Current Date:09.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БУРМИСТРОВ РУСЛАН ИЗ FRULLAT CAFFE

Яйца, фаршированные печенкой

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

яйцо — 3 шт.
печень — 100 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 луковицы
масло топленое — 50 г
масло сливочное — 60 г

Сварите яйца вкрутую, очистите, разрежьте пополам, выньте желтки.

Печенку обжарьте вместе с нарезанными луком и морковью на топленом масле. Охладите, пропустите через мясорубку, добавьте желтки и взбейте со сливочным маслом.

Нафаршируйте яичные белки приготовленной массой, оформите зеленью.

Галантин из судака

Галантин из судака

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

судак (отварное филе) — 600 г
майонез — 1/2 стакана
сливки — 1/2 стакана
яйцо вареное — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 60 г
желатин — 15 г
перец красный маринованный — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
вода — 1/2 стакана
зелень укропа

Для желе замочите желатин в теплой воде на 1 час. Набухший желатин распустите.

В измельченное филе судака добавьте майонез, сливки, горошек, рубленое яйцо, петрушку и полузастывшее желе, оставив 2 ст. ложки желе для оформления.

Массу выложите на пергамент, заверните рулетом и охладите 30 минут.

Рулет освободите от пергамента, нарежьте на порции, оформите колечками красного перца, лука, зеленью укропа и покройте оставшимся желе. Охладите.

Запеканка с облепихой

Запеканка с облепихой

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

творог — 300 г
облепиха — 500 г
сахар — 5 ст. ложек
сахар ванильный — 1 ч. ложка
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
молоко — 1/2 стакана
желтки яичные — 2 шт.
белки яичные — 4 шт.
изюм без косточек — 5 ст. ложек

Творог соедините с ягодами, сахаром, ванильным сахаром, добавьте крахмал, смешаный с молоком.

Белки слегка посолите, взбейте в устойчивую пену, соедините с творожной массой, добавьте изюм, перемешайте.

В форму, смазанную маслом, уложите полученную массу и запекайте до золотистого цвета.

Говядина, запеченная с клюквой

Говядина, запеченная с клюквой

Порций: 8

Время приготовления: 2 ч. 30 мин. + маринование

говядина (толстый край) — 1 кг мякоти
клюква — 1 стакан
сахар — 2 ст. ложки
чеснок — 3-4 зубчика
шпик — 50 г
перец черный

Клюкву разомните с сахаром. Шпик нарежьте брусочками.

Мякоть говядины нашпигуйте чесноком и шпиком, сделав проколы вдоль волокон, натрите солью, перцем, обмажьте клюквенным пюре и выдержите 2-3 часа в холодильнике.

Затем заверните говядину в фольгу и запекайте в духовке при слабом нагреве 1,5-2 часа.

Готовую говядину нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо, гарнируйте картофельным пюре (см. рецепт на сайте), отсаженным из кондитерского мешочка.

Фондю для гурманов

Фондю для гурманов

Порций: 4

брокколи — 100 г
морковь — 100 г
фасоль зеленая — 225 г
бекон с прослойками жира — 8-12 тонких ломтиков
мякоть телятины — 175 г
мякоть баранины — 175 г
мякоть свинины — 175 г
растительное масло для жаренья

Брокколи разберите на соцветия, морковь нарежьте соломкой. Отваривайте овощи 3 минуты в подсоленной воде, откиньте на

дуршлаг, промойте в холодной воде и обсушите на бумажных полотенцах.

Фасоль разделите на 8-12 пучков, плотно оберните каждый пучок ломтиком бекона и разложите на тарелки вместе с другими овощами и мясом, нарезанным полосками.

Нагрейте в фондюшнице масло до кипения и поочередно обжаривайте в нем подготовленные продукты.

Подайте к фондю коктейльный соус, икорный соус, соус с сыром и луком, соус с перцем горошком.

Морепродукты в сырном соусе

Морепродукты в сырном соусе

Порций: 8

Время приготовления: 45 минут

морские гребешки — 450 г
крабовое мясо — 450 г
креветки вареные очищенные — 450 г
сыр тертый — 1 стакан
масло сливочное — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
бульон куриный — 2 стакана
лук репчатый — 2 головки
грибы — 400 г
вино белое сухое — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Для соуса муку слегка обжарьте на 2 столовых ложках масла, охладите, разведите бульоном и проварите до загустения.

На оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук и ломтики грибов.

Лук и грибы соедините с морепродуктами и приготовленным соусом, добавьте соль, перец, вино, варите 5 минут. Затем переложите массу в форму для запекания, посыпьте сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Share