Current Date:13.04.2024

ТОП-ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА НЕТУСОВ МАКСИМ

Закуска из баклажанов

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

баклажаны — 600 г
помидоры — 450 г
масло растительное — 60 г
соус «Южный» — 30 г
бульон
чеснок — 6-7 зубчиков
соль
перец молотый
зелень

Баклажаны очищают от кожицы и нарезают кружочками, помидоры — дольками.

Чтобы баклажаны не горчили, перед жареньем их посыпают солью и выдерживают 30 минут, затем слегка отжимают от сока.

Подготовленные продукты обжаривают на масле, добавляют соус «Южный», бульон, растертый чеснок, соль, перец и тушат 10-15 минут. Охлаждают, посыпают зеленью.

Суфле из семги

Суфле из семги

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

семга или кета — 300 г
яичный белок — 1 шт.
сливки густые — 150-200 г
мускатный орех молотый — 1 щепотка
икра кетовая или осетровая — 2 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе нарежьте кубиками и выдержите в морозильнике 45 минут. Филе взбейте миксером вместе с белком и продолжая взбивать, постепенно добавляйте сливки, пока не образуется пышная масса. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Рыбной массой наполните смазанные маслом формочки, накройте их фольгой и поставьте в глубокую форму с кипящей водой. Запекайте при 120 С 45-50 минут.

Готовые суфле выложите на тарелки, оформите зеленью и икрой.

Салат картофельный с грибами

картофель отварной — 3-4 шт.
грибы соленые или маринованные — 4 шт.
огурец соленый — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
соль — по желанию

Картофель отварите в кожуре, очистите, нарежьте кубиками, огурцы и грибы — ломтиками, лук и зелень укропа мелко порубите. Все смешайте, если нужно — посолите, заправьте салат маслом.

Жареная печенка изюбря

Жареная печенка изюбря

Порций: 4

томатный соус изюбря — 1 шт.
молоко — 500 мл
мука пшеничная — 100 г
яйца — 2 шт.
масло топленое — 80 г
панировочные сухари — 50 г
сливочное масло — 50 г
перец душистый молотый
перец черный молотый
соль

1. Печенку, зачистив от пленок и желчевыводящих протоков, уложите в кастрюлю, залейте молоком и выдержите 1 час.

2. Печенку выньте, обсушите салфеткой и нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Слегка их отбейте, посолите, поперчите перцем.

3. Запанируйте куски печенки в муке, затем в слегка взбитых яйцах, после чего в панировочных сухарях.

4. На сковороде нагрейте топленое масло, жарьте на нем печенку с двух сторон до образования румяной корочки.

5. Подавайте печенку с отварными овощами, полейте растопленным сливочным маслом.

Окорочка с кокосом

Окорочка с кокосом

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

окорочка куриные — 4 шт.
яйца — 2 шт.
стружка кокосовая — 150 г
соль

Окорочка посолите, обмакните во взбитые яйца, запанируйте в кокосовой стружке, чуть-чуть панировку прижмите.

Запекайте окорочка на решетке духовки 25 минут при 200 градусах.

Подавайте окорочка с авокадо, нарезанным дольками.

Осьминог в вине

Порций: 4-6

осьминог отваренный и очищенный — 1 кг
белое вино сухое — 1/2 стакана
растительное масло — 1/4 стакана
помидоры без кожицы и нарезанные — 4 шт.
лук нарезанная — 1 головка
чеснок измельченный — 4 зубчика
соль — 1 ч. ложка

Лук и чеснок обжарить в масле, добавить помидоры и потушить. Посолить, влить вино, затем добавить мясо осьминога, нарезанное небольшими кусочками, и прокипятить в течение 5 минут. Подавать к столу с рисом.

Кнедлики картофельные

Кнедлики картофельные

Порций: 5

Время приготовления: 40 мин.

картофель — 800 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 250 г
лук репчатый — 150 г
соль
шпик — 50 г

Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке. Часть сока слейте, к картофельной массе добавьте муку, яйцо, соль и замесите тесто.

Смоченной в воде ложкой отделите небольшие кусочки теста и опускайте их в кипящую подсоленную воду. Варите 6-8 минут, осторожно помешивая.

Шпик нарежьте кубиками и обжарьте, положите мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, все время помешивая.

Перед подачей полейте растопленным салом с жареным луком. Отдельно подайте салат из квашеной капусты.

Котлеты рисовые

Котлеты рисовые

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

рис — 50 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
лук зеленый — 50 г
яйцо — 1 шт.
бульон овощной — 190 г
масло оливковое — 4 ч. ложки
сухари панировочные — 2 ст. ложки
мускатный орех по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 13 г.

Рис залейте кипящим подсоленным бульоном и варите до готовности.

Лук нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук — колечками, морковь нашинкуйте соломкой.

Подготовленные овощи обжарьте на масле, соедините с рисом, яйцом, мускатным орехом, посолите, поперчите и перемешайте.

Из полученной массы сформуйте 8 котлет, запанируйте их в сухарях, затем обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

Подавайте котлеты с томатным соусом.

Share