Current Date:30.05.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Трубочки из ветчины

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

хлеб из муки грубого помола — 2 ломтика
ветчина — 8 ломтиков
ананас — 100 г
яйца вареные — 3 шт.
майонез — 3 ст. ложки
творог нежирный — 2 ст. ложки
уксус винный — 1 ч. ложка
масло сливочное — 2 ч. ложки
перец белый молотый — по вкусу
соль , сахар — по вкусу

Ананас нарежьте кубиками, яйца порубите.

Майонез смешайте с творогом, уксусом, солью, перцем, сахаром до однородной массы. Затем смешайте с ананасом и яйцами.

Каждый ломтик хлеба разрежьте на 4 части и смажьте маслом. На ломтики ветчины намажьте приготовленную ананасово-яичную массу и сверните ветчину рулетиками, выложите на ломтики хлеба. Подавайте на листьях зеленого салата, оформив зеленью.

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

баклажаны — 2 шт.
креветки — 100 г
лисички соленые — 50 г
сыр моцарелла — 50 г
томатный соус (основной) (см. рецепт на сайте) — 1/2 стакана
лимон — 2 шт.
оливки — 8 шт.
базилик
соль — по вкусу

Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, сверху выложите начинку из мелко рубленных креветок и лисичек, тертого сыра, сверните рулетиками. Запекайте до готовности.

Подавайте, подлив соус и оформив ломтиками лимона, оливками, базиликом.

Автор рецепта:

Полумесяцы с мясом Тиао-ц

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + выстаивание

фарш мясной — 350 г
лук репчатый — 1 головка
вино десертное — 1 ст. ложка
корень сельдерея — 50 г
соевый соус — 1 ст. ложка
вода — 2 ст. ложки
крахмал — 1 ч. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
глютaмат натрия — по вкусу
бадьян молотый — по вкусу
имбирь молотый — по вкусу
соль , перец черный молотый — по вкусу
Для теста:
мука пшеничная — 400 г
вода — 100 г
Для соуса:
бульон — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 ч. ложка
чеснок — 2 зубчика
уксус 3%-й — 1 ч. ложка
имбирь молотый — по вкусу
соль , перец черный молотый — по вкусу

Замесите тесто из муки и воды. Оставьте на полчаса.

Для приготовления начинки фарш смешайте с мелконарезанным луком, рубленым сельдереем, вином, имбирем, бадьяном, глютаматом натрия, соевым соусом, водой, крахмалом, солью, перцем.

Тесто тонко раскатайте и выемкой вырежьте кружочки. На каждый кружок положите начинку, сложите вдвое и слепите края.

Отварите в кипящей подсоленной воде 10 минут, откиньте на дуршлаг, сбрызните растительным маслом.

Для приготовления соуса соедините все ингредиенты.

Подавайте пельмени с соусом.

Рецепт прислал Михаил

Золотое куриное филе

Время приготовления: 30 мин.

филе куриное — 2 шт
яйцо — 2 шт
майонез — 3 ст л
Деликат от Кнорр
кукурузные хлопья несладкие

Берем филе, отбиваем и вырезаем форму в виде сердца, затем яйца и приправу взбиваем до однородной массы, добавляем соль, перец по вкусу.

Кукурузные хлопья мнем руками до образования крошки и филе макаем с двух сторон в смесь яиц+Деликат, а потом обваливаем в кукурузных хлопьях.

Жарить в небольшом количестве масла с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Обед Дон-Жуана

баклажаны — 2 шт.
сладкий перец — 2 шт.
грудки куриные — 4 шт.
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
оливковое масло
белое вино — 200 мл
лобио — 3

Баклажаны нарезать кольцами. Сладкий перец очистить, нарезать полосками.

Куриные грудки варить в подсоленой воде 10 минут, затем остудить и мелко нарезать.

Лук мелко порезать. Морковь нарезать колечками.

Овощи соединить, потушить добавив оливковое масло, добавить курицу, потушить, добавить вино и тушить до готовности.

Форель, запеченная с орехами

Форель, запеченная с орехами

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

филе форели — 700 г
орехи грецкие рубленые — 100 г
зерна граната — 50 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
лук зеленый — 30 г
зелень укропа — 30 г
уксус винный — 2 ст. ложки
масло ореховое — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе форели посолите, поперчите, посыпьте орехами, зернами граната, сверните рулетиками, скрепите шпажками и, сбрызнув маслом, запеките.

Для соуса лук и укроп мелко порубите, добавьте уксус, масло, соль, перец и перемешайте.

Рыбу выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. На гарнир подайте отварную брокколи и посыпьте зернами граната.

Манты

Манты

Порций: 10

Время приготовления: 40 мин.

тесто пельменное (см. рецепт на сайте) — 1,2 кг
баранина — 800 г
лук репчатый — 2 головки
картофель — 2 шт.
масло сливочное — 4 ст. ложки
зелень укропа
соль
перец

Для фарша баранину нарежьте на кусочки и порубите вместе с луком и картофелем. Добавьте масло, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.

Пельменное тесто раскатайте в сочень толщиной 2,5 мм и разрежьте на квадраты 10х10 см. На каждый из них положите фарш и соедините углы так, чтобы образовался конверт с открытыми прорезями. Прорези защипните — вновь получается четыре угла, которые нужно соединить друг с другом.

Готовые манты варите на пару 35-40 минут. Подавайте к столу, оформив зеленью, с бульоном или сметаной.

Зразы рисовые

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

рис — 120 г
молоко — 300 г
яйца — 20 г
мякоть вареной говядины — 160 г
лук репчатый — 40 г
масло сливочное — 40 г
сухари панировочные — 30 г
зелень укропа — 10 г
соль — по вкусу

Диеты 2, 6, 11, 15 2, 5, — без лука, в запеченном виде 7 и 10 — -без соли 1 — в паровом виде без лука (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

Рис сварите до полуготовности в небольшом количестве подсоленной воды. Залейте рис молоком и варите до готовности, добавив в конце немного масла. Кашу остудите, введите яйца и перемешайте.

Лук порубите, спассеруйте на масле, соедините с пропущенным через мясорубку мясом и жарьте еще 5 минут, затем добавьте рубленую зелень.

Из рисовой каши сформуйте две лепешки, уложите на них начинку, края каждой лепешки соедините и придайте изделиям овальную форму. Зразы запанируйте в сухарях и обжарьте на масле до образования румяной корочки.

При подаче выложите зразы на блюдо, полейте растопленным маслом.

Выход на 1 порцию 250 г. Б — 28,6 г, Ж — 29 г, У — 64,33 г. К — 650 ккал.

Share