Трубочки из ветчины
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
хлеб из муки грубого помола — 2 ломтика
ветчина — 8 ломтиков
ананас — 100 г
яйца вареные — 3 шт.
майонез — 3 ст. ложки
творог нежирный — 2 ст. ложки
уксус винный — 1 ч. ложка
масло сливочное — 2 ч. ложки
перец белый молотый — по вкусу
соль , сахар — по вкусу
Майонез смешайте с творогом, уксусом, солью, перцем, сахаром до однородной массы. Затем смешайте с ананасом и яйцами.
Каждый ломтик хлеба разрежьте на 4 части и смажьте маслом. На ломтики ветчины намажьте приготовленную ананасово-яичную массу и сверните ветчину рулетиками, выложите на ломтики хлеба. Подавайте на листьях зеленого салата, оформив зеленью.
Фаршированные баклажаны
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
баклажаны — 2 шт.
креветки — 100 г
лисички соленые — 50 г
сыр моцарелла — 50 г
томатный соус (основной) (см. рецепт на сайте) — 1/2 стакана
лимон — 2 шт.
оливки — 8 шт.
базилик
соль — по вкусу
Подавайте, подлив соус и оформив ломтиками лимона, оливками, базиликом.
Автор рецепта:
Полумесяцы с мясом Тиао-ц
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин. + выстаивание
фарш мясной — 350 г
лук репчатый — 1 головка
вино десертное — 1 ст. ложка
корень сельдерея — 50 г
соевый соус — 1 ст. ложка
вода — 2 ст. ложки
крахмал — 1 ч. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
глютaмат натрия — по вкусу
бадьян молотый — по вкусу
имбирь молотый — по вкусу
соль , перец черный молотый — по вкусу
Для теста:
мука пшеничная — 400 г
вода — 100 г
Для соуса:
бульон — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 ч. ложка
чеснок — 2 зубчика
уксус 3%-й — 1 ч. ложка
имбирь молотый — по вкусу
соль , перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления начинки фарш смешайте с мелконарезанным луком, рубленым сельдереем, вином, имбирем, бадьяном, глютаматом натрия, соевым соусом, водой, крахмалом, солью, перцем.
Тесто тонко раскатайте и выемкой вырежьте кружочки. На каждый кружок положите начинку, сложите вдвое и слепите края.
Отварите в кипящей подсоленной воде 10 минут, откиньте на дуршлаг, сбрызните растительным маслом.
Для приготовления соуса соедините все ингредиенты.
Подавайте пельмени с соусом.
Рецепт прислал Михаил
Золотое куриное филе
Время приготовления: 30 мин.
филе куриное — 2 шт
яйцо — 2 шт
майонез — 3 ст л
Деликат от Кнорр
кукурузные хлопья несладкие
Кукурузные хлопья мнем руками до образования крошки и филе макаем с двух сторон в смесь яиц+Деликат, а потом обваливаем в кукурузных хлопьях.
Жарить в небольшом количестве масла с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Обед Дон-Жуана
баклажаны — 2 шт.
сладкий перец — 2 шт.
грудки куриные — 4 шт.
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
оливковое масло
белое вино — 200 мл
лобио — 3
Куриные грудки варить в подсоленой воде 10 минут, затем остудить и мелко нарезать.
Лук мелко порезать. Морковь нарезать колечками.
Овощи соединить, потушить добавив оливковое масло, добавить курицу, потушить, добавить вино и тушить до готовности.
Форель, запеченная с орехами
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
филе форели — 700 г
орехи грецкие рубленые — 100 г
зерна граната — 50 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
лук зеленый — 30 г
зелень укропа — 30 г
уксус винный — 2 ст. ложки
масло ореховое — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса лук и укроп мелко порубите, добавьте уксус, масло, соль, перец и перемешайте.
Рыбу выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. На гарнир подайте отварную брокколи и посыпьте зернами граната.
Манты
Порций: 10
Время приготовления: 40 мин.
тесто пельменное (см. рецепт на сайте) — 1,2 кг
баранина — 800 г
лук репчатый — 2 головки
картофель — 2 шт.
масло сливочное — 4 ст. ложки
зелень укропа
соль
перец
Пельменное тесто раскатайте в сочень толщиной 2,5 мм и разрежьте на квадраты 10х10 см. На каждый из них положите фарш и соедините углы так, чтобы образовался конверт с открытыми прорезями. Прорези защипните — вновь получается четыре угла, которые нужно соединить друг с другом.
Готовые манты варите на пару 35-40 минут. Подавайте к столу, оформив зеленью, с бульоном или сметаной.
Зразы рисовые
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
рис — 120 г
молоко — 300 г
яйца — 20 г
мякоть вареной говядины — 160 г
лук репчатый — 40 г
масло сливочное — 40 г
сухари панировочные — 30 г
зелень укропа — 10 г
соль — по вкусу
Рис сварите до полуготовности в небольшом количестве подсоленной воды. Залейте рис молоком и варите до готовности, добавив в конце немного масла. Кашу остудите, введите яйца и перемешайте.
Лук порубите, спассеруйте на масле, соедините с пропущенным через мясорубку мясом и жарьте еще 5 минут, затем добавьте рубленую зелень.
Из рисовой каши сформуйте две лепешки, уложите на них начинку, края каждой лепешки соедините и придайте изделиям овальную форму. Зразы запанируйте в сухарях и обжарьте на масле до образования румяной корочки.
При подаче выложите зразы на блюдо, полейте растопленным маслом.
Выход на 1 порцию 250 г. Б — 28,6 г, Ж — 29 г, У — 64,33 г. К — 650 ккал.