Current Date:29.04.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Помидоры, фаршированные ананасом

Порций: 10

Время приготовления: 30 мин.

помидоры — 10 шт.
ананас — 1 шт.
листья зеленого салата — 5 шт.
корень сельдерея — 1 пучок
майонез — 3 ст. ложки
соль
перец черный молотый

Срезать у каждого помидора верхушку и чайной ложкой удалить семена с частью мякоти.

Ананас очистить от кожицы, мякоть нарезать кружочками, удалить сердцевину. Затем мякоть измельчить, соединить с мелко нарезанными мякотью помидоров и зеленью сельдерея, добавить соль, перец.

Наполнить полученным фаршем помидоры, полить майонезом и разложить их на блюде, покрытом листьями салата.

Ананас фаршированный

Ананас фаршированный

Порций: 4

ананас — 1 шт.
креветки варено-мороженые — 400 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
майонез — 4 ч. ложки
коньяк — 2 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
сок 1 лимона
перец красный молотый
соль

1. Ананас разрежьте вдоль пополам, мякоть выньте и нарежьте ломтиками.

2. Креветок отварите в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде, очистите.

3. Полость ананаса заполните креветками, смешанными с мякотью ананаса.

4. Для соуса горчицу разотрите с сахаром, солью, перцем, добавьте коньяк, масло, майонез.

5. При подаче фаршированный ананас оформите зеленью. Соус подайте отдельно.

Суп гороховый с алычой

Суп гороховый с алычой

Порций: 4

горох — 1 стакан
лук репчатый — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло топленое — 30 г
картофель — 3-4 шт.
алыча сушеная — 30 г
соль — по вкусу

Горох переберите, промойте, залейте холодной водой и оставьте на 3-4 часа. Затем залейте 5 стаканами свежей воды и варите до готовности.

Когда горох станет мягким, добавьте нарезанный дольками картофель, мелко нарезанный и обжаренный лук, поджаренную муку, разведенную водой, и заранее замоченную алычу. Варите 15-20 минут. В конце варки суп посолите.

При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Суп из зелени с гранатовым соком

Суп из зелени с гранатовым соком

Порций: 2

зелень укропа, петрушки, сельдерея и кинзы — по 20 г
лук-порей — 50 г
лук репчатый — 1/2 головки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
орехи грецкие рубленые — 2 ст. ложки
сок гранатовый — 1 стакан
соль — по вкусу

Зелень и лук-порей промойте, обсушите и мелко нарежьте. Соедините с 2 стаканами кипящей подсоленной воды, затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук и варите при слабом кипении 3-4 минуты. Во время варки введите разведенную небольшим количеством воды муку, рубленые орехи и гранатовый сок.

Подавайте суп охлажденным.

Рулетики из индейки с сыром

Рулетики из индейки с сыром

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

индейка (филе) — 4 шт.
сыр — 125 г
окорок сырокопченый — 4 ломтика
томатная паста — 3 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
базилик рубленый — 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
зелень укропа и петрушки

Филе промыть, слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать базиликом. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

На филе разложить по ломтику окорока и сыра, свернуть рулетиками, скрепить шпажками и обжарить на масле.

Влить немного воды и тушить под крышкой 30 минут на среднем огне. Готовые рулетики выложить.

Для соуса в полученный при тушении бульон добавить томатную пасту, соль и перец, прогреть.

Подавать рулетики вместе с приготовленным соусом, оформив зеленью. Гарнировать шпинатом и рисом.

Утка, тушенная в томатном соусе

Утка, тушенная в томатном соусе

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

утка — 1 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
яичный белок — 1 шт.
томатный соус — 3 ст. ложки
коньяк — 2 ч. ложки
сахар — 1 ст. ложка
крахмал — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

У Утки отделите мякоть от костей.

Мякоть нарежьте кубиками, посолите и перемешайте с крахмалом, разведенным небольшим количеством воды и яичным белком.

Подготовленную мякоть утки обжарьте, помешивая, на масле.

Томатный соус соедините с небольшим количеством воды, сахаром и коньяком, добавьте утку и, помешивая, тушите до готовности.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Рыбные фрикадельки

Рыбные фрикадельки

Порций: 6

филе белой рыбы без кожи — 750 г
репчатый лук рубленый — 1 шт.
* маца — 100 г
крошки свежего хлеба — 50 г
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Рыбу, мацу и лук измельчите в блендере, добавьте хлебные крошки, зелень, специи, взбитые яйца и тщательно перемешайте.

Из рыбного фарша сформуйте фрикадельки и уберите их на 1 час в холодильник.

Масло разогрейте в фондюшнице до кипения. Обжаривайте фрикадельки до золотистого цвета.

Подайте к фондю соус из огурца с мятой, икорный соус, а также соус тартар.
Share