Current Date:03.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МОИСЕЕВ СЕМЁН ИЗ ROMEO RESTAURANT

Помидоры, фаршированные брюссельской капустой

Порций: 4

помидоры — 4 шт.
капуста брюссельская — 300 г
сладкий перец маринованный — 100 г
репчатый лук — 1/2 шт.
майонез — 4 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
уксус 3% — 1 ч. ложка
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

Капусту отварить в слегка подсоленной воде с добавлением масла, уксуса и черного перца, охладить, мелко нарезать.

Лук и маринованный перец нарезать кубиками, зелень мелко порубить.

Подготовленные овощи соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Полученной смесью наполнить помидоры, предварительно удалив из них часть мякоти.

Перед подачей оформить зеленью.

Фруктовый салат с ореховым соусом

Фруктовый салат с ореховым соусом

Порций: 10

Время приготовления: 25 мин.

бананы — 2 шт.
яблоки — 2 шт.
виноград — 150 г
апельсины — 2 шт.
персики — 2 шт.
сок лимонный — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
Для соуса:
сметана — 1 стакан
ликер ореховый — 2-3 ст. ложки
ядра грецких орехов измельченные — 3 ст. ложки

Очищенные яблоки нарежьте дольками и полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели. Ягоды винограда разрежьте пополам и освободите от косточек. Очищенные бананы, апельсины и персики нарежьте ломтиками, соедините с яблоками и виноградом, посыпьте сахаром и перемешайте.

Для соуса орехи смешайте с ликером и сметаной.

Залейте салат соусом и подавайте.

Салат из портулака

Порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

портулак — 7 пучков
чеснок — 4 зубчика
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
зелень петрушки или кинзы — 1 пучок
соль — 2 щепотки

Перебранный и промытый портулак припустить в воде с добавлением соли. Затем отвар слить. Остывший портулак нарезать дольками длиной 35-40 мм и заправить толченым чесноком и уксусом.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Шурбо

Порций: 2

баранина — 150 г
сало баранье — 1 ст. ложка
картофель — 130 г
лук — 2 ст. ложки
горох — 2 ст. ложки
морковь — 40 г
помидоры — 30 г
сладкий перец — 20 г
зелень — 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый

Горох замочить в холодной воде на несколько часов. Морковь порезать кусочками, лук — соломкой. Картофель порезать крупными ломтиками, помидоры и перец — кружочками.

Мясо порезать кусочками, залить холодной водой, добавить подготовленный горох, морковь и лук, довести до кипения, проварить 3-5 минут. Затем положить в суп подготовленный картофель, варить 10 минут. Затем положить в суп помидоры и перец, специи, соль, довести до кипения и проварить 10-15 минут.

Бифштекс с орехами

Бифштекс с орехами

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

говядина — 300 г вырезки
орехи рубленые — 1 ст. ложка
масло топленое — 2 ст. ложки
бренди — 3 ст. ложки
сливки густые — 3 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Мясо нарежьте на порционные куски толщиной 2-3 см, посолите, поперчите.

Запанируйте бифштексы в орехах, обжаривайте на топленом масле по 5 минут каждую сторону, залейте бренди, добавьте сливки, прогрейте при помешивании, пока не получится густой соус.

Суп-пюре из дичи

куропатка серая — 1/3 шт.
или тетерев — 1/8 шт.
или фазан — 1/8 шт.
или куропатка белая — 1/4 шт.
мука — 20 г
сливочное масло — 20 г
молоко или сливки — 75 г
желтки яичные — 1/8 шт.

Обработанную дичь обжарить слегка с маслом (для большей ароматизации супа) и сварить в бульоне. У готовой дичи отделить мясо от костей. Оставить 8-10 г филе для гарнира, а остальное мясо измельчить и пропустить через мясорубку или растереть в ступке. Добавить в протертую массу холодный бульон до получения кашицеобразной консистенции. Приготовленное таким образом пюре до употребления хранить в холодильнике.

Одновременно приготовить белый соус на бульоне из дичи, добавить кости дичи и варить 20-25 минут. Затем соус процедить, присоединить к нему пюре из дичи и вновь довести до кипения.

Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, маслом и солью.

При подаче в тарелку с супом положить филе дичи, нарезанное соломкой.

Суп из утки со спаржей

Суп из утки со спаржей

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

утка филе — 600 г
спаржа консервированная — 200 г
черемша нарезанная — 5 г
корень имбиря нарезанный — 50 г
глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
зелень

Филе промыть, нарезать ломтиками длиной 4 см и шириной 2 см. Залить водой (1,5 л) и довести до кипения, снять пену. Добавить черемшу, имбирь и варить на слабом огне в течение 30 минут.

Затем положить спаржу, нарезанную кусочками длиной 3 см, глютамат натрия, соль и варить еще 15 минут.

При подаче посыпать нарезанной зеленью.

Кабачки, фаршированные фруктами и орехами

Порций: 6

Время приготовления: 1ч 20 минут

лук репчатый — 2 головки
яблоки — 2 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
тмин — 1/4 ч. ложки
курага — 120 г
чернослив — 120 г
каштаны — 250 г
кабачок — 1 шт.
корень имбиря молотый — по вкусу
орехи грецкие — 1/2 стакана
семена подсолнечника очищенные — 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый мелко порубить. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. Курагу и чернослив, удалив косточку, нарезать на 4 части.

Лук репчатый обжарить на оливковом масле, добавить яблоки к луку и жарить еще 2 минуты. Затем добавить имбирь, тмин, соль и перец, жарить еще 2 минуты.

Добавить к луку с яблоками каштаны, чернослив, курагу, орехи и семечки, все хорошо перемешать. Разрезать кабачок пополам в длину, вычистить семена и положить в глубокий противень разрезанной стороной кверху. Наполнить кабачок фруктово-ореховой смесью, затем накрыть фольгой.

Выпекать при 180°С до готовности.

При подаче оформить зеленью.

Рецепт прислал Игорь
Share