Current Date:20.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЛОЕВА ОЛЬША ИЗ SCRAMBLE CAFFE

Закуска с рокфором

Порций: 10

Время приготовления: 20 мин. + охлаждение

сыр рокфор или грюйерский — 100 г
сыр твердый тертый — 100 г
масло — 75 г
листья зеленого салата — 5 шт.
тмин — 2 ч. ложки
коньяк — 2 ч. ложки
хлеб ржаной — 10 тонких кусочков
мандарины — 2 шт.

Рокфор и масло разомните вилкой до получения однородной массы. Выдержите на холоде.

Сформуйте из охлажденной массы маленькие котлеты. Обваляйте их в тертом сыре, посыпьте тмином, разложите на тонкие кусочки ржаного хлеба.

Подавайте с дольками мандарина, листьями салата.

Асып

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

баранина — 200 г
сердце — 225 г
легкие — 250 г, кишки бараньи — 200 г
печень баранья — 185 г
сало курдючное — 160 г
лук репчатый — 1,5 головки
рис — 1/2 стакана
вода — 1,5 стакана
перец черный молотый и соль — по вкусу

Бараньи кишки тщательно промывают. Мякоть баранины, сердце, легкое, печень пропускают через мясорубку, добавляют нарезанное курдючное сало, рубленный репчатый лук, припущенный рис, соль, молотый черный перец. Все хорошо перемешивают добавляя воду.

Затем при помощи колбасного шприца начиняют промытые кишки фаршем, завязывают шпагатом с обеих сторон, прокалывают иглой в нескольких местах, опускают в кипящую подсоленную воду и варят в течение 50-60 мин.

Подаютв горячем или холодном виде.

Рецепт прислала ТАТЬЯНА

Мясные шарики с яблоком

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

фарш говяжий — 250-300 г
яблоки кислые — 1 шт.
яйцо сырое — 1 шт. и вареное — 3 шт.
лук — 1 головка
лимон — 2 шт.
зелень петрушки

В фарш добавить сырое яйцо, очень мелко порезанный лук, немного тертой лимонной цедры и натертое на мелкой терке яблоко. Посолить, поперчить. Сделать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в муке и поджарить в большом количестве растительного масла. Положить их на салфетку, чтобы стек жир.

Лимоны и яйца порезать на тонкие кружочки. На каждый кружочек лимона положить кружочек яйца, а затем мясной шарик. Эти пирамидки проколоть шпажками и нанизать листик петрушки.

Рецепт прислала Julia.

Телятина с овощами, тушенная в горшке

телятина — 120 г
жир топленый — 15 г
картофель — 150 г
морковь — 25 г
репа — 20 г
лук — 20 г
мука — 6 г
томатный соус — 15 г
перец
зелень

От лопатки и шеи телятины нарезать по 2-3 куска на порцию, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить с жиром.

Картофель, морковь, репу нарезать кубиками 12-15 мм, головки мелкого лука (саженца) оставить целыми, а если лук крупный, нарезать его на дольки. Овощи и лук по отдельности спассеровать с жиром.

Подготовленные мясо, овощи и картофель положить в порционные горшки, добавить томат-пюре, зелень петрушки и сельдерея. Все залить бульоном, закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности мяса и овощей.

Подать к столу в том же горшке.

Плов с курицей и свининой

Плов с курицей и свининой

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

курица — 600 г
свинина — 200 г
рис — 200 г
бульон куриный или мясной — 2 стакана
горошек зеленый консервированный — 200 г
перец красный маринованный или лечо — 160 г
лук репчатый — 80 г
масло растительное — 80 г
томатный соус — 70 г
соль
зелень

Перебранный и промытый рис обжарить на масле. Свинину нарезать мелкими кубиками, обжарить с томатом. Тушку курицы порубить (по 3 куска на порцию) и обжарить, добавив мелко нашинкованный лук.

В жаровню положить обжаренный рис, свинину и курицу с луком, влить бульон, посолить и тушить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить зеленый горошек и маринованный перец или лечо.

При подаче посыпать плов рубленой зеленью.

Бургиньонне

Бургиньонне

Порций: 4

Время приготовления: 2 часа

говядина — 600 г
мука пшеничная — 25 г
бекон с прослойками жира, без кожицы — 100 г
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
грибы свежие — 100 г
вино красное сухое — 300 г
бульон говяжий — 600 г
зелень петрушки измельченная — 1 ст. ложка
масло растительное
соль
перец
свежие травы
салат
рис на гарнир

Мясо нарежьте кубиками, запанируйте в муке и обжарьте на масле.

Бекон нарежьте кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте к мясу.

Отдельно обжарьте нарезанный ломтиками лук и измельченный чеснок до размягчения. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Соедините все обжаренные ингредиенты с мясом и беконом. Залейте вином и бульоном. Добавьте укроп, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите в духовке 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

Подавайте с вареным рисом и зеленым салатом. Украсьте измельченной петрушкой и любыми свежими травами.

Share