Current Date:08.05.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Острая закуска

Порций: 6

Время приготовления: 15 мин.

сыр плавленый «Дружба» — 2 пачки
чеснок — 2-3 зубчика
майонез — 50-80 г
перец сладкий стручковый разного цвета — 3 шт.

Сыр натрите на крупной терке.

Стручковый перец нарежьте мелкими кубиками.

Сыр, мелко рубленный чеснок, стручковый перец, майонез и молотый красный перец перемешайте и уложите горкой в салатник или сформуйте шариками и разложите на листья салата. Закуску можно подавать в тарталетках.

Бульон грибной с пирожками

Бульон грибной с пирожками

Порций: 4

грибы белые сушеные — 50 г
лук репчатый — 1 головка

Грибы промойте, залейте 4 стаканами воды и оставьте на 1-2 часа. Затем варите в этой же воде при слабом кипении, добавив 1 головку лука и соль, 35-40 минут. Отвар процедите.

Приготовьте пирожки с грибной начинкой (см. рецепт на сайте).

Готовые пирожки подавайте к грибному бульону, посыпанному мелко нарезанной зеленью.

Треска запеченная по-испански

Треска запеченная по-испански

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

треска (хек, минтай, пикша, сайра) — 700 г филе
хлеб ржаной черствый — 150-200 г
апельсины — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
перец черный молотый
соль
зелень укропа или петрушки

На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить мелко нарезанный чеснок и тертую цедру апельсина, затем положить порционные куски рыбы, посолить, поперчить, посыпать тертым хлебом, полить отжатым из апельсина соком и запекать в духовке 20-30 минут.

Подать с отварным картофелем, оформив зеленью.

Сиг с овощами

Сиг с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

филе сига — 400 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло топленое — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
томатная паста — 2 ст. ложки
бульон рыбный — 1/2 стакана
чеснок — 2 зубчика
перец черный молотый, соль по вкусу

Морковь и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, затем муку и, помешивая, влейте бульон. Добавьте рубленый чеснок, соль, перец и доведите соус до кипения.

Филе нарежьте порционными кусками и припустите до готовности.

Готовую рыбу залейте приготовленным соусом, прогрейте.

При подаче рыбу вместе с соусом уложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Куриный суп с орехами

Куриный суп с орехами

Порций: 4

курица — 1 шт.
лук репчатый — 200 г
орехи грецкие молотые — 2 ст. ложки
зелень петрушки
кинза
уксус
соль
перец черный молотый

Курицу разрубите на кусочки (по 2-3 на порцию).

Рубленые лук и зелень смешайте с орехами, перцем, солью и положите слоями в кастрюлю, чередуя с курицей. Налейте воду так, чтобы она закрыла продукты, добавьте уксус и тушите до готовности, помешивая время от времени.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Перец сладкий с лимоном

Перец сладкий с лимоном

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

перец сладкий — 5-6 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
сок лимонный — 3 ст. ложки
цедра лимонная тертая — 1 ст. ложка
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу

Перец очистите от плодоножек и семян, промойте, нарежьте полосками и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Воду слейте. Затем перец обжарьте на масле в течение 2 минут. Добавьте лимонный сок и цедру. Посолите и поперчите, перемешайте. Тушите еще 2 минуты, постоянно помешивая.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Паста с сыром фета

Паста с сыром фета

Порций: 4

макароны — 500 г
вода — 2 л
оливковое масло — 1 ч. ложка
сливочное масло — 10 г
сыр фета — 100 г
базилик рубленый — 3 ст. ложки
Для соуса:
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 150 мл
уксус фруктовый — 1 ст. ложка
апельсин — 1 шт.
цедра 1 лимона, тертая
перец черный молотый
соль

1. В большую кастрюлю налейте горячую воду, посолите ее и доведите до кипения. Положите в воду макароны, влейте оливковое масло, перемешайте и варите макароны до готовности.

2. Для соуса чеснок пропустите через пресс. Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Из мякоти плода отожмите сок.

3. В чашку налейте оливковое масло, добавьте апельсиновый сок, уксус, цедру апельсина и лимона, чеснок, посолите, поперчите и перемешайте венчиком.

4. Макароны откиньте на дуршлаг, разложите в глубокие тарелки, добавьте сливочное масло, полейте соусом, перемешайте.

5. Посыпьте макароны раскрошенным сыром, рубленым базиликом и сразу подавайте.

Совет: Подавайте макароны с салатом из свежих овощей.
Share