Current Date:02.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МАЛИНСКА МАРИНА ИЗ ANGELO CAFFE

Крем из копченой семги

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

семга копченая или кета — 100 г филе
сливки густые — 350 г
желатин — 5 г
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
соль — 1/4 ч. ложки

Рыбу нарежьте кубиками и взбейте в блендере в пюре. Сливки взбейте с солью и 2/3 смешайте с рыбным пюре.

Желатин залейте холодной водой, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане. Охладите, добавьте к рыбной массе. Выложите массу в креманки и охладите.

Оставшиеся взбитые сливки смешайте с укропом.

При подаче оформите рыбный крем сливками и вареными креветками.

Крем можно разложить на бутерброды или блинчики и подать к коктейлю.

Горбуша соленая

Горбуша соленая

Порций: 8

Время приготовления: 24 ч. + охлаждение

филе горбуши или кеты — 1 кг
сахар — 1 ст. ложка
соль — 2 ст. ложки

Сахар смешайте с солью и тщательно натрите смесью филе горбуши или кеты. Рыбу положите под гнет, выдержите сутки при комнатной температуре, периодически переворачивая. Затем переложите в холодильник, выдержите еще 12 часов.

При подаче нарежьте рыбу ломтиками и оформите лимоном, маслинами, каперсами и зеленью.

Сердечки с овощами

Порций: 8

Время приготовления: 50 мин.

сердце куриное — 1 кг
бульон куриный — 200 мл
вино белое сухое — 100 мл
морковь — 1 шт.
картофель — 500 г
лук репчатый — 2 шт.
петрушка
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук поджарить без окрашивания. Добавить сердечки, слегка обжарить их с двух сторон без окрашивания. Влить вино. Потушить 5 минут. Добавить бульон, нарезанный картофель и морковь. Посолить, поперчить. Тушить в течении 20-30 минут. Перед подачей оформить петрушкой.

Холодный рулет с яйцами и соусом

Порций: 6-8

фарш говяжий — 750 г
фарш свиной — 250 г
шпик — 200 г
окорок вареный — 200 г
сосиски — 4 шт.
яйца сырые — 2 шт.
яйца вареные — 3 шт.
морковь вареные — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
молоко — 1 стакан
панировочные сухари — 1/2 стакана
уксус 3%-й — 1/4 стакана
травы ароматные, измельченные
перец черный молотый
соль
Для соуса:
чили анчо, вымоченный в горячей воде и очищенный — 1 стручок
помидор — 1 шт.
лук — 1/4 головки
чеснок — 1 зубчик
сахар — 1/2 ч. ложки
майоран
тимьян
перец черный молотый
соль

Молоко смешать с панировочными сухарями. Добавить говяжий и свиной фарш, измельченный чеснок, сырые яйца, уксус, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Фарш разложить пластом на куске ткани. Сверху выложить слой смеси из шпика, окорока, сосисок, моркови. На середину пласта в один ряд положить вареные яйца целиком, завернуть их с помощью ткани в фарш, затем в ткань, аккуратно прижать со всех сторон и перевязать концы ткани. После этого положить рулет в воду с солью и ароматными травами и варить 40 минут. Готовый рулет освободить от ткани, остудить, нарезать ломтиками и подавать к столу с соусом.

Для приготовления соуса помидор очистить от кожицы, измельчить в кухонном комбайне вместе с чили, луком, чесноком, сахаром, солью, черным перцем, тимьяном и майораном, затем проварить 5 минут.

Фрикадельки из курицы с соусом Лесная сказка

Фрикадельки из курицы с соусом Лесная сказка

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

мякоть курицы — 200 г
хлеб пшеничный — 40 г
молоко — 2 ст. ложки
масло сливочное — 3 ст. ложки
соль

Мякоть курицы нарежьте на кусочки, пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, посолите и перемешайте. Пропустите еще раз через мясорубку и перемешайте.

Готовую котлетную массу, разделайте на шарики (по 3 шт. на порцию), отварите на пару или припустите в воде.

При подаче гарнируйте припущенной брюссельской капустой.

На 1 порцию: Белки — 7,2 г Жиры — 12,5г Углеводы — 4,8 г Энергетическая ценность — 161 ккал

Рис тушенный по-кубински

Рис тушенный по-кубински

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

мякоть лангустов — 400 г
мякоть крабов — 100 г
рис — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
перец сладкий — 1 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
порошок карри — 1/2 ст. ложки
сок — 1/2 лимона
перец черный и красный молотый, соль по вкусу

Рис отварите в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг, промойте теплой водой, переложите в смазанную маслом форму и, плотно накрыв крышкой, запекайте в духовке.

Мелко рубленный лук, корень петрушки и измельченный чеснок слегка обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный сладкий перец, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут на слабом огне.

Муку смешайте с карри, добавьте овощи, лимонный сок, немного воды и тушите на слабом огне 10 минут, в конце посолите и поперчите.

Мякоть лангуста соедините с крабами, положите в соус и тушите несколько минут.

Рисовую запеканку выньте из формы, выложите на блюдо. Сверху уложите лангуста, крабов, полейте соусом и оформите зеленью.
Share