Current Date:04.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСЕЧНИК АЛЕКСАНДР ИЗ PALMIRA RESTAURANT

Щука фаршированная заливная

Порций: 10

Время приготовления: 1 ч.40 мин.+ охлаждение

филе щуки с кожей — 800 г
лук репчатый — 2 головки
морковь — 2 шт.
масло сливочное — 200 г
яйца — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
хлеб пшеничный черствый — 100 г
бульон рыбный — 4 стакана
желатин — 1 ст. ложки
сливки густые — 1 стакан
соль , перец черный молотый — по вкусу

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.

Лук и морковь нашинкуйте, спассеруйте по отдельности на масле.

Филе рыбы, сняв кожу, мелко нарежьте, соедините с луком, хлебом, замоченном в сливках, чесноком, пропустите 2 раза через мясорубку. В фарш добавьте яйца, морковь, масло, посолите, поперчите, перемешайте.

Кожу рыбы уложите на полотняную салфетку, затем на нее выложите фарш, соедините края кожи, придав форму колбасы. Рулет оберните салфеткой, залейте холодным бульоном и варите 45 минут. Готовый рулет выньте, снимите салфетку и зачистите поверхность рулета. Рулет охладите и нарежьте порциями толщиной 3 см.

В теплый бульон добавьте набухший желатин и доведите до кипения, желе охладите.

Нарезанный порциями рулет выложите в форму, залейте частью желе, охладите до застудневания. Оставшееся желе соедините с мелкорубленым укропом, вылейте в формочку и охладите до застудневания, затем порубите.

Рыбу выложите на листья зеленого салата, оформите рубленым желе и маслинами.

Буржуйская закуска

Буржуйская закуска

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

картофель — 4 шт.
сливочное масло — 20 г
икра лососевая — 8 ч. ложек
майонез — 4 ст. ложки
зеленый лук — 4 пера
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
листья зеленого салата — 8 шт.

Картофель отварите в мундире, очистите, разрежьте вдоль и, удалив среднюю часть, сформуйте «чашечки» со стенками толщиной 5 мм.

Оставшийся картофель разомните и разотрите с маслом до однородной массы. Затем добавьте икру, мелко нарезанные зеленый лук и укроп, перемешайте.

Полученной массой наполните картофельные «чашечки», полейте их майонезом и уложите на листья салата.

Салат морковный с семенами подсолнечника

Салат морковный с семенами подсолнечника

морковь — 7 шт.
семена подсолнечника — 7 ст. ложек
Для соуса:
йогурт натуральный — 4 ст. ложки
сок лимонный — 1/2 ч. ложки
изюм без косточек — 2 ст. ложки
листья салата
мята
сахар
перец белый молотый
соль

1. Морковь нарезать соломкой, добавить семена подсолнечника и перемешать.

2. Для соуса лимонный сок смешать с йогуртом, добавить изюм, сахар, соль, перец по вкусу и мяту, перемешать.

3. При подаче выложить морковь на листья салата, полить соусом, оформить ломтиками киви.

4 порции — 512 ккал

1 порция — 128 ккал

Котлеты из трески с маслом

Котлеты из трески с маслом

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

треска (филе) — 300 г
булка городская — 1/2 шт.
молоко — 1/2 стакана
сухари панировочные — 5 ст. ложек
масло растительное — 100 г.
масло сливочное — 3 ст. ложки
яйцо — 2 шт.
зелень укропа — 1 пучок
зелень петрушки — 1 пучок
хлеб пшеничный — 4 ломтика
соль , молотый перец — по вкусу

Филе рыбы освободите от кожи и костей, нарежьте на кусочки, пропустите через мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой, добавьте соль, перец.

Хорошо размешайте, добавив 1 сырое яйцо, до получения однородной массы.

Разделите массу на порции, выложите на смоченное водой полотенце и придайте каждой порции форму лепешки.

На середину каждой лепешки положите кусочек сливочного масла, растертого с мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа, края соедините и придайте форму валика.

Смочите в оставшемся яйце, обваляйте в сухарях и повторите эту операцию дважды. Обжарьте до образования корочки и прогрейте в духовке или под крышкой.

Подсушите хлеб в тостере. Выложите поверх каждого гренка котлету.

Подавайте горячим и с вареной цветной капустой.

Шницель из лосося по-экзотически

Шницель из лосося по-экзотически

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

лосось — 350 г филе
лук репчатый — 1/2 головки для шницеля и 1/2 головки — для гарнира
лимон — 1/4 шт.
яичный желток — 2 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
перец белый , карри, паприка, соль — по вкусу
рис — 50 г
бульон рыбный — 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые — 1 ст. ложка
куркума
сыр сливочный — 80 г
масло сливочное — 70 г для соуса и 50 г — для оформления
сливки густые — 2 ст. ложки
вино белое сухое — 2 ст. ложки
манго — 1 шт.
зелень укропа и базелика
листья салата зеленого

Филе лосося и лук измельчите, перемешайте с лимонным соком, яичным желтком, мукой и специями. Сформуйте шницели и обжарьте на части растительного масла.

Для гарнира лук нарежьте кубиками, добавьте рис и обжарьте на оставшемся масле. Влейте бульон и сварите рис. Заправьте куркумой и рублеными орехами.

Для соуса сыр растопите на водяной бане, добавьте масло, сливки и вино, смесь прогрейте.

Подавайте шницель на блюде с гарниром и соусом. Оформите зеленью, лимоном, листьями салата и ломтиками манго.

Автор рецепта:

Вареники Семеро козлят

Вареники Семеро козлят

Порций: 4

мука пшеничная — 2 стакана
молоко — 1/2 стакана
яйца — 4 шт.
капуста белокочанная — 750 г
масло сливочное — 4 ст. ложки
шпинат — 100 г
морковь вареная — 1 шт.
перец сладкий красный — 1 шт.
куркума — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Из муки, молока, 2 яиц и соли замесить крутое тесто, выдержать 30 минут.

Шпинат припустить в воде, откинуть на дуршлаг, затем протереть. Морковь протереть через сито. Сладкий перец запечь или припустить до готовности, протереть.

Тесто разделить на4 части, подмешать в одну — пюре шпината, в другую — морковное пюре, в третью — пюре из сладкого перца, в четвертую — куркуму.

Для фарша капусту мелко порубить, ошпарить, отжать и заправить оставшимися яйцами, солью, перцем и маслом, перемешать.

Из теста сформовать вареники с капустой.

Варить, опуская в кипящую подсоленную воду как только всплывут, достать шумовкой, выложить на блюдо и заправить оставшимся маслом. Отдельно можно подать сметану.

Лисички с яблоками

Лисички с яблоками

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

лисички — 500 г
яблоки кислые — 3 шт.
сливочное масло — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ч. ложка
бульон грибной — 1/2 стакана
сметана — 1/2 стакана
соль по вкусу
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка

Грибы отварите в подсоленной воде. Воду слейте, грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Добавьте нарезанные ломтиками яблоки, жарьте еще несколько минут.

Муку подсушите, охладите, разведите грибным бульоном, посолите и проварите до загустения. Соедините грибы с приготовленным соусом и сметаной, доведите до кипения.

При подаче посыпьте грибы зеленью, гарнируйте салатом из свежих помидоров.

Фондю с китайской лапшой

Фондю с китайской лапшой

филе куриное или индейки — 4 шт.
соевый соус — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
лапша китайская — 100 г
бульон куриный — 1,5 л
крекеры с креветками

Филе нарежьте тонкими полосками по диагонали, полейте соевым соусом, посыпьте молотым имбирем, перемешайте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Китайскую лапшу залейте кипящей водой и оставьте на 5 минут. Воду слейте.

В фондюшницу налейте куриный бульон, доведите его до кипения. Установите фондюшницу на горелку. Варите в бульоне кусочки филе. После того, как мясо закончится, добавьте в бульон лапшу. Разлейте суп по пиалам. Отдельно подайте крекеры с креветками.

К фондю подайте вареный рис, пророщенную фасоль, салат из огурцов. Из соусов отлично подходит соевый соус, а также китайский, грибной и соус из анчоусов.
Share