Current Date:09.11.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Спаржа по-королевски

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

спаржа зеленая — 300 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
кедровые орешки — 4 ст. ложки
перец белый молотый , соль

Спаржу отваривайте в подсоленной воде 20-30 минут, откиньте на дуршлаг.

Обжарьте спаржу на оливковом масле, поперчите.

При подаче жареную спаржу посыпьте рубленым укропом и растертыми кедровыми орехами.

Паштет из вареной рыбы

Паштет из вареной рыбы

Порций: 8

Время приготовления: 15 мин. + охлаждение

рыба вареная — 400 г
масло сливочное — 100 г
сыр твердый — 100 г
карри — 1/2 ч. ложки
сливки — 2-3 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу

Рыбу пропустите через мясорубку, соедините с маслом, тертым сыром, перцем, карри и солью, влейте сливки и тщательно взбейте. Выложите массу на блюдо в форме рыбы. Охладите.

Перед подачей оформите паштет веточкой петрушки.

Запеканка творожно-грушевая

Порций: 6

творог — 300 г
груши — 300 г
лимон — 1 шт.
сливочное масло — 40 г
сахар — 60 г
яйца — 2 шт.
крахмал — 40 г
миндаль — 25 г
ванилин
соль

Лимон обдать кипятком, натереть цедру и отжать сок. Сливочное масло (25гр) довести до кипения вместе с сахаром, снять с огня, добавить яичные желтки, ванилин, крахмал и цедру лимона. Все перемешать и постепенно ввести творог и лимонный сок.

Отдельно взбить яичные белки с солью в густую пену и осторожно ввести в творожную массу. Форму смазать маслом и выложить в нее массу. Груши нарезать небольшими дольками и выложить сверху. Посыпать рубленым миндалем и кусочками оставшегося масла. Форму накрыть фольгой и запечь до готовности.

Курица по-туркменски

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + маринование

курица — 500 г
чеснок — 5 зубчиков
масло топленое — 2 ст. ложки
сок томатный — 100 г
соль и перец черный молотый по вкусу

Нарезать курицу на порционные кусочки, отбить, посолить и поперчить, натереть толченым чесноком, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час. Затем обжарить курицу под прессом на чугунной сковороде. Томатный сок смешать с чесноком, зеленью и перцем и полить этим соусом курицу.

Рецепт прислала Аня

Смородиновый супчик

Смородиновый супчик

смородина черная — 1 стакан
сахар — 2 ст. ложки
крахмал — 1 ч. ложка
творог — 4 ст. ложки
яйца — 2 шт.
мука — 1 ч. ложка
соль по вкусу

1. Смородину разомните ложкой и отожмите из полученной массы сок.

2. Мезгу смородины залейте горячей водой, доведите до кипения и процедите. Полученный отвар смешайте с 1 ст. ложкой сахара и вновь прокипятите.

3. Введите в него крахмал (предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воды), доведите до кипения и соедините с отжатым соком.

4. Сделайте клецки. Для этого разомните творог, смешайте его с яйцами, оставшимся сахаром, мукой и солью.

5. Полученное тесто разделите на маленькие кусочки и скатайте из них шарики, отварите их в воде, после чего остудите.

6. Перед подачей на стол клецки положите в тарелку и залейте их смородиновым супом.

Караси в сметане

Караси в сметане

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

карась свежий — 600 г
мука пшеничная для рыбы — 25 г и для соуса — 20 г
масло растительное — 100 г
сухари измельченные — 100 г
картофель вареный — 100 г
лук репчатый — 1 головка
соль
перец молотый
масло сливочное — 15 г
сметана — 60 г
бульон рыбный — 200 г

Подготовленную рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в масле до румяной корочки.

Для соуса растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до светло-золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Соедините со сметаной и проварите 5-7 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте.

Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду, вокруг разложите нарезанный кружочками картофель, сверху положите лук, залейте сметанным соусом, посыпьте сухарями и запеките в духовке.

Рыбные трубочки

Рыбные трубочки

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

филе рыбы — 800 г
лук репчатый — 1-2 головки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
горчица готовая — 1 ст. ложка
сок лимонный — 2 ч. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
перец черный и красный молотый, соль по вкусу

Филе рыбы нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, затем смажьте горчицей, посыпьте мелко нарезанными луком и зеленью, посолите и поперчите.

Сверните филе трубочками, нанижите на деревянные шпажки и, смазав трубочки маслом, обжарьте их в разогретой духовке или над горячими углями.

Подавайте с припущенными овощами, оформив зеленью.

Рагу из рыбы с овощами

рыба — 800 г
растительное масло — 2 ст. ложки
морковь — 1 шт.
сельдерей — 1 шт.
петрушка — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 4 шт.
фасоль зеленая — 100 г
лавровый лист — 1 шт.
перец душистый — 5 горошин
соль — по вкусу

1. Рыбу нарезать кусочками (по 4-5 на 1 порцию) без костей. Посолить и выдержать в прохладном месте 1 час.

2. Нарезать ломтиками репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей. Выложить в сотейник, разогреть растительное масло и подрумянить в нем овощи, после чего добавить сюда же нарезанные дольками помидоры, нарезанную кусочками зеленую фасоль. Влить несколько ложек горячей воды, добавить лавровый лист и перец горошком.

3. Когда овощи станут мягкими, добавить растительное масло и положить рыбу. Закрыть посуду крышкой и тушить все до готовности.
Share