Current Date:03.05.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Печеночный рулет с майораном

Порций: 12

Время приготовления: 40 мин.+ охлаждение

печень говяжья — 1 кг
масло растительное — 3 ст. ложки
яйца вареные — 3 шт.
масло сливочное — 300 г
горчица готовая — 2 ч. ложки
зелень майорана — 40 г
коньяк — 2 ст. ложки
лавровый лист — 2 шт.
перец черный душистый — 4 шт.
соль — по вкусу

2/3 нормы сливочного масла размягчите, взбейте, добавьте горчицу, рубленую зелень и перемешайте.

Печень нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле до образования корочки, накройте крышкой, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист и доведите до готовности.Охладите.

Печень и яйца пропустите несколько раз через мясорубку,взбивайте, постепенно добавляя оставшееся масло и коньяк.

Печеночную массу распределите по фольге, затем намажьте слой майоранового масла, сверните рулетом и охлаждайте около часа.

При подаче разрежьте рулет на порции.

Заливные яйца

яйца — 7 шт.
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
филе куриное — 100 г
горошек
кукуруза
клюква
желатин — 2 ст. ложки
зелень

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2,5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.

Ветчину (колбасу, отварное куриное филе) нарезать соломкой. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.

Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву.

Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.

Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь.

Затем скорлупу очистить.

Курица с грибами в соусе с травами

Порций: 6

филе куриное — 800 г
сливки 10% — 200 г
лук — 1 шт.
мука — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
бульон — 1 чашка
сыр — 100 г
майонез — 2 ст. ложки
соль , перец, травы по вкусу
опята — 200 г

1. Филе курицы промыть, разрезать на небольшие кусочки, залить сливками и оставить на час при комнатной температуре.

2. Опята промыть, отварить 10 минут и мелко нарезать.

3. Луковицу очистить, разрезать пополам, потом нарезать тонкими полукольцами.

4. Разогреть сковородку, выложить на нее кусочки куриного филе и потушить их примерно 20 минут до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.

5. В сотейнике растопить сливочное масло, насыпать муку и пассеровать минуту на маленьком огне. Потом добавить подогретый бульон, смесь трав (розмарин, тмин, сушеная петрушка) и варить до загустения, постоянно помешивая.

6. В форму для запекания выложить куриное филе, отваренные грибы, порезанный лук. Залить все это соусом и посыпать тертым сыром, сверху сыр смазать майонезом. Запекать в духовке на среднем огне минут 30-40, пока сыр не зарумянится.

Буженина, шпигованная чесноком и луком

Буженина, шпигованная чесноком и луком

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч. + маринование

окорок свиной — 800 г
лук репчатый — 100 г
чеснок — 20 г
квас хлебный — 300 г
лавровый лист — 1 шт.
мята сухая — 8 г
уксус 3%-й — 20 г
соль
перец черный молотый
зелень петрушки

Окорок освободите от костей, нашпигуйте чесноком и луком, посыпьте перцем, натрите солью и залейте хлебным квасом с добавлением уксуса, мяты и лаврового листа.

Маринуйте мясо на холоде 12 часов, затем запеките в духовке до готовности.

Перед подачей нарежьте буженину ломтиками, полейте сочком, в котором она жарилась, и посыпьте измельченной зеленью. Подавайте с овощным гарниром.

Фрикадели из телятины запеченные

телятина — 115 г
молоко — 8 г
яйца — 8 г
грибы свежие (шампиньоны или белые) — 15 г
язык соленый и ало свиное копченое (шпик) — по 10 г
макароны (рожки) — 50 г
соус белый — 50 г
сливочное масло — 20 г
соус молочный — 100 г
сыр — 8 г
перец
зелень

Сырую мякоть телятины пропустить через мясорубку, добавить молоко (75 г на 1 кг мяса), яйца, соль, перец и все, хорошо перемешав, еще раз пропустить через мясорубку. Мелко нарубленные грибы поджарить на сковороде с маслом. Вареный язык и копченое сало нарезать мелкими кубиками (5 мм). Затем грибы, язык и сало перемешать с телятиной и разделать массу на шарики по 12 шт. на порцию. Уложить шарики из телятины в смазанный маслом мелкий сотейник или противень, подлить бульон и припустить.

На порционную сковороду, смазанную маслом, положить горкой отварные макароны (рожки), заправленные маслом, или отварную домашнюю лапшу сверху на них поместить фрикадели, которые полить белым соусом с добавлением бульона, в котором они припускались, после чего залить фрикадели горячим молочным соусом средней густоты, немедленно посыпать натертым на терке сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования на поверхности соуса румяной корочки.

Подать фрикадели на той же сковороде, на которой они запекались, полив маслом и посыпав зеленью.

Кантонские зразы из цыплят

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + маринование

филе куриное — 1 кг
ветчина — 300 г
изюм — 1 ч. ложка
миндаль — 2 ч. ложки
грибы белые сушеные — 50 г
яйца — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
крахмал — 1 ст. ложка
Для маринада:
вино — 1 ст. ложка
соевый соус — 5 ст. ложек
уксус 6%-ный — 1 ч. ложка
лук репчатый рубленый — 2 ст. ложки
мед — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки

Соедините ингредиенты для маринада.

Филе отбейте, выложите в маринад и оставьте на полчаса. Затем мясо выньте из маринада и обсушите.

На каждое филе положите ломтик ветчины.

Для приготовления начинки обжарьте миндаль на растительном масле, добавьте замоченные грибы, изюм, нарезанные остатки ветчины, залейте половиной оставшегося маринада и тушите до испарения жидкости. Затем добавьте яйца, перемешайте и варите до загустения.

Начинку выложите тонким слоем на ветчину, заверните рулетом, скрепите деревянными шпажками. Запекайте в гриле до золотистой корочки. Готовые зразы освободите от шпажек и нарежьте поперек тонкими ломтиками.

Для соуса остатки маринада соедините небольшим количеством растительного масла, добавьте крахмал и варите до загустения.

При подаче зразы полейте соусом. Гарнируйте овощами, рисом или белым хлебом.

Рецепт прислал Михаил

Шашлычки из гребешков и бекона

Шашлычки из гребешков и бекона

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин. + маринование

морские гребешки — 200 г
бекон — 100 г
Для маринада:
масло оливковое — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
Для соуса:
уксус бальзамический — 2 ст. ложки
масло оливковое — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Соединив указанные ингредиенты, приготовьте маринад и залейте им гребешки. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Бекон нарежьте тонкими ломтиками и сверните их рулетиками.

На шампуры, чередуя, нанижите гребешки и рулетики бекона.

Запекайте шашлычки над грилем до готовности.

Для соуса соедините указанные ингредиенты.

При подаче выложите шашлычки на листья зеленого салата и полейте соусом. Гарнируйте подпеченными помидорами.

Кальмары в тесте

Кальмары в тесте

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

кальмары — 3 тушки без головы
вино виноградное — 1 ч. ложка
масло растительное для кальмаров — 20 г, для теста — 1 ст. ложка и для жарки — 300 г
мука пшеничная — 300 г
молоко или вода — 250 г
яйцо — 6 шт.
соль и сахар — по 4 ч. ложки

Кальмаров промойте, удалите хитиновую пластинку, нарежьте кольцами.

Смешайте вино, растительное масло, соль и перец. Залейте маринадом кальмаров и маринуйте 30 минут.

Для теста муку разведите молоком, добавьте масло, яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо размешайте. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к тесту.

Колечки кальмаров с помощью вилки опустите в тесто, а затем сразу — в нагретое масло. Жарьте до румяной корочки. Подайте с ломтиком лимона и зеленью.

Share