Current Date:03.12.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Брынза, запеченная в пергаменте

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

брынза — 400 г
масло сливочное — 60 г
перец красный молотый — 1 ч. ложка

Нарезать брынзу ломтиками толщиной в 1-1.5 см.

На смазанный маслом пергамент положить по одному ломтику брынзы с кусочком масла сверху, посыпать перцем и завернуть в пергамент.

Подготовленные таким образом ломтики уложить на противень и испечь в духовке при средней температуре.

Подать к столу не вынимая из пергамента.

Рецепт прислала Виктория из Волгограда

Салат фруктовый с вином

Салат фруктовый с вином

Порций: 4

Время приготовления: 10 мин.

курага — 200 г.
чернослив без косточек — 200 г.
яблоки — 3 шт.
лимоны — 2 шт.
вино белое полусладкое — 1/2 стакана
сахарная пудра — 2 ст. ложки
сливки густые — 4 ст. ложки
имбирь молотый — 1/6 ч. ложки

Курагу и чернослив распарьте, затем нарежьте соломкой.

Лимон ошпарьте и нарежьте соломкой, соедините с нарезанными соломкой яблоками.

Соедините курагу, чернослив с яблоками и лимоном, добавьте сахарную пудру, имбирь, вино, перемешайте и выложите в салатник. Сверху выложите взбитые сливки и посыпьте орехами.

Ласточкины гнезда

Ласточкины гнезда

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

телятина — 300 г
яйцо — 4 шт.
хлеб белый — 50 г
молоко — 40 г
зелень петрушки для мяса и для соуса
лук репчатый — 50 г
перец черный молотый для мяса и горошком — для соуса
соль
масло растительное — 10 г
помидоры — 200 г
мука пшеничная — 10 г

Телятину пропустите через мясорубку, добавьте 2 сырых яйца, замоченный в молоке хлеб, рубленую зелень, перец и тертый лук. Посолите, тщательно вымешайте.

Сформуйте шарики (по 2 на порцию). В каждом шарике сделайте углубление, куда положите по половинке сваренного вкрутую яйца желтком вверх.

Подготовленные таким образом «гнезда» залейте приготовленным соусом, накройте крышкой и запекайте в духовке 25-30 минут.

Для соуса муку спассеруйте на масле, слегка охладите и разведите соком отваренных и протертых через сито помидоров. Добавьте измельченную зелень и перец горошком, проварите до загустения.

Печень по-пастушьи

Печень по-пастушьи

Порций: 4

печень (лучше всего баранья) — 500 г
лук репчатый — 2 головки
яйца — 4 шт.
сыр овечий — 200 г
растительное масло — 1 ст. ложка
приправа вегета — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль
Для салата:
сладкий перец — 4 шт.
стебель сельдерея — 40 г
сметана — 100 г

Печень сварите, нарежьте брусочками.

Лук мелко порубите, обжарьте на масле,

добавьте печень, жарьте все вместе 5 минут. Затем посолите, поперчите, посыпьте вегетой. Положите измельченный овечий сыр, залейте взбитыми яйцами и жарьте их на слабом огне, не перемешивая, а слегка

встряхивая сковороду.

Для салата перец запеките, нарежьте, соедините с рубленым сельдереем и полейте сметаной.

Подавайте печень с салатом, посыпав зеленью.

Овощи с фасолью

Овощи с фасолью

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

фасоль стручковая — 300 г
капуста белокочанная — 50 г
морковь — 50 г
грибы свежие — 50 г
глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки
масло кунжутное — 1 ч. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
зелень петрушки

Капусту очистить от загрязненных листьев, промыть и нарезать соломкой, добавить фасоль. Морковь промыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками.

Подготовленные овощи и грибы обжарить, постоянно помешивая, в разогретом растительном масле в течение 5 минут. Добавить 4 столовые ложки воды, сахар, соль, глютамат натрия, кунжутное масло и тушить до готовности.

Подать блюдо горячим, оформив зеленью.

Суфле из грибов

Суфле из грибов

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

грибы свежие — 300 г
зелень петрушки — 10 г
яйцо — 5 шт.
сухари панировочные — 1/2 стакана
сметана — 4 ст. ложки
масло сливочное — 2-3 ст. ложки
соль по вкусу

Грибы обработайте, промойте, нарежьте ломтиками, добавьте масло, соль по вкусу и потушите.

Взбейте яичные желтки, добавьте сухари и охлажденные тушеные грибы. Смесь перемешайте, затем соедините с яичными белками, взбитыми в пену, и снова перемешайте, следя за тем, чтобы белки не осели.

Выложите массу в форму из огнеупорного стекла, смазанную маслом, и запекайте в духовке в течение 15-20 минут.

Суфле подавайте в теплом виде. При подаче полейте сметаной, оформите веточками зелени.

Баклажаны с фасолью и морковью

Баклажаны с фасолью и морковью

Порций: 4

баклажаны — 2 шт.
фасоль консервированная — 250 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 4 зубчика
уксус 3%-й — 8 ст. ложек
масло растительное — 5 ст. ложек
хлеб — 4 ломтика
сыр твердый — 120 г
помидоры мелкие — 4 шт.
зелень петрушки
соль по вкусу

Морковь нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Морковь с половиной нормы чеснока отварите в течение 4 минут, воду слейте. Добавьте 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки масла и посолите.

Лук мелко нарежьте. Вскипятите лук в оставшемся уксусе с 1 столовой ложкой масла. Полейте этой смесью фасоль и посолите. Морковь и фасоль оставьте на 2 часа.

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле с оставшимся чесноком. Затем баклажаны выньте и обжарьте хлеб на этом же масле.

Сыр и помидоры нарежьте, выложите на хлеб и запеките в духовке. Хлеб подайте на стол с овощами, оформив зеленью.

Славянская похлебка

Славянская похлебка

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

пиво — 4 стакана
сметана — 4 ст. ложки
желтки — 4 шт.
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
хлеб ржаной — 2 ломтика
сахар — 2 ст. ложки

Сметану разотрите с сахаром и желтками, добавьте ложку пива и взбейте.

С ломтиков хлеба срежьте корки, мелко их порубите, соедините с пивом, доведите смесь до кипения, слегка охладите.

Сметанную смесь влейте тонкой струйкой в суп, прогрейте его на медленном огне не доводя до кипения. Ломтики хлеба подсушите.

При подаче в тарелки положите по ложке тертого сыра, затем — гренки и залейте их супом.
Share