Паштет из кабачков с брынзой
Порций: 4
кабачки небольшие — 3-4 шт.
брынза — 200 г
грецкие орехи — 50 г
чеснок — 1 зубчик
растительное масло или сметана — 4 ст. ложки
зелень петрушки
соль
Брынзу натереть на терке, чеснок измельчить.
Подготовленные продукты соединить, тщательно растереть, заправить маслом или сметаной, добавить измельченные орехи, соль, перемешать и сформовать в виде батончика.
Подать, оформив зеленью.
Суп овощной по-деревенски
Порций: 4
помидоры — 5 шт.
морковь — 2 шт.
цуккини — 1 шт.
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
корень сельдерея — 1 шт.
овощной отвар — 5 стаканов
паста томатная — 3 ст. ложки
растительное масло — 3 ст. ложки
сыр твердый — 50 гр.
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Положите мелко нарезанные морковь и корень сельдерея, нарезанные крупными дольками помидоры, влейте отвар, посолите, добавьте томатную пасту и пряности. Доведите до кипения. Положите в суп нарезанный соломкой цуккини и варите до готовности.
При подаче посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром. Можно подать со сметаной.
Запеканка из риса с помидорами
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
рис — 1 стакан
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
сливки густые — 1 стакан
сыр тертый — 150 г
шпик — 200 г
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте, добавьте мелко рубленный чеснок и жарьте еще 1 минуту. Вытопившимся жиром заправьте рис.
Смешайте рис, сливки и сыр, добавьте соль и перец.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кружочками.
На дно жаровни уложите шпик, затем -рисовую массу, сверху выложите лук и помидоры.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Фондю с бифштексом
Порций: 4
мякоть телятины — 750 г
оливковое масло — 250 г
соевый соус — 4 ч. ложки
мед — 2 ч. ложки
чеснок мелко рубленный — 1 зубчик
бренди — 1 ч. ложка
майоран сушеный — 1 ч. ложка
тимьян сушеный — 1 ч. ложка
перец кайенский — 1 щепотка
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Разложите мясо на тарелки. Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Поочередно опускайте в масло кусочки мяса и жарьте до готовности.
Подайте к фондю горчичный соус, китайский соус с чесноком, сладкий пряный соус, а также соус хрен.
Цыпленок с зеленым горошком
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
цыпленок — 1,2 кг
зеленый горошек свежий или замороженный — 100 г
бульон куриный — 1/2 стакана
сливочное масло — 3 ст. ложки
масло топленое — 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 3 ст. ложки
перец белый молотый
соль
Горошек варите в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
К кускам цыпленка добавьте зеленый горошек, бульон, сливочное масло, посолите, поперчите и тушите 5-10 минут.
Подавайте цыпленка с горошком, посыпав зеленью укропа.
Кролик, запеченный с яйцом
кролик — 100 г
картофель — 150 г
масло топленое — 5 г
яйцо — 1 шт.
сметана — 30 г
лук зеленый — 10 г
Подать запеченного кролика на той же сковороде, на которой он запекался.
Капуста по-французски
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
капуста белокочанная — 800 г.
корейка копченая — 150 г.
лук репчатый — 1 головка
сыр твердый — 40 г.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
томатный соус — 3 ст. ложки
бульон мясной — 1 1/2 стакана
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Лук порубите и обжарьте на масле вместе с корейкой.
Для соуса муку спассеруйте без масла, охладите и разведите небольшим количеством бульона.
Капусту залейте горячим бульоном, припускайте 10 минут, затем добавьте обжаренные лук и корейку, припускайте еще 10 минут. Затем поперчите, посолите, введите пассерованное томатное пюре, соус и прогревайте 5 минут.
При подаче оформите зеленью.
Пюре из яблок груш
яблоки (груши)