Current Date:06.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КРАСНЕНКО СЕРГО ИЗ FARO CAFFE

Рулет куриный

Порций: 8

Время приготовления: 2 ч. 40 мин. + охлаждение

курица — 1 шт.
корень петрушки — 1-2 шт.
яйца — 2 шт.
молоко — 2 ст. ложки
чернослив без косточек — 100 г
масло сливочное — 20 г
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

У тушки курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу. Снимите мякоть с каркаса курицы и нарежьте ее пластинками.Из смеси яиц, молока и натертого на мелкой терке корня петрушки испеките омлет в виде блинчика.

На кожу птицы уложите мякоть, омлет, распаренный чернослив, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Сверните рулетом и заверните его в фольгу.

Рулет запекайте 1-1,5 часа при 170 С до готовности.

Готовый рулет охладите и, сняв, фольгу, выдержите его в холодильнике под гнетом.

При подаче нарежьте рулет ломтиками, уложите на блюдо и оформите зеленью.

Свиная вырезка запеченная

Порций: 4-5

вырезка свиная, нарезанная — 1 кг
чили мулато — 2 стручка
чили анчо — 2 стручка
чили пасилья — 2 стручка
чеснок — 2 зубчика
майоран измельченный — 2 ч. ложки
уксус 3%-й — 1/3 стакана
лавровые листья — 2 шт.
бульон куриный — 1 кубик
перец черный молотый
соль

Все стручки чили тщательно промыть, очистить от семян и перегородок, залить кипящей водой и проварить в течение 3 минут. Затем измельчить в кухонном комбайне вместе со специями, чесноком, уксусом и бульонным кубиком, посолить и протереть через сито.

Ломтики мяса наколоть вилкой, покрыть приготовленным маринадом и выдержать в холодильнике 1-2 дня. Мясо вместе с маринадом завернуть в фольгу, поместить в жаропрочную посуду и запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 1 часа до готовности.

Фазан, жаренный с луком и грибами

Фазан, жаренный с луком и грибами

Порций: 4

фазан — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
белые грибы , подберезовики — 150 г
лук репчатый мелкий — 150 г
сметана — 100 г
перец черный молотый
соль

1. Фазана разделайте на порционные куски, обжарьте на сковороде с хорошо разогретым маслом.

2. Когда куски зарумянятся со всех сторон, добавьте нарезанные грибы и мелкие головки лука, посолите, поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте все вместе до готовности, время от времени помешивая.

3. За 5 минут до готовности влейте сметану, перемешайте.

4. При подаче куски фазанов выложите в глубокое блюдо, вокруг уложите грибы с луком и сразу подавайте к столу. Отличным гарниром будет жареный картофель.

Совет: В домашних условиях можно вместо лесных грибов использовать шампиньоны или вешенки, а вместо сметаны влить 1 стакана крепкого куриного бульона и 40 мл мадеры.

Скумбрия жареная

Скумбрия жареная

Порций: 8-10

скумбрия — 1,3 кг
лук репчатый — 5-6 головок
лимон — 1/2 шт.
зелень петрушки
перец черный молотый, соль

1. Рыбу очистите, выпотрошите и положите на несколько часов в маринад из лимонного сока, перца, соли, мелко нарезанного лука и зелени.

2. Выньте рыбу из маринада, нафаршируйте ее брюшко зеленью петрушки и обжарьте.

3. Подавайте с отварным рисом и зеленым салатом.

Перец, запеченный с творогом

Перец, запеченный с творогом

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

перец сладкий — 8 шт.
рис вареный — 2 стакана
творог — 150 г
яйца — 2 шт.
кукуруза консервированная — 100 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

У перца срежьте верхнюю часть, посолите перец изнутри.

Рис жарьте 3-5 минут на масле, посолите, поперчите, остудите.

Творог соедините с яйцами, рисом и кукурузой.

Полученной массой нафаршируйте перец, уложите его в смазанную маслом форму, подлейте немного горячей воды и запекайте 20 минут при 180°С .

При подаче перец выложите на блюдо и оформите зеленью.

Пышки из капусты

Пышки из капусты

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин

капуста белокочанная — 500 гр.
масло топленое — 2 ст. ложки
маргарин — 100 гр.
мука пшеничная — 1 стакан
сметана — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
семена кунжута — 1 ст. ложка
соль по вкусу

Капусту мелко нашинкуйте, посолите и потушите на масле под крышкой. Охладите, протрите через сито, добавьте муку, маргарин и сметану, замесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, вырежьте стаканом лепешки, смажьте их яйцом, посыпьте кунжутом.

Выпекайте при умеренном нагреве до образования румяной корочки.

Подавайте горячими со сметаной.
Share