Current Date:20.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МОИСЕЕВ СЕМЁН ИЗ ROMEO RESTAURANT

Домашние трубочки

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

лист салата зеленого — 4 шт.
ветчина — 150 г
баклажаны — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
сыр тертый — 4 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
перец черный молотый и соль по вкусу

Ветчину, баклажан и помидор нарежьте кубиками. Обжарьте все на сливочном масле.

Посыпьте сыром, добавьте раздавленный чеснок, посолите, поперчите, перемешайте.

Выложите полученную смесь на листья салата. Листы сверните в трубочку и закрепите шпажкой и посыпьте измельченной зеленью укропа.

Суп из лука-порея и картофеля

Порций: 4

лук-порей — 400 г
масло животное или маргарин — 25 г
бульон белый — 750 мл, букет специй
картофель — 200 г
соль
перец

Кладут лук-порей в кастрюлю с горячим маслом и обжаривают его, пока не станет мягким, но без окрашивания.

Добавляют бульон, букет специй, маленькие ломтики картофеля (5×2 мм), соль и перец.

Варят на медленном огне, пока лук и картофель не будут готовы (примерно 15 минут).



Примечание Этот суп можно сделать сытнее, если добавить, помешивая, 25-50 г масла и 60 мл сливок перед подачей на стол.

Поросенок жареный с гречневой кашей

поросенок — 120 г
сметана — 5 г
сало свиное — 5 г
каша гречневая готовая — 150 г
яйца — 10 г
лук репчатый — 15 г

Обработанную тушку поросенка перед жаркой посолить снаружи и внутри и распластать ее. Тушку перед жаркой можно разрубить вдоль на половинки. Положить поросенка на противень с жиром, кожей вверх, смазать сметаной и жарить в духовке, периодически смазывая кожу жиром, но не поливая выделяющимся из мяса соком и не переворачивая на другую сторону. Продолжительность жарки 50-60 минут, в зависимости от температуры духовки и веса тушки. Определить готовность можно, проколов заднюю ножку поварской иглой в самом толстом месте до кости если выделяющийся при этом сок бесцветный, то мясо прожарилось.

Готовую тушку переложить в другую посуду, а на противень налить бульон, сваренный из обжаренных мясных костей бульон посолить и процедить.

Перед подачей у тушки отрезать голову, разрубить тушку вдоль пополам, затем каждую половину разрубить поперек на порционные куски. Уложить куски на блюдо с гречневой кашей и полить жиром. Отдельно к поросенку в соуснике подать мясной сок, полученный при жарке. Можно подать также поросенка отдельными порциями с кашей, полив жиром и мясным соком. Гречневую рассыпчатую кашу перед подачей слегка поджарить с жиром и смешать с рублеными крутыми яйцами. В кашу можно также добавить мелко рубленный пассерованный репчатый лук.

Печенка в соусе, запеченная с картофелем

томатный соус — 125 г
мука — 6 г
маргарин — 7 г
сливочное масло — 8 г
картофель — 120 г
соус — 100 г
сыр — 8 г
перец
зелень

Поджарить кусочки печенки. На дно порционной сковороды налить тонкий слой соуса, положить на него куски жареной печенки, а рядом с ней уложить два-три клубня очищенного сваренного картофеля одинаковой величины (лучше обточенных в форме бочоночков), залить печенку и картофель горячим густым соусом сметанным с луком или без лука, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке или в электрогриле до образования корочки.

Подать печенку в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью.

Суп гороховый с копченым окороком

Суп гороховый с копченым окороком

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

окорок копченый — 500 г
горох сушеный — 200 г
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 2 ст. ложки
вода — 1,5 л
зелень — 20 г
соль
перец черный молотый

Горох промойте, замочите в холодной воде и оставьте на 5-6 часов. Окорок нарежьте мелкими кубиками и варите в течение 1 часа вместе с горохом. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле.

Картофель очистите и нарежьте кубиками, положите в суп, в конце варки заправьте обжаренным луком, добавьте соль, перец, мелко рубленную зелень и подавайте к столу.

Фузели с авокадо

Порций: 4

макаронные изделия (фузели) — 500 г
авокадо — 1 шт.
помидоры , очищенные от семян — 2 шт.
зелень петрушки , мелко нарезанная — 1 ст. ложка
оливковое масло — 6 ст. ложек
сок 1/2 лимона
соль

Фузели отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.

Авокадо разрезать пополам, аккуратно удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками, заправить лимонным соком, солью и маслом.

Помидоры нарезать кубиками.

Фузели соединить с авокадо, аккуратно перемешать, добавить помидоры, посыпать зеленью и сразу же подавать к столу.
Share