Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КНОПКА АНДРЕ ИЗ HAPPY BISTRO

Сырные шарики с перцем

Порций: 12

Время приготовления: 25 мин.

ветчина — 500 г
сыр твердый тертый — 500 г
сыр плавленый мягкий — 200 г
перец сладкий разного цвета — 2 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
орехи грецкие рубленые — 3 ст. ложки

Ветчину мелко нарежьте и обжарьте до образования хрустящей корочки. Перец нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте сыр, ветчину, перец и сформуйте небольшие шарики.

Рубленые орехи и зелень петрушки перемешайте и обваляйте в этой смеси шарики. Накройте пищевой пленкой и выдержите в холодильнике не менее 12 часов.

Закуска Тосканский дьявол

тортилья
бекон
шампиньоны
перец чили
помидоры черри
сметана
петрушка

1. Обжаривается бекон и шампиньоны. Добавляются мелко нарезанные помидоры и перец. Всё вместе прогревается. Добавляется сметана и зелень.

2. Полученную массу завернуть в лепешку. Обжарить на гриле с двух сторон до золотистой корочки.

Суп томатный с брынзой

Суп томатный с брынзой

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

помидоры — 10 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сливочное масло — 50 г
брынза тертая — 3/4 стакана
вода — 3 стакана
перец черный молотый
соль

Помидоры нарежьте, слегка посолите и припустите в собственном соку. Готовые помидоры протрите через сито.

Муку поперчите, обжарьте в масле, затем разведите водой, добавьте протертые помидоры. Варите суп при слабом кипении 5-8 минут. Перед тем как снять с огня, всыпьте брынзу.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

см. также книгу «Меню выходного дня»

Запеченный картофель по-деревенски

Запеченный картофель по-деревенски

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

картофель — 8-10 шт.
масло топленое или растительное — 2 ст. ложки
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
молоко — 1/2 — 1 стакан
сметана или майонез — 1/2 стакана
сыр твердый — 100 г
приправа для картофеля
соль

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на половине масла.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, на дно уложите морковь с луком, сверху — нарезанный кружочками картофель, посолите, посыпьте по вкусу приправой. Влейте молоко (в зависимости от размера формы), смажьте картофель сметаной или майонезом и запекайте в духовке почти до готовности.

Посыпьте картофель тертым сыром и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Слоеный рулет с лососем

Слоеный рулет с лососем

Порций: 4

лосось копченый — 400 г
яйца — 5 шт.
молоко или сливки — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ч. ложки
тесто слоеное — 350 г
зелень петрушки , укропа — 1 пучок
перец черный молотый

1. Рыбу нарежьте ломтиками. Тесто раскатайте в тонкий пласт.

2. Четыре яйца взбейте с молоком, солью, перцем и рубленой зеленью. Пожарьте омлеты в виде тонких блинчиков.

3. Края пласта смочите водой. Уложите омлеты на тесто так, чтобы его края оставались свободными на 2 см. Разложите рыбу на омлетах.

4. Тесто сверните рулетом по длинному краю. Край смочите водой и уложите рулет на противень швом вниз. Смажьте рулет яйцом. Выпекайте рулет 15-20 минут до золотистого цвета.

5. При подаче нарежьте ломтиками.

Запеченный фенхель

Запеченный фенхель

Порций: 4

фенхель — 8 клубней
цуккини — 1 шт.
помидоры — 8 шт.
сливочное масло — 125 гр.
сыр пармезан тертый — 100 гр.
ветчина — 8 ломтиков
соль по вкусу

Фенхель разрежьте пополам и варите в подсоленной воде 10 минут. Добавьте нарезанный ломтиками цуккини и варите еще

3 минуты. Откиньте овощи на дуршлаг и облейте холодной водой.

Фенхель и помидоры нарежьте ломтиками.

Выложите овощи в смазанные маслом формы. Ветчину сверните рулетиками, нарежьте их шириной 1 см и разложите между овощами.

Сверху разложите кусочки сливочного масла, посыпьте сыром.

Запекайте 20 минут при 175 °С.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Share