Слоеные треугольники
Порций: 12
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение
сыр твердый — 12 ломтиков по 50 г
ветчина — 12 ломтиков по 50 г
огурец — 1 шт.
маслины без косточек — 12 шт.
Разрежьте стопки по диагонали на четыре треугольника. Сверху на каждый треугольник положите кружок огурчика и маслину.
Морковный суп с имбирем
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
морковь — 450 г
дрожжи сухие — 1 ч. ложка
оливковое масло — 2 ст. ложки
лук рубленый — 1 ст. ложка
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
овощной бульон — 1 л
цедра 1 лимона
корень имбиря рубленый — 2 ст. ложки
лимонный сок — 1 ст. ложка
молотый черный перец
соль
Разложите кусочки хлеба на противне, слегка смазанном маслом, и поджарьте с обеих сторон в духовке в течение 20 минут. Достаньте хлеб из духовки и отставьте на некоторое время.
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Обжарьте мелко рубленные лук и чеснок в течение 3-4 минут.
Помешивая, добавьте молотый имбирь и готовьте 1 минуту.
Добавьте мелко нарезанную морковь, помешивая, влейте бульон. Готовьте на медленном огне в течение 15 минут.
Снимите с огня и дайте немного остыть. Перемешайте до однородной консистенции, добавьте по вкусу лимонный сок, соль и перец. При подаче оформите луком-резанцем и лимонной цедрой. Сразу подавайте на стол.
Быстрый пирог
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
Для теста:
яйца — 3 шт.
майонез — 1 пачка
мука — 1 1/2 стакана
сметана — 3 ст. ложки
соль и сода — по 1/2 ч. ложки
Для начинки:
картофель — 2 шт.
лук — 1 шт.
фарш мясной — 300 г
Сверху уложить слоями картофель кружками, лук кольцами и фарш. Сверху залить второй частью теста. Запекать в духовке 20-30 минут.
Тушеная говядина а-ля чаки
Порций: 10
Время приготовления: 2 ч.
мякоть говядины вырезка — 1 кг
яйца — 6 шт.
жир — 120 г
лук репчатый — 2 головки
перец сладкий — 1 шт.
паприка — 10 г
мука пшеничная — 20 г
сметана — 1 1/2 стакана
зелень петрушки — 20 г
масло сливочное — 120 г
мука пшеничная — 300 г
яичные желтки — 3 шт.
яичные белки — 3 шт.
соль , перец черный молотый — по вкусу
Для лечо лук мелко порубить, перец и помидоры нарезать кубиками. Овощи соединить, обжарить на сливочном масле.
Когда лечо будет готово, подлить к нему хорошо взбитые и подсоленные яйца и тушить, помешивая, пока оно не загустеет. Затем лечо разложить на ломтики мяса, разровнять, свернуть каждый ломтик трубочкой и перевязать ниткой.
Трубочки обжарьте в духовке в течение 20 минут, готовые трубочки освободить от ниток.
Обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить к нему паприку, залить водой, перемешать и вылить полученный соус на мясо, тушить до готовности.
Когда мясо будет наполовину готово, добавить нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры.
Добавить сметану с размешанной с мукой, прокипятить. Соус процедить.
Трубочки нарезать ломтиками, залить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир приготовить крупные сливочные клецки. Для них сливочное масло растереть с желтками, посолить, добавить муку крупчатки, взбитых белка и перемешать.
Смоченной в воде столовой ложкой сформовать клецки и варить их в подсоленной воде.
Рецепт прислала Жанна
Свинина с горчичным соусом
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин. + варка
мякоть свинины (лопатка) — 500 г
лук репчатый — 1 головка
зелень петрушки — 20 г
сок лимонный — 1 ст. ложка
гвоздика — 1 бутон
перец черный горошком — 3 шт.
соль — по вкусу
Для соуса:
горчица готовая — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
сок лимонный — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Готовое мясо охладите и нарежьте ломтиками.
Для соуса горчицу смешайте со сметаной, лимонным соком, зеленью и солью.
При подаче мясо уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.
Пикантные шарики
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
фарш мясной — 100 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
кинза рубленая — 1 ст. ложка
кориандр молотый — 1 ч. ложка
сухари панировочные — 1 ст. ложка
рис вареный — 200 г
соль — по вкусу
2. Из приготовленной массы сформуйте шарики.
3. Жарьте шарики на оставшемся масле 10 минут.
4. Рис прогрейте со сливочным маслом и кинзой. Подавайте «шарики», выложив на рис, полейте томатным соусом.
Суп с гречневой крупой по-деревенски
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
картофель — 5 шт.
крупа гречневая — 1/2 стакана
грибы свежие — 100 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 1 ст. ложка
бульон мясной — 1,5 л
сметана — 4 ст. ложки
зелень петрушки — 20 г
перец черный молотый, соль
Перед подачей в готовый суп положите сметану и посыпьте зеленью.
Овощная икра
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
баклажаны — 2 шт.
кабачки — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль
масло растительное — 1/2 стакана
Репчатый лук, морковь обжарить на масле, добавить томат-пасту. Затем смешать с кабачками и баклажанами и тушите 10-15 минут, периодически помешивая.
Посолите, поперчите и охладите.
Рецепт прислала SWEETY