Current Date:04.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА НЕТУСОВ МАКСИМ ИЗ BESO BISTRO

Фаршированное куриное филе

Порций: 8

Время приготовления: 40 мин.

филе куриное — 8 шт.
окорок свиной — 8 ломтиков
сыр твердый — 8 ломтиков
огурцы соленые — 8 ломтиков
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 5 ст. ложек
масло растительное — 1 л
перец белый молотый, соль по вкусу

Филе отбейте, посолите, поперчите.

На каждое выложите по ломтику окорока, сыра и огурца. Сверните рулетом, смочите в яйце и запанируйте в сухарях. Скрепите шпажками.

Обжарьте во фритюре до золотистого цвета, до готовности доведите в духовке.

При подаче нарежьте ломтиками и выложите на листья салата.

Горбуша отварная с гарниром

Горбуша отварная с гарниром

Порций: 5

Время приготовления: 35 мин.

горбуша — 250 г филе
картофель вареный — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
капуста цветная вареная — 50 г
горошек зеленый консервированный — 50 г
листья салата зеленого — 3 шт.
сок лимонный — 1 ч. ложка
соль

Филе горбуши нарежьте на порционные куски, отварите до готовности, охладите.

Помидор нарежьте дольками, картофель — кружочками, цветную капусту разберите на соцветия.

На блюдо, выстланное листьями салата, положите кусочки горбуши, вокруг разместите букетами подготовленные овощи и зеленый горошек, полейте лимонным соком.

Бифштексы с соусом из лука и помидоров

Порций: 4

мякоть говядины , нарезанная порционными кусками — 500 г
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 головка
помидоры , очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные — 4 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
сливки — 1/2 стакана
* соус английский — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Куски мяса посолить, поперчить и обжарить на масле до готовности.

На оставшемся после обжаривания бифштексов масле потушить в течение нескольких минут помидоры и лук, убавить огонь и продолжать тушить до загустения. Затем посолить, поперчить, добавить английский соус, снять с огня, ввести сливки, тщательно перемешать и выложить на бифштексы.

Суп молочный с цветной капустой

Суп молочный с цветной капустой

Порций: 2

молоко — 1 стакан
вода — 1 стакан
морковь — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
капуста цветная — 80 г
картофель — 1-2 шт.
шпинат — 50 г
масло сливочное — 20 г
соль — по вкусу

Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте на масле, положите в кипящую воду и доведите до кипения. Добавьте капусту, разобранную на соцветия, картофель, нарезанный брусочками, посолите. Варите 10-15 минут. Затем добавьте мелко нарезанные листья шпината, прокипятите и влейте горячее молоко.

Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

Рулетка

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин. + охлаждение

лаваш — 1 шт.
сыр плавленый мягкий — 100 г
семга маринованная — 250 г
каперсы — 20 г
зелень укропа — 3 г
сок лайма — 15 г
лимон — 20 г (для оформления)
салат китайский — 50 г
перец сладкий — 20 г
маслины — 5 г
зелень петрушки — 3 г
Для соуса:
майонез — 10 г
кетчуп — 5 г
коньяк — 5 мл
сок лимона — 3 мл
соус табаско — 1 капля

Раскладываем лаваш, смазываем его плавленым сыром по всей поверхности слоем 1-2 мм. Также по всей поверхности выкладываем, нарезанную маринованную сёмгу, сверху посыпаем каперсами, рубленным укропом, и поливаем соком лайма. Затем пласт скручиваем в рулет. Оставляем рулет в холодильнике на 1час.

Для соуса соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Достаём рулет и нарезаем его на «кружочки», толщиной по 3-4 мм. В центр тарелки выкладываем горку из нарезанного болгарского перца, китайского салата, заправленных заранее приготовленным соусом. Полученную «горку» обкладываем нарезанными рулетиками, чередуя их с лимонами. Оформляем петрушкой.

Филе Сюрприз

Филе Сюрприз

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

говядина (спинная часть) — 1 кг мякоти
печень говяжья — 300 г
горошек зеленый консервированный — 600 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 1 стакан
масло сливочное — 2 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Говядину зачистить от пленок, разрезать на порционные куски, отбить.

Для фарша печень вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, соль, перец.

Уложить на мясо фарш, свернуть в виде рулетов, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле. Довести до готовности в духовке.

При подаче выложить рулеты на блюдо. Гарнировать зеленым горошком, прогретым в собственном отваре с добавлением 1 ст. ложки сливочного масла. Оформить зеленью.

Яйца, фаршированные сыром, запеченные

Яйца, фаршированные сыром, запеченные

Порций: 3

Время приготовления: 35 мин.

яйцо вареное — 3 шт.
яичный желток сырой — 2 шт.
сыр российский тертый — 20 шт.
масло сливочное — 70 г
сметана — 10 г
мука пшеничная — 50 г
перец
соль

Яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, растереть их с сырыми желтками, добавить сыр, сметану, соль, перец, перемешать.

Сырной массой наполнить половинки яиц, уложить их на противень, смазанный 20 г масла, и запечь до образования золотистой корочки.

Для приготовления соуса муку слегка спассеровать без масла, охладить, растереть с 50 г масла, добавить сметану, довести до кипения, размешать, заправить солью и перцем, варить 4 минуты.

Готовые яйца разложить на блюде и полить горячим сметанным соусом. Оформить зеленью.

Яичница с грибами

Яичница с грибами

Порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

яйца — 4 шт.
грибы отварные — 150 г
корень сельдерея — 1/2 шт.
лук-порей — 1 шт.
зеленый консервированный горошек — 1/2 стакана
яблоко — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
бульон грибной — 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка

Грибы и сельдерей нарежьте соломкой, добавьте колечки лука, горошек, тертое яблоко, перемешайте и выложите в смазанную маслом форму.

Взбейте яйца с бульоном, солью и перцем, залейте ими грибную смесь и запеките.

При подаче посыпьте яичницу зеленью. Подайте с гренками из пшеничного хлеба.
Share