Current Date:20.05.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Шампиньоны фаршированные

Порций: 8

Время приготовления: 20 мин.

грибы маринованные — 24 шляпки
яйцо — 6 шт.
сыр тертый — 30 г
ветчина — 30 г
лук зеленый — 2 ст. ложки
вино белое сухое — 2 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
зелень петрушки свежая измельченная — 1 ст. ложка
соль чесночная — 1/2 ч. ложки

Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.

Перемешайте яйца, мелко нарезанную ветчину, сыр, лук, вино, майонез, петрушку и чесночную соль.

Положите в каждую грибную шляпку по ложке полученной смеси. Уложите шляпки на блюдо.

Оформите маслинами, зеленью.

Оладьи пикантные

Оладьи пикантные

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

мука пшеничная — 1 стакан
разрыхлитель для теста — 1/4 ч. ложки
яйцо — 1 шт.
кефир или молоко — 1/2 стакана
колбаса копченая или сосиски — 2 шт.
сыр колбасный — 3 ломтика
зелень рубленая — 2 ч. ложки
растительное масло — 1/2 стакана
сахар — 1 ст. ложка
соль — 1/2 ч. ложки

Муку смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром, влейте кефир или молоко, взбейте венчиком, затем добавьте яйцо. Сыр, колбасу или сосиски нарежьте кубиками, соедините с тестом, добавьте зелень.

Выпекайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета на сковороде, смазанной растительным маслом.

Подавайте оладьи с майонезом и кетчупом.

Салат из свеклы с клюквой

свекла — 100 г
клюква — 30 г
сметана — 20 г
сахар
соль по вкусу

Очищенную вареную свеклу натереть на терке. Добавить протертую клюкву, сметану, сахар и соль.

Выход: 150 г

Ветчина, жаренная с сыром

Ветчина, жаренная с сыром

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

ветчина — 200 г
сыр — 200 г
мука пшеничная — 50 г
масло растительное — 50 г
огурцы соленые — 2 шт.
зелень укропа
салат
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
помидоры — 2 шт.
яйцо — 2 шт.

Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтиками одинакового размера.

Соедините попарно ломтики ветчины и сыра обваляйте их во взбитых яйцах, затем в муке смешанной с солью и перцем, и обжарьте в разогретом масле.

Огурцы и помидоры нарежьте кружочками.

Готовые ветчинно-сырные ломтики выложите на листья салата, оформите овощами и зеленью.

Тартар из телятины со спаржей

Тартар из телятины со спаржей

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

телятина (корейка) — 300 г мякоти
спаржа зеленая — 500 г
яйцо вареное — 2 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
масло оливковое — 1 ст. ложка
лук-шалот рубленый — 1/2 стакана
эстрагон — 2 веточки
уксус , ароматизированный малиной — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 1/2 ст. ложки
масло грецких орехов — 3-4 ст. ложки
коньяк — 1 ст. ложка
горчица — 2 ч. ложки
перец белый молотый, соль, сахар по вкусу

Телятину мелко порубите, поставьте в холодильник.

У побегов спаржи отделите головки, разрежьте их пополам. Оставшуюся часть нарежьте наискосок тонкими ломтиками. Обжарьте спаржу на растительном масле.

Листики эстрагона мелко нарежьте и смешайте с половиной нормы лука-шалота, уксусом, лимонным соком, маслом грецких орехов, солью, перцем и щепоткой сахара. Приготовленным маринадом залейте спаржу.

Оставшийся лук-шалот, коньяк и горчицу добавьте к мясу, перемешайте, заправьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом и сформуйте 4 бифштекса. Яйца порубите.

При подаче спаржу разложите по тарелкам, сверху уложите тартар из телятины и посыпьте яйцами.

Филе курицы со спаржей

филе куриное — 85 г
сливочное масло — 15 г
спаржа — 30 г
помидоры — 40 г
хлеб пшеничный — 30 г
* корзиночки из теста — 2 шт.
соус — 75 г
перец
зелень

Припущенное филе уложить на поджаренный ломтик белого хлеба, поместить на блюдо или тарелку и гарнировать корзиночками из слоеного теста, наполненными спаржей, помидорами. Филе полить белым соусом с яичными желтками.

Для гарнира сварить спаржу и заправить ее маслом кусочки помидоров (без кожицы и семян) посыпать солью и перцем и обжарить с маслом. Уложить гарнир в корзиночки и посыпать их зеленью петрушки или укропа.

Грибы с овощами

Грибы с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

грибы — 500 г
шпик — 100 г
капуста белокочанная — 1/4 кочана
картофель — 4 шт.
репа — 1 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
вода — 1/2 л
перец черный молотый , соль по вкусу
зеленый лук — 8 перьев
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки

Грибы, морковь, корень петрушки и репу нарежьте ломтиками, капусту — шашками, картофель — дольками.

Шпик нарежьте кубиками, обжарьте до образования хрустящих шкварок, выньте их шумовкой. В вытопившемся жире обжарьте грибы и коренья до полуготовности. Затем влейте горячую воду, добавьте репу, капусту, картофель, посолите, поперчите и тушите до готовности.

При подаче грибы с овощами посыпьте шкварками, рубленым зеленым луком и петрушкой.

Фасоль по рецепту погонщика скота

Порций: 6

фасоль — 1 кг
колбаса свиная — 1 кг
сало свиное копченое — 500 г
яйца — 10 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидор — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка

Фасоль отварить и обжарить на части сала вместе с мелко нарезанными луком и помидором. На оставшемся сале обжарить нарезанную небольшими кусочками колбасу, затем соединить ее с фасолью и потушить.

Яйца взбить, соединить с фасолью, ввести муку, тщательно перемешать, прогреть и подавать к столу.
Share