Current Date:30.10.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Слоеные треугольники

Порций: 12

Время приготовления: 20 мин. + охлаждение

сыр твердый — 12 ломтиков по 50 г
ветчина — 12 ломтиков по 50 г
огурец — 1 шт.
маслины без косточек — 12 шт.

Уложите, чередуя, ломтики сыра и ветчины — по четыре, получится три слоеные стопочки. Накройте пленкой, сверху положите легкий гнет и выдержите в холодильнике в течение 3 часов.

Разрежьте стопки по диагонали на четыре треугольника. Сверху на каждый треугольник положите кружок огурчика и маслину.

Морковный суп с имбирем

Морковный суп с имбирем

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

морковь — 450 г
дрожжи сухие — 1 ч. ложка
оливковое масло — 2 ст. ложки
лук рубленый — 1 ст. ложка
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
овощной бульон — 1 л
цедра 1 лимона
корень имбиря рубленый — 2 ст. ложки
лимонный сок — 1 ст. ложка
молотый черный перец
соль

Нагрейте духовку до 180 °С. Произвольно нарежьте хлеб. Разведите дрожжи 2 столовыми ложками теплой воды и смешайте с хлебом.

Разложите кусочки хлеба на противне, слегка смазанном маслом, и поджарьте с обеих сторон в духовке в течение 20 минут. Достаньте хлеб из духовки и отставьте на некоторое время.

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Обжарьте мелко рубленные лук и чеснок в течение 3-4 минут.

Помешивая, добавьте молотый имбирь и готовьте 1 минуту.

Добавьте мелко нарезанную морковь, помешивая, влейте бульон. Готовьте на медленном огне в течение 15 минут.

Снимите с огня и дайте немного остыть. Перемешайте до однородной консистенции, добавьте по вкусу лимонный сок, соль и перец. При подаче оформите луком-резанцем и лимонной цедрой. Сразу подавайте на стол.

Быстрый пирог

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

Для теста:
яйца — 3 шт.
майонез — 1 пачка
мука — 1 1/2 стакана
сметана — 3 ст. ложки
соль и сода — по 1/2 ч. ложки
Для начинки:
картофель — 2 шт.
лук — 1 шт.
фарш мясной — 300 г

Замесить тесто, разделить на 2 части, первую часть вылить в форму для запекания.

Сверху уложить слоями картофель кружками, лук кольцами и фарш. Сверху залить второй частью теста. Запекать в духовке 20-30 минут.

Тушеная говядина а-ля чаки

Порций: 10

Время приготовления: 2 ч.

мякоть говядины вырезка — 1 кг
яйца — 6 шт.
жир — 120 г
лук репчатый — 2 головки
перец сладкий — 1 шт.
паприка — 10 г
мука пшеничная — 20 г
сметана — 1 1/2 стакана
зелень петрушки — 20 г
масло сливочное — 120 г
мука пшеничная — 300 г
яичные желтки — 3 шт.
яичные белки — 3 шт.
соль , перец черный молотый — по вкусу

Филе нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить.

Для лечо лук мелко порубить, перец и помидоры нарезать кубиками. Овощи соединить, обжарить на сливочном масле.

Когда лечо будет готово, подлить к нему хорошо взбитые и подсоленные яйца и тушить, помешивая, пока оно не загустеет. Затем лечо разложить на ломтики мяса, разровнять, свернуть каждый ломтик трубочкой и перевязать ниткой.

Трубочки обжарьте в духовке в течение 20 минут, готовые трубочки освободить от ниток.

Обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить к нему паприку, залить водой, перемешать и вылить полученный соус на мясо, тушить до готовности.

Когда мясо будет наполовину готово, добавить нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры.

Добавить сметану с размешанной с мукой, прокипятить. Соус процедить.

Трубочки нарезать ломтиками, залить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На гарнир приготовить крупные сливочные клецки. Для них сливочное масло растереть с желтками, посолить, добавить муку крупчатки, взбитых белка и перемешать.

Смоченной в воде столовой ложкой сформовать клецки и варить их в подсоленной воде.


Рецепт прислала Жанна

Свинина с горчичным соусом

Свинина с горчичным соусом

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин. + варка

мякоть свинины (лопатка) — 500 г
лук репчатый — 1 головка
зелень петрушки — 20 г
сок лимонный — 1 ст. ложка
гвоздика — 1 бутон
перец черный горошком — 3 шт.
соль — по вкусу
Для соуса:
горчица готовая — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
сок лимонный — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Свинину сбрызните лимонным соком, соедините с нарезанным кольцами луком, специями, зеленью и добавьте столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Варите его на слабом огне 1,5 часа, периодически снимая пену.

Готовое мясо охладите и нарежьте ломтиками.

Для соуса горчицу смешайте со сметаной, лимонным соком, зеленью и солью.

При подаче мясо уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.

Пикантные шарики

Пикантные шарики

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

фарш мясной — 100 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
кинза рубленая — 1 ст. ложка
кориандр молотый — 1 ч. ложка
сухари панировочные — 1 ст. ложка
рис вареный — 200 г
соль — по вкусу

1. Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на части масла. Затем соедините с фаршем, панировочными сухарями, яйцом, солью и кориандром, перемешайте.

2. Из приготовленной массы сформуйте шарики.

3. Жарьте шарики на оставшемся масле 10 минут.

4. Рис прогрейте со сливочным маслом и кинзой. Подавайте «шарики», выложив на рис, полейте томатным соусом.

Суп с гречневой крупой по-деревенски

Суп с гречневой крупой по-деревенски

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

картофель — 5 шт.
крупа гречневая — 1/2 стакана
грибы свежие — 100 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 1 ст. ложка
бульон мясной — 1,5 л
сметана — 4 ст. ложки
зелень петрушки — 20 г
перец черный молотый, соль

В кипящий мясной бульон положите очищенный и нарезанный кубиками картофель, дайте закипеть, затем добавьте промытую гречневую крупу, нарезанные ломтиками и обжаренные на масле грибы и нарезанный кубиками репчатый лук, посолите, поперчите и варите до готовности.

Перед подачей в готовый суп положите сметану и посыпьте зеленью.

Овощная икра

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

баклажаны — 2 шт.
кабачки — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль
масло растительное — 1/2 стакана

Баклажаны и кабачки очистить от кожицы и запечь в духовке, затем мелко измельчите.

Репчатый лук, морковь обжарить на масле, добавить томат-пасту. Затем смешать с кабачками и баклажанами и тушите 10-15 минут, периодически помешивая.

Посолите, поперчите и охладите.

Рецепт прислала SWEETY
Share