Current Date:28.04.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Гренки с овощами и сыром

Порций: 12

Время приготовления: 20 мин.

хлеб пшеничный — 12 ломтиков
капуста цветная — 1 головка
кабачки — 1 шт.
морковь — 3 шт.
яблоки — 6 шт.
сыр тертый — 6 ст. ложек
яйцо — 6 шт.
молоко — 1/2 стакана
масло сливочное — 3 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
зелень
соль

Яблоки, кабачок, морковь и зелень очень мелко нарезать. Цветную капусту разобрать

на мелкие кочешки.

Морковь потушить с маслом и частью молока до полуготовности, затем положить капусту и кабачок, тушить еще 10 минут. Охладить. Добавить яблоки, часть сахара, зелень, взбитые яичные белки, посолить.

Ломтики хлеба смочить в смеси молока, яичных желтков, сахара и слегка обжарить.

На гренки горкой положить тушеные овощи и яблоки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. При подаче уложить гренки на блюдо и посыпать

зеленью.

Бульон с протертым мясом

бульон мясной — 150 мл
говядина отварная — 30 г
зелень — 1 г

Сварить мясной бульон. Отварную говядину 2 раза пропустить через мясорубку и положить в готовый бульон, размешать. Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью. Можно положить несколько сухариков или гренков.

Выход: 180 г

Грудинка телячья фаршированная

Грудинка телячья фаршированная

Порций: 5

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

грудинка телячья — 600 г
телятина — 300 г мякоти
язык говяжий — 200 г
шпик свиной — 50 г
масло топленое — 2 ст ложки
зелень петрушки
соль
перец

У телячьей грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорежьте пленки и срежьте с хрящей грудную кость. Во всю длину грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, прилегающим непосредственно к ребрам, прорежьте пленки, чтобы получилось пространство в виде кармашка.

Это пространство наполните фаршем, для которого телятину, шпик, язык пропустите через мясорубку, посолите, поперчите.

Нафаршированную грудинку посолите, полейте маслом и жарьте в духовке, время от времени поливая выделяющимся соком.

От готовой грудинки отделите реберные кости, нарежьте ее на куски и полейте мясным соком, полученным при жарке.

На гарнир подайте жареный картофель, (см. рецепт на сайте) подпеченный лук. Оформите зеленью.

Курица с соусом карри

Курица с соусом карри

Порций: 4

филе куриные — 4 шт.
ананас консервированный (кольца) — 400 г
рис — 120 г
апельсин — 1 шт.
виноград без косточек — 150 г
перец кайенский — 1/4 ч. ложки
порошок карри — 1/4 ч. ложки
соль
Для соуса:
сливки густые — 1 стакан
порошок карри — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

1. Филе посолите, поперчите и обжарьте на гриле до готовности.

2. Для соуса сливки прогрейте с добавлением соли, перца и карри.

3. Апельсин очистите, вырежьте дольки из мембран. Виноград и кольца ананаса нарежьте.

4. Рис сварите на пару, соедините с фруктами, поперчите и перемешайте.

5. При подаче на блюда уложите филе, а затем с помощью формочки — рис с фруктами. Полейте филе соусом карри, оформите фруктами и зеленью петрушки.

Рыба припущенная с овощами

Рыба припущенная с овощами

Порций: 0

семга
соус лимонный
цуккини
картофель
морковь
помидоры
грибы
салат кудрявый
перец сладкий
маслины
лимон
зелень петрушки
специи

Рыбу нарежьте порционными кусками и припустите в лимонном соусе.

Овощи с грибами нарежьте мелкими кубиками и потушите со специями.

Подавайте рыбу с овощами и грибами.

Декорируйте помидором, зеленью петрушки, салатом, маслинами, сладким перцем и лимоном.

Автор рецепта:

Фаршированный перец рататуй

Фаршированный перец рататуй

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

перец сладкий — 2 шт.
баклажаны , нарезанные кубиками — 300 г
цуккини нарезанные кубиками — 1 шт.
лук репчатый , нарезанный кубиками — 1 головка
помидор , нарезанный кубиками — 1 шт.
чеснок мелко рубленый — 1 ч. ложка
грибы , нарезанные ломтиками — 150 г
масло растительное — 2 ст. ложки
рис вареный — 2 ст. ложки
мята сушеная измельченная — 2 ч. ложки
перец черный и красный молотые, соль по вкусу

Разрежьте стручки сладкого перца пополам, удалите семена, ошпарьте, затем опустите в холодную воду, выньте и обсушите.

Обжарьте баклажан и лук, добавьте чеснок, помидор, грибы, мяту, посолите, поперчите. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте цуккини и вареный рис, тушите еще 5 минут.

Положите смесь в половинки перца.

Запекайте в духовке при 180 °С 15 минут.
Share