Current Date:01.05.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Помидоры по-гречески

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

помидоры средние или черри — 300 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
чеснок мелко рубленный — 1 ч. ложка
зеленый лук мелко рубленный — 2 ст. ложки
кедровые орешки жареные — 2 ст. ложки
зелень базилика рубленая — 2 ст. ложки
уксус винный — 1 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Чеснок и помидоры жарьте в нагретом масле до тех пор, пока кожица на помидорах не начнет лопаться.

Добавьте лук, орешки, уксус. Жарьте в течение минуты, приправьте солью и перцем.

При подаче посыпьте зеленью.

Мусака из свинины

Мусака из свинины

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

свинина мякоть — 300 г
картофель — 4 клубня
масло топленое — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
сыр тертый — 1 ст. ложка
томатный соус — 1 ст. ложка
соус сметанный — 2 стакана
бульон — 2 стакана
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый
соль — по вкусу
помидоры — 2 шт.

Мякоть свинины пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и обжарьте до полуготовности вместе с пассерованным на части масла луком, томатом-пюре и ломтиками помидоров.

Добавьте нарезанный дольками картофель бульон и тушите до готовности.

Приготовленную массу выложите на сковороду, залейте сметанным соусом (рецепт здесь), посыпьте тертым сыром, сбрызните оставшимся маслом и запеките в духовке.

При подаче оформите зеленью.

Мясо по-московски

Мясо по-московски

Порций: 2

мякоть говядины — 300 г
майонез — 200 г
репчатый лук — 100 г
сыр твердый — 70 г
маргарин — 50 г
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком

1. Говядину сварите с добавлением специй в небольшом количестве подсоленной воды. Слегка охладите в бульоне, выньте, нарежьте поперек волокон на порции и выложите на смазанный маслом противень.

2. Сверху разложите пассерованный на маргарине лук, нарезанный ломтиками сыр, залейте мясо майонезом и запекайте 5-8 минут до образования румяной корочки.

3. Можно подать мясо со сложным гарниром, жареным картофелем, со свежими или солеными овощами.

Свинина, запеченная с ананасами

Свинина, запеченная с ананасами

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

мякоть свинины — 700 г
ананасы консервированные — 200 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
масло сливочное — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Свинину нарежьте порционными кусками, отбейте, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и выложите в форму, смазанную маслом.

На мясо уложите ананасы, нарезанные ломтиками, смажьте их сметаной. Запекайте мясо 20 минут при 180 °С, затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.

При подаче мясо выложите на блюдо, полейте растопленным маслом и оформите зеленью.

Суп-пюре из картофеля с сельдереем

Суп-пюре из картофеля с сельдереем

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

картофель — 4 шт.
корень сельдерея — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
сладкий перец красный — 1 стручок
бульон овощной — 1 л
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливки — 1/2 стакана
соль

Картофель, сельдерей, сладкий перец и лук нарежьте и сварите в бульоне. Овощи протрите вместе с бульоном.

Муку подсушите без жира. Слегка охладите, затем разведите сливками.

Суп посолите, влейте сливки с мукой, доведите до кипения и варите 5-7 минут.

При подаче оформите зеленью петрушки.

Грибы, тушенные по-охотничьи

Грибы, тушенные по-охотничьи

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

грибы — 750 г
перец сладкий — 6 шт.
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
помидоры — 3 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
тимьян молотый по вкусу
соль — по вкусу

Грибы, перец и лук нарежьте, обжарьте на масле. Затем добавьте тимьян, немного горячей воды, пассерованную муку и тушите все вместе до готовности.

В конце положите очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, посолите.

При подаче посыпьте зеленью. Отдельно можно подать сметану.

Капустное фондю с яблочным соусом

Капустное фондю с яблочным соусом

Порций: 6

брокколи — 100 г
капуста цветная — 100 г
капуста брюссельская — 100 г
кольраби — 100 г
Для соуса:
порошок карри — 3 ч. ложки
сливки густые — 150 г
лимонный сок — 3 ст. ложки
сметана — 150 г
мусс яблочный — 150 г
перец черный молотый , соль, сахар по вкусу
бульон овощной — 1 1/2 л

Овощи отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах.

Для соуса смешайте карри с 3 столовыми ложками сливок, добавьте остальные ингредиенты. Взбейте оставшиеся сливки и подмешайте их к соусу. Перелейте соус в пиалу.

Бульон разогрейте в фондюшнице до кипения. Овощи накалывайте на вилку, разогревайте в бульоне и ешьте с яблочным соусом.
Share