Террин из копченого лосося и форели
Порций: 12
Время приготовления: 40 мин. + охлождение
лосось копченый и форель — по 200 филе
желатин — 20 г
бульон овощной — 125 г
сливки густые — 150 г
икра лососевая — 3-4 ч. ложки и для оформления
лук зеленый для оформления
зелень петрушки для оформления
Выложите в форму сначала рыбную массу из лосося, в центре сделайте углубление-дорожку по длине формы и заполните ее икрой. Сверху уложите рыбную массу из форели. Постучите формой о стол, чтобы вышел воздух и масса уплотнилась. Накройте пищевой пленкой и выдержите в холодильнике 4 часа.
Перед подачей поместите форму в горячую воду на несколько секунд и выложите террин на блюдо. Оформите икрой, зеленым луком и зеленью петрушки.
Суп из печени трески
печень трески — 1 банка
лук — 2 шт.
лапша — 200 г
зеленый лук — 1 пучок
масло
петрушка — 1 пучок
соль
перец белый молотый
2. Репчатый лук режем кольцами и пассеруем на масле.
3. Высыпаем зажарку к лапше, доводим до кипения, провариваем 3-5 минут.
4. Выкладываем в суп печень трески.
5. Доводим до кипения, перчим, снимаем с огня. В тарелках посыпаем рубленным зеленым луком и зеленью.
Обжигающий стейк
Порций: 4
стейк из костреца костный — 750 г
репчатый лук мелко рубленный — 1 шт.
чеснок мелко рубленный — 2 зубчика
помидоры консервированные — 400 г
томатная паста — 2 ст. ложки
сладкий перец зеленый — 1 шт.
порошок чили — 1/2 ч. ложки
вустерширский соус — 1 ч. ложка
перец чили свежий зеленый мелко нарезанный — 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Переложите овощное пюре в фондюшницу, добавьте свежий чили, соль, перец. Держите соус на очень слабом огне.
Стейк нарежьте кубиками. Обжаривайте кусочки мяса во второй фондюшнице в кипящем масле, а затем опускайте на 1-2 минуты в горячий соус.
Суп луковый
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
лук репчатый — 6 головок
молоко — 6 стаканов
масло сливочное — 3 ст. ложки
яичные желтки — 3 шт.
сливки — 1/2 стакана
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
перец кайенский молотый, соль по вкусу
Соедините яичные желтки, сливки, сыр и заправьте суп этой смесью. Перемешайте.
При подаче разлейте по тарелкам, посыпьте перцем. Подайте с сухарями или тостами.
Цыплята в шоколадном соусе
Порций: 4
филе цыплят — 4 шт.
шоколад горький — 2 ч. ложки
мука пшеничная — 1/2 стакана
оливковое масло — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
пюре томатное — 2 ч. ложки
сливки густые — 2 ст. ложки
сахар — 2 ч. ложки
бульон куриный — 1 стакан
вино красное сухое — 1/3 стакана
корица молотая — 1/2 ч. ложки
хлопья миндаля — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
2. Лук нарежьте, обжарьте на том же масле, на котором жарились филе, с добавлением томата, сахара и шоколада. Влейте вино, бульон, варите соус до загустения при непрерывном помешивании. В конце введите сливки, посолите, поперчите и прогрейте. Положите в соус филе, тушите 15 минут.
3. При подаче филе уложите на блюдо, полейте соусом и посыпьте хлопьями миндаля. На гарнир подайте початки вареной молочной кукурузы.
Овощной суп
Порций: 8
Время приготовления: 40 мин.
капуста белокочанная — 400 г
морковь — 400 г
корень сельдерея — 15 г
лук зеленый (используется только белая часть) — 3 стебля
лук репчатый — 150 г
картофель — 400 г
жир — 50 г
шпик — 100 г
хлеб — 2-3 ломтика
бульон мясной — 1,5 л
сыр тертый — 2-3 ст. ложки
соль и сахар — по 0,5 ч. ложки
Кныдли
Порций: 5
Время приготовления: 25 мин.
картофель — 800 г
мука пшеничная — 200 г
яйцо — 1 шт.
сливы — 240 г
сахар — 20 г
масло сливочное — 40 г
соль
Сформуйте из теста шарики, зафаршировав каждый из них одной сливой, очищенной от косточки.
Отварите кныдли в подсоленной воде. При подаче полейте растопленным маслом.
Суп абрикосовый с яблоками
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
абрикосы — 500 г
яблоки — 3 шт.
сахар — 3 ст. ложки
крахмал картофельный — 3 ч. ложки
вода — 1 1/2 л
Полученное пюре залейте 3 стаканами горячей воды, добавьте сахар, очищенные и нарезанные ломтиками яблоки и доведите суп до кипения.
Затем влейте разведенный оставшейся холодной водой крахмал, вновь доведите до кипения.
Подавайте суп охлажденным.