Чашечки из яйца
Порций: 4
Время приготовления: 10 мин.
яйца вареные — 4 шт.
огурец — 1/2 шт.
сыр домашний — 4 ст. ложки
морковь вареная — 1/2 шт.
сок лимонный — 1 ч. ложка
орехи грецкие рубленые — 1 ст. ложка
сушка — 1 шт.
соль по вкусу
Для начинки желтки соедините с сыром, тертой морковью, лимонным соком, орехами, посолите и измельчите в блендере в однородную массу.
Нафаршируйте яйца сырно-ореховой начинкой, установите на кружочки огурца, в качестве «ручки» прикрепите сбоку по кусочку подсоленной сушки.
Щи со свежей капустой
капуста белокочанная — 300 г
морковь — 50 г
лук репчатый — 50 г
помидоры — 100 г
мука пшеничная — 25 г
лавровые листья — 2 шт.
бульон мясной (куриный) — 600 мл
соль
В кипящий мясной или куриный бульон положить капусту, довести до кипения, добавить припущенные морковь и репчатый лук и варить при слабом кипении 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанные дольками помидоры, лавровый лист, соль и мучную пассеровку.
Щи можно варить и с картофелем. Его нарезают кубиками и кладут в кипящий бульон через 10-15 минут после капусты.
Выход: 1 л
Суп из крылышек цыпленка
Порций: 2
крылышки цыпленка — 4 шт.
горох турецкий — 1/2 стакана
помидор — 1 шт.
лук — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
морковь — 2 шт.
зерна кукурузы — 2 стакана
чили — 2 стручка
оливковое масло — 1 ст. ложка
кинза — 1 веточка
лимон — 1/2 шт.
соль
К гороху добавить крылышки цыпленка с частью пассерованного лука, морковь, кукурузу, кинзу, влить 3 стакана воды, проварить до размягчения, посолить. Стручки чили, чеснок и помидор очистить, растолочь, положить в суп вместе с оставшимся пассерованным луком и варить до готовности.
Подавать к столу в горячем виде с ломтиками лимона.
Шашлык по-корейски
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
тыква — 100 г
свекла — 1 шт.
морковь — 2 шт.
апельсины — 2 шт.
яблоки — 2 шт.
Для соуса:
масло оливковое — 4 ст. ложки
карри — 1 ч. ложка
соевый соус — 2 ст. ложки
Свеклу отварите, остудите, вырежьте из мякоти небольшие шарики.
Морковь отварите, остудите и нарежьте кружочками.
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками.
Апельсины очистите от кожуры, мякоть нарежьте кусочками.
Подготовленные овощи и фрукты, чередуя, нанижите на шампуры.
Для соуса масло смешайте с соевым соусом и карри.
При подаче полейте шашлыки приготовленным соусом и выложите на листья зеленого салата.
Грудинка копченая отварная
грудинка — 75 г
коренья и лук — 10 г
лавровый лист
перец горошком
соус — 75 г
гарнир — 150 г
При подаче грудинку полить бульоном или соусом томатным или луковым с горчицей. Гарнир — тушеная свежая или квашеная капуста, пюре из картофеля или бобовых или фасоль отварная в томате.
Рулетики из птицы с семечками
Порций: 4
филе куриное — 4 шт.
рис вареный — 4 ст. ложки
семена подсолнечника — 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец сладкий — 1 шт.
огурцы — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
сок томатный — 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
семена кунжута — 2 ч. ложки
Куриное филе хорошо отбить, посолить. Разложить на филе начинку, свернуть их рулетиками, сколоть шпажками. Обжарить на растительном масле до образования корочки, затем долить томатный сок и тушить 15 минут.
При подаче рулетики нарезать ломтиками, посыпать оставшимся мелко нарезанным перцем, смешанным с кунжутом, вокруг налить соус, образовавшийся при тушении. Гарнировать кружочками свежих огурцов.
Картофель по-испански
Порций: 4
картофель — 7 шт.
сладкий перец красный — 4 шт.
репчатый лук — 2 шт.
чеснок рубленый — 2 ч. ложки
винный уксус — 2 ст. ложки
перец чили — 1 шт.
лавровые листья — 2-3 шт.
оливковое масло — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Добавьте разрезанные пополам неочищенные луковицы и запекайте.
Запеченные сладкий перец и лук очистите, нарежьте соломкой. Добавьте половину нормы чеснока, влейте уксус, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
Картофель нарежьте ломтиками и выложите в форму. Добавьте оставшийся чеснок, перец чили, лавровый лист, влейте масло и перемешайте.
Запекайте до готовости.
Готовый картофель посолите и подавайте со сладким перцем и луком, оформив зеленью.
Баклажаны, фаршированные сыром
Порций: 8
Время приготовления: 55 мин.
баклажаны — 4 шт.
сыр тертый — 100 г
масло растительное — 2 ст. ложки
чеснок — 4-5 зубчика
зелень петрушки или кинзы — 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для начинки мякоть баклажанов мелко порубите и спассеруйте на масле. Немного остудите, добавьте сыр, измельченный чеснок, мелко рубленую зелень, соль и перемешайте.
«Лодочки» наполните сырной начинкой, уложите на смазанный маслом противень и запекайте 40-45 минут при 200-220 C°.
Подавайте баклажаны со сметаной.