Current Date:02.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ VANDA RESTAURANT

Стерлядь, припущенная в шампанском

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

стерлядь — 1 шт.
шампанское полусладкое — 2 стакана
крабы — 200 г мяса
бульон рыбный — 1 стакан
водоросли морские — 100 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
брокколи — 100 г
лук зеленый — 30 г
желатин — 1 ст. ложка
креветки вареные — 100 г
физалис — 50 г
вишня для коктейля
соль

У стерляди удалите внутренности, часть кожи, оставив голову и хвостик, зафаршируйте измельченными мясом крабов и водорослями, припустите в смеси бульона и шампанского, добавив соль, масло и рубленый лук.

Брокколи отварите.

При подаче стерлядь уложите на брокколи, оформите физалисом, креветками и вишней, залейте распущенным желатином. Охладите.

Автор рецепта:

Суп ацтеков с фасолью

Порций: 6

фасоль — 1 стакан
лук — 1 головка
яйца — 6 шт.
хлеб — 6 ломтиков
сало свиное, нарезанное — 100 г
сыр тертый — 2 ст. ложки
майоран измельченный — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль

Фасоль замочить в холодной воде на ночь.

На следующий день отварить фасоль до размягчения, в конце варки посолить, затем откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Растереть фасоль миксером до пюреобразной консистенции.

Ломтики хлеба обжарить с салом до золотистого цвета, затем вынуть. С тем же салом обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавить 5 стаканов фасолевого отвара, посолить, поперчить, положить майоран, пюре из фасоли и проварить на умеренном огне до загустения.

На дно каждой тарелки положить по ломтику обжаренного хлеба, посыпать его тертым сыром и залить супом. Затем в тарелки с супом разбить по 1 яйцу и поместить их в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, до тех пор, пока яичный белок не свернется. Подавать к столу сразу же.

Запеканка с тушеной капустой

Запеканка с тушеной капустой

Порций: 8

Время приготовления: 1 час

капуста квашеная тушеная — 800 г
мясопродукты (колбаса, вареное или жареное мясо и т.д.) — 500 г
шпик — 100 г
картофель вареный — 5 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 1 ст. ложка

Колбасу и картофель нарежьте ломтиками, мясо — кусочками. Лук мелко порубите и обжарьте на масле.

В смазанную масло форму выложите слоями, чередуя, капусту, мясо, лук и картофель.

Верхний слой смажьте сметаной, уложите на него тонкие ломтики шпика. Запекайте в духовке. Отдельно подайте сметану.

Котлетки праздничные

Котлетки праздничные

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

фарш говяжий — 200 г
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
шпинат — 30 г
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
масло растительное — 5 ст. ложек
яйца вареные — 2 шт.
макароны вареные — 200 г
горох вареный — 100 г
кетчуп — 3 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

1. Лук и чеснок мелко порубите, добавьте к фаршу, введите зелень укропа, сырое яйцо, перемешайте, посолите, поперчите.

2. Из приготовленной массы сформуйте 2 лепешки.

В середину каждой лепешки выложите по вареному яйцу, обернутому зеленью шпината, затем края мясной лепешки соедините так, чтобы получилась котлетка.

Обжарьте котлетки на масле, доведите до готовности в духовке.

3. Смешайте макаронные изделия и горох, заправьте маслом и выложите на блюдо в форме цилиндра. Рядом выложите котлетки и подлейте кетчуп.

Свинина с овощами в апельсиновом соусе

Свинина с овощами в апельсиновом соусе

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

мякоть свинины — 600 г
сладкий перец разных цветов — 3 шт.
чеснок — 1 зубчик
фенхель — 70 г
зелень петрушки — 1/2 пучка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
белое вино сухое — 80 г
сок апельсиновый — 2 ст. ложки
херес — 1 ст. ложка
перец чили молотый, соль

Мясо нарежьте по 2 куска на порцию, отбейте, посолите, поперчите. Обваляйте куски в муке. Обжаривайте на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сладкий перец нарежьте полосками, фенхель — ломтиками. Зелень и чеснок мелко порубите.

Овощи и чеснок слегка обжарьте на оставшемся от жаренья мяса масле. Добавьте вино, апельсиновый сок и херес. Уварите на треть, приправьте солью и чили.

Подавайте свинину с овощами, посыпав рубленой зеленью.

Фрикадельки в соусе

Фрикадельки в соусе

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

мякоть говядины — 300 г
вода — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1/2 головки
хлеб пшеничный — 40 г
растительное масло — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
* соус сметанный с томатом — 1 стакан
соль

Мякоть говядины нарежьте на куски, пропустите через мясорубку. Добавьте лук, замоченный в воде хлеб, соль и перемешайте. Разделайте в виде шариков по 15 г. Шарики панируйте в муке, обжарьте до золотистого цвета на масле. Переложите в сотейник, залейте соусом с добавлением воды и тушите 10 минут до готовности.

Подавайте полив, соусом в котором тушились. На гарнир можно подать картофель, жаренный из отварного.

На 1 порцию: Белки — 8,2 г Жиры -11,1г Углеводы — 7,9 г Энергетическая ценность — 168 ккал

Лосось с фенхельным соусом

Лосось с фенхельным соусом

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

лосось — 4 куска около 600 г
перец черный
соль
масло сливочное — 1 ст. ложка
кунжут семена поджаренные — 2 ст. ложки
лук зеленый рубленый — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 2 ч. ложки
молоко — 150 г
семена фенхеля молотые — щепотка
фенхель (крупный орень) — 2 шт.

Очистите корень фенхеля и нарежьте кусочками. Положите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте немного соли. Доведите до кипения и варите примерно 10-15 минут, до размягчения фенхеля. Откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.

Поместите фенхель, зеленый лук, петрушку и 100г фенхельного отвара в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородного пюре. Вылейте в кастрюлю. Смешайте молоко с мукой и взбейте с пюре. Добавьте по вкусу специи и прогрейте, помешивая, пока пюре не загустеет. До подачи дайте постоять примерно 5 минут.

Растопите масло в сковороде и обжарьте лосося с каждой стороны по 3 -4 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите на 4 теплые тарелки, сверху посыпьте семенами кунжута. Фенхельный соус подайте отдельно.

Гуляш из колбасы

Гуляш из колбасы

Порций: 3

Время приготовления: 20 мин.

колбаса вареная — 200 г
лук репчатый — 2 головки
масло топленое — 30 г
томатная паста — 5 ч. ложек
мука пшеничная — 2 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
вода — 1 стакан
соль — по вкусу
овощи свежие, зеленый лук — для оформления

Колбасу нарежьте кубиками.

Лук нашинкуйте и обжарьте на масле без изменения цвета, добавьте томатную пасту, перемешайте. Затем положите колбасу и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Влейте стакан воды, доведите до кипения.

Муку слегка подсушите, охладите и разведите небольшим количеством воды. Влейте, помешивая, в гуляш, заправьте солью и сахаром, потушите 2-3 минуты.

Подавайте гуляш с отварными макаронными изделиями, кашей или жареным картофелем. Оформите свежими овощами и перьями зеленого лука.
Share