Current Date:28.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ИВЛИЕВА АРИНА ИЗ HAPPY BISTRO

Картофель с лососем

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

картофель мелкий — 12 шт.
лосось копченый — 75 г филе
семга или лосось — 100 г
огурцы — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
горчица готовая — 1 ч. ложка
масло растительное — 1 ч. ложка
сок лимонный — 1/2 ч. ложки
сметана густая — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Картофель промойте, обсушите и запекайте в мундире при 200 С до готовности, остудите.

Лук порубите и промойте холодной водой. Филе свежего и копченого лосося нарежьте мелкими кубиками. Огурец разрежьте пополам, удалите семена и затем мелко нарежьте.

Смешайте масло, укроп, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Добавьте лук, огурец и рыбу, перемешайте и маринуйте в холодильнике 20 минут.

При подаче разрежьте картофель пополам, сделайте небольшие углубления и уложите в них рыбную массу. Полейте сметаной и оформите веточкой укропа.

Суп мясной с анисом по-китайски

Суп мясной с анисом по-китайски

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

мякоть говядины — 150 г
вода — 1 л
имбирь — 2 см.
анис звездчатый — 2 шт.
шерри сухой — 150 г
горошек зеленый — 150 г
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
соль по вкусу

Залейте холодной водой нарезанные кубиками имбирь, мясо и анис, добавьте шерри, посолите и варите до готовности мяса.

В кипящий бульон положите зеленый горошек, варите суп 10 минут, затем анис выньте.

Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды, при непрерывном помешивании введите в суп, доведите его до кипения.

Тонкой струйкой влейте взбитое яйцо и перемешивайте 1 минуту.

При подаче посыпьте суп кольцами жаренного во фритюре лука.

Ростбиф

Порций: 0

Время приготовления: 45 мин.

говядина
соль
жир топленый или растительное масло

Подходящие куски

Готовят из мякоти спинной части и филейной вырезки, зачищая от пленок и сухожилий.

Солят каждый кусок, помещают на треножник или кость на противне для запекания.

Сверху подливают немного топленого жира или растительного масла и жарят в горячей духовке при 230-250 °С.

Часто поливают мясным соком и после образования корочки постепенно уменьшают нагрев.

Время запекания составляют приблизительно 15 минут на 0,5 кг мяса и еще 15 минут дополнительно.

Проверяя готовность, выкладывают куски на противень и сильно надавливают, чтобы посмотреть, есть ли кровь в выделившемся соке.

Обычно говядину готовят недожаренной, и в соке должно быть немного крови.

Убрав кусок из духовки, оставляют его постоять 15 минут, чтобы дать мясу затвердеть и облегчить нарезание, затем нарезают поперек волокон.



Примечание Подают ростбиф ломтиками, немного политыми подливкой. Гарнируют йоркширским пудингом (положено 25 г на порцию) и водяным крессом. Отдельно подают соусники с подливкой и соусом из хрена .

На противень для запекания можно добавить крупно измельченный репчатый лук, морковь, сельдерей приблизительно за 30 минут до того, как кусок будет готов, чтобы придать дополнительный аромат.

Подливка для жаркого

Ее можно приготовить, когда мясо готово и убрано с противня.

Гусиные потроха с рисом

Порций: 15

Время приготовления: 2 ч.

потроха гусиные — 2,5 кг
морковь — 1 шт.
сельдерей — 60 г
перец зеленый — 1 шт.
помидор — 1/2 шт.
горошек зеленый — 150 г
жир гусиный — 60 г
лук репчатый — 30 г
рис — 360 г
грибы — 100 г
зелень петрушки рубленая — 4 ч. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу

Гусиные потроха разрезать на части.

Морковь и сельдерей нарезать соломкой, зеленый перец и помидоры нарезать кубиками, зеленый горошек отварить до мягкости в подсоленной воде.

Мелко нарезанный лук обжарить в гусином жире, добавить овощи (кроме горошка, перца и помидоров) и поджарить их.

Затем положить в овощи подготовленные потроха, посолить, поперчить и тушить 20 минут.

Поджарить на гусином жире нарезанные дольками грибы и зелень петрушкки.

Всыпать рис к потрохам, залить водой, чтобы она немного покрывала их.

Добавить жареные грибы, зеленый горошек, перец и помидоры, перемешать, довести до кипения и поставить в духовку тушиться в духовку около 20 минут.

При подаче положить на блюдо потроха с рисом, рис полить жиром.

Отдельно подать тертый сыр и томатный соус или соленье.

Рецепт прислала Жанна

Филе куриное запеченное

Филе куриное запеченное

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

филе куриное — 2 шт.
тыква — 200 г
чатни — 150 г
масло растительное — 2 ст. ложки
порошок карри по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Куриное филе посолите, поперчите, посыпьте карри и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки.

Тыкву нарежьте ломтиками, слегка обжарьте на оставшемся масле.

Филе уложите на противень, смазанный маслом, сверху выложите ломтики тыквы и полейте их чатни.

Запекайте в духовке 10-15 минут при 180-200°С.

При подаче выложите филе на листья зеленого салата и посыпьте рубленой зеленью.

Цыпленок с ананасом

Порций: 4

филе цыплят — 6 шт.
ананас консервированный — 1 стакан ломтиков
сок ананасовый — 1/4 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
яблоки очищенные и нарезанные ломтиками — 3 шт.
бульон куриный — 1 1/2 стакана
сок лимонный — несколько капель
перец черный молотый
соль

Масло разогреть, положить филе цыплят, сбрызнуть лимонным соком, накрыть крышкой и обжарить на умеренном огне в течение 4 минут. После этого куски цыплят перевернуть и обжаривать под крышкой еще 4 минуты. Снова перевернуть и обжаривать под крышкой на умеренном огне 8 минут.

Добавить яблоки, куриный бульон и ананасовый сок, тщательно перемешать, накрыть крышкой и потушить 3-4 минуты.

Посолить, поперчить, добавить ломтики ананаса, прокипятить под крышкой на умеренном огне в течение 1-2 минут и подавать к столу.

Кутап

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

форель — 1 шт. (1,5 кг)
сливочное масло — 100 г
рис — 1/2 стакана
изюм — 1/2 стакана
зелень петрушки и кинзы — по 1/2 пучка
имбирь тертый — 1 ч. ложка

Рыбу очистить и выпотрошить со стороны головы, не разрезая брюшка удалить жабры.

Рис сварить в двух стаканах воды, откинуть на сито, остудить.

Нафаршировать рыбу отварным рисом, изюмом, маслом, имбирем и запечь в духовке на смазанном маслом противне. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Рыба, запеченная в молочном соус

филе рыбы — 100 г
соус молочный — 30 г
растительное масло — 5 г
сыр — 5 г
соль

Рыбное филе без кожи опустить в кипящую воду, добавить соль и варить 5 минут, затем выложить на смазанную растительным маслом сковороду, залить молочным соусом, посыпать неострым тертым сыром и запечь в духовке.

Выход: 125 г
Share