Current Date:03.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ АНДРЕЙ ИЗ ATRIUM CAFFE

Закуска из моркови с сыром

Порций: 4

сыр твердый тертый — 150 г
сливочное масло — 40 г
морковь вареная — 2 шт.
огурец — 1 шт.
зелень петрушки
соль

Тертую морковь смешать с сыром и натертым на терке охлажденным маслом, посолить. Из полученной массы сформовать небольшие шарики.

Огурец нарезать овальными ломтиками толщиной 5 мм.

При подаче уложить морковные шарики на ломтики огурца, посыпать рубленой зеленью.

Подавать закуску с гренками.

Солянка с гусем

Солянка с гусем

Порций: 4

бульон мясной — 2 л
гусь — 600 г
лук репчатый — 3 головки
морковь — 1 шт.
огурцы соленые — 3 шт.
каперсы — 2 ст. ложки
маслины без косточек — 2 ст. ложки
оливки без косточек — 1 ст. ложка
пюре томатное — 2 ст. ложки
масло топленое — 2 ст. ложки
перец черный горошком — 5 шт.
сметана — 4 ч. ложки
лавровый лист — 1 шт.
лимон — 4 ломтика
соль

1. Гуся залейте водой, посолите, доведите воду до кипения, снимите пену и жир. Огонь убавьте, варите гуся 1,5 часа. Гуся охладите в бульоне, отделите от костей мякоть, нарежьте ее тонкими ломтиками и залейте частью бульона.

2. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежьте соломкой, припускайте 15 минут, добавив 2 столовые ложки бульона.

3. Лук и морковь нашинкуйте, спассеруйте на части масла. Отдельно на оставшемся масле спассеруйте томатное пюре.

4. В кипящий мясной бульон положите огурцы, лук, морковь и томатное пюре, варите 10 минут при слабом кипении. Добавьте оливки, каперсы, ломтики гуся, лавровый лист, перец, соль, доведите до кипения, варите 5 минут на слабом огне. Снимите солянку с огня, дайте ей настояться 15 минут.

5. При подаче в тарелки уложите маслины, залейте супом, добавьте сметану, очищенные от кожицы ломтики лимона и посыпьте рубленой зеленью укропа.

Молочный суп с земляникой

Молочный суп с земляникой

Порций: 3

Время приготовления: 25 мин.

хлопья овсяные — 100 г
молоко — 3 стакана
земляника — 250 г
сахар по вкусу
орехи рубленые — 3-4 ст. ложки

В кипящее молоко всыпьте хлопья и сахар. Суп охладите, накрыв крышкой.

При подаче положите ягоды и посыпьте орехами.

Суп со свежими грибами и сметаной

Суп со свежими грибами и сметаной

Порций: 4

грибы свежие — 1 кг
лук репчатый — 4 головки
лук-порей — 100 г
сметана — 100 г
масло сливочное — 3 ст. ложки
зелень петрушки
зелень сельдерея
соль

Грибы промойте, нарежьте кубиками.

2 головки лука нарежьте кольцами, обжарьте на масле, добавьте грибы и жарьте еще 20-25 минут. Залейте 2 л горячей воды, посолите, доведите до кипения и варите 5-10 минут.

Добавьте нарезанный кольцами оставшийся лук, рубленую зелень и вновь доведите до кипения. Подавайте со сметаной.

Суп-лапша с мясом

Суп-лапша с мясом

Порций: 12

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.+замачивание

вода — 1 1/2 л
горох — 100 г
мякоть говядины — 300 г
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 2 шт.
Для лапши:
мука пшеничная — 1 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
вода — 1 стакан
соль по вкусу

Горох замочите в холодной воде до набухания.

Говядину нарежьте кубиками, залейте горячей водой и доведите ее до кипения. Затем положите подготовленный горох, посолите и варите 30-40 минут. Добавьте картофель, нарезанные кубиками морковь и лук и варите 10 минут.

Для лапши из муки, соли, яиц и воды замесите крутое тесто, выдержите его 30 минут.

Тесто тонко раскатайте, нарежьте узкими полосками и слегка подсушите. Затем лапшу положите в кипящий бульон и варите 10-15 минут.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

баклажаны — 800 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
масло растительное — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
имбирь молотый — 1 щепотка
соль — по вкусу

Баклажаны нарежьте соломкой, посолите, оставьте на 20 минут, затем промойте.

Мелко нарезанный лук обжарьте на масле, добавьте имбирь, соевый соус, баклажаны и тушите 5 минут. Затем влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, посолите. Через 4 минуты добавьте рубленый чеснок, перемешайте.

Подавайте баклажаны горячими, посыпав рубленой зеленью.
Share