Баклажаны с сыром
Порций: 4
баклажаны — 2 шт.
сыр твердый — 200 г
чеснок — 2 зубчика
майонез — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль
зелень петрушки
Смажьте баклажаны смесью тертого сыра, измельченного чеснока и майонеза. Сверните каждый ломтик рулетом, скрепите шпажкой.
Уложите на блюдо, оформите зеленью и майонезом.
Горячая закуска Морская
Порций: 1
креветки
стерлядь
вино
баклажаны
помидоры
сыр
шпинат
соус винный
Декорированы корзиночкой из запеченных баклажанов, помидорами с сыром, винным соусом со шпинатом.
Автор рецепта:
Куриная печень со специями
Порций: 2
печень куриная — 300 г
вода — 300 мл
сок имбиря — 1 ч. ложка
водка — 1 ст. ложка
вино десертное — 1 ст. ложка
сею — 2 ст. ложки
соль
лук-батун — 4-5 стеблей
растительное масло — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
Печень обжарить, добавить лук и сок, обжарить, помешивая, 5-6 минут. Затем влить водку, вино и сею, добавить сахар и тушить на слабом огнем в течение 5-6 минут. Затем на сильном огне довести до готовности — до появления румяной корочки. Снять печень с огня, посыпать специями, перемешать и подавать.
Пульпеты
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
печень — 300 г
жир говяжий — 40 г
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари
соль
петрушка
Из полученной массы сформовать фрикадельки и отварить в кипящем бульоне в течение 30-35 минут.
Сливочный супчик
Порций: 3
Время приготовления: 25 мин.
сливки — 0,5 л
грибы свежие или замороженные — 500 г
приправа «Галина Бланка» — 2 кубика
Подаём к столу в пиалах. Сверху можно украсить зеленью.
Телячья лопатка под острым зеленым соусом
мякоть жареной телятины на кости — 2,5 кг
* белый бульон из телятины — 250 мл
морковь небольшая — 1 шт.
рукола без плодоножек — 750 мл
каперсы , желательно соленые — 2 ст. ложки
корнишоны — 6 шт.
анчоусы — 4 филе
зелень петрушки — 500 мг
чеснок рубленый — 60 мг
лук репчатый — 1 головка
лук-шалот нашинкованный — 1 ст. ложка
базилик — 20 больших листьев
шалфей — 10 листьев
орегано молотый — 2 ст. ложки
тимьян молотый — 1 ст. ложка
вермут сухой белый — 125 мл
сок лимонный свежевыжатый — 1 ст. ложка
оливковое масло — 135 мл
сливочное масло несоленое — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
2. Половину зелени петрушки, рубленый чеснок, базилик, шалфей, орегано и тимьян смешайте в кухонном комбайне до образования кашицы. Добавьте 3 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли, немного молотого перца и хорошо взбейте. Выложите полученную смесь поверх телятины, емкость накройте и поместите в холодное место на 12 часов. За час до приготовления выньте мясо из холодильника.
3. Сливочное и 1 ст. ложки оливкового масла нагрейте на среднем огне (150° С), добавьте нарезанные лук и морковь и обжаривайте 5 минут. Затем выложите сверху мясо, предварительно посолив и поперчив его. Через 3 минуты переверните кусок мяса и немного обжарьте его с другой стороны. Добавьте 2 зубчика чеснока и вермут (отлив 1 ст. ложку) и доведите до кипения.
4. Мясо снимите с огня и накройте куском влажного пергамента, а затем крышкой. Тушите в духовке 1 час. Затем мясо переверните и поместите в духовку еще на 1,5-2 часа.
5. Для соуса оставшийся чеснок и половину зелени петрушки, руколу, каперсы, корнишоны, анчоусы, лук-шалот и лимонный сок смешайте в кухонном комбайне, добавляя к смеси оставшееся оливковое масло. Выложите соус в миску, плотно накройте ее пищевой пленкой и заморозьте. (Соус можно приготовить за день до приготовления самого блюда).
6. Мясо выложите на подогретое блюдо и оставьте на 15-20 минут, неплотно прикрыв фольгой. Зеленый соус достаньте из холодильника. Жидкость, образовавшуюся при тушении мяса, процедите и дайте жиру всплыть, а затем снимите его (у вас должно остаться около 750 мл жидкости).
7. 60 мл бульона смешайте с соусом и отставьте. Оставшийся бульон вылейте в посуду, где готовилось мясо с овощами, добавьте образовавшуюся при тушении мяса жидкость и доведите до кипения. Кипятите около 10 минут или до тех пор, пока не останется 500 мл бульона. Добавьте оставшуюся 1 ст. ложку вермута.
8. Мясо отделите от кости, затем нарежьте его большими кусками. Подавайте, полив загустевшим бульоном. Это блюдо можно подавать и в холодном виде, полив телятину охлажденным бульоном и заморозив его до состояния желе. Отдельно подавайте зеленый соус.
Голубцы с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
капуста белокочанная — 500 г
грибы свежие — 300 г
лук репчатый — 2 головки
маргарин — 2 ст. ложки
сметана — 2 стакана
зелень укропа
зелень петрушки
соль
масло растительное — 3-4 ст. ложки
Грибы нарежьте, перемешайте с пассерованным луком, посолите и обжарьте в масле, фарш заверните в капустные листья в виде конвертов.
Голубцы обжарьте в маргарине, положите в жаровню, залейте сметаной, закройте крышкой и тушите 30-40 минут.
При подаче оформите зеленью.
Рулет с цуккини в соусе
Порций: 16
мука пшеничная — 2 стакана
цуккини — 500 гр.
окорок нежирный или ветчина — 250 гр.
маргарин — 50 гр.
репчатый лук — 1 шт.
панировочные сухари — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Для соуса:
маргарин — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
молоко — 500 мл.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
мускатный орех тертый, соль, перец черный молотый по вкусу
Лук, цуккини и окорок нарежьте кубиками. Лук обжарьте на масле. Добавьте цуккини и окорок, жарьте еще 10 минут. Всыпьте сухари, посолите, поперчите. Остудите.
Тесто раскатайте тонким слоем, сверху выложите начинку. Сверните рулетом и запекайте до готовности.
Для соуса спассеруйте на маргарине муку. Постепенно, помешивая, влейте молоко и варите 10 минут. Добавьте зелень, перец, соль и мускатный орех.
Разрежьте рулет на порции и подавайте с соусом.