки положить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить сначала с одной стороны без крышки, затем с другой стороны, накрыв крышкой и убавив огонь. Минут 5 потушить. Подавать со сметаной и зеленью.
Суп со стручковой фасолью и лисичками
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
бульон куриный — 2 л
стручковая фасоль замороженная — 150 г
лисички — 450 г
картофель — 6 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло — 6 ст. ложек
лук-порей — 50 г
желтки яичные — 2 шт.
сливки — 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
Залейте овощи горячим бульоном, добавьте лавровый лист, соль, перец и тушите 20 минут на слабом огне.
Лук-порей нарежьте кубиками.
Лисички промойте и обжарьте на оставшемся масле. Посолите, поперчите и вместе с луком-пореем добавьте в суп. Варите на слабом огне 15 минут.
Яичные желтки взбейте со сливками и зеленью петрушки, добавьте в суп и прогрейте.
Рулет мясной с рисом и овощами
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
фарш — 400 г
рис — 150 г
морковь — 3 шт.
лук репчатый — 2 головки
яйцо — 2 шт.
сухари панировочные — 5 ст. ложек
орехи грецкие молотые — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
масло растительное — 3 ст. ложки
лук зеленый — 20 г
листья салата зеленого
перец черный молотый, соль по вкусу
1 морковь и 1 головку репчатого лука очистите, промойте и нарежьте кубиками. Смешайте с рисом. Добавьте яйца, панировочные сухари, фарш, орехи, приправьте солью и перцем. Придайте массе форму батона и положите на смазанный сливочным маслом противень. Запекайте в разогретой до 160-170 °С духовке в течение 45 минут.
Оставшиеся лук и морковь очистите, нарежьте соломкой и обжаривайте на растительном масле в течение 15 минут. Посолите и поперчите.
Рулет нарежьте ломтиками и выложите на листья салата с овощами. Подайте, посыпав нарезанным колечками зеленым луком.
Кебаб по-рильски
Порций: 4
мякоть свинины — 600 г
репчатый лук — 3 шт.
помидоры — 3-4 шт.
перец острый — 1 стручок
вино красное — 1/4 стакана
масло топленое — 1 ст. ложка
перец красный молотый_ENG_SYN — 1/2 ч. ложки
соль
зелень чабреца и петрушки
Подать кебаб горячим, посыпав мелко рубленной зеленью.
Лосось в ананасовом маринаде
Порций: 14
Время приготовления: 1 ч 30 мин+ маринование
филе лосося — 2 кг
сок ананасовый — 1200 г
соевый соус — 1/4 стакана
растительное сало — 3 ст. ложки
семена кунжута — 1 ст. ложка
Рыбу нарезать порционными кусочками, выложить в один ряд в форму для запекания, залить маринадом и поставить в холодильник на 3 часа.
Рыбу вынуть из маринада, промокнуть излишки маринада бумажной салфеткой. Маринад не выливать. Выложить рыбу на противни, смазанные маслом и запекать до готовности. Готовую рыбу переложить на блюдо.
Оставшийся маринад выпаривать около 15 минут. Рыбу полить соусом-маринадом и посыпать семенами кунжута. Подавать с Азиатским капустным салатом.
Рецепт прислала Julia
Люля-кебаб
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
баранина — 1 кг
сало курдючное — 60 г
лук репчатый — 4 головки
перец черный молотый, соль по вкусу
ягоды барбариса или зерна граната, зелень — для оформления
Смоченными в холодной воде руками сформуйте из фарша сардельки, нанижите их на шампуры и, часто поворачивая, обжарьте на углях, мангале или в духовке.
Подавайте люля-кебаб на блюде с нарезанным кольцами луком, зернами барбариса или граната. Оформите зеленью.