Current Date:27.04.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА С МОРКОВЬЮ, ФИЛЕ ХЕКА, ФИЛЕ КУРИНЫМ, ГОРОШКОМ ЗЕЛЁНЫМ

Перец, фаршированный салатом

Порций: 8

Время приготовления: 1 час

перец сладкий цельный консервированный — 500 г
свинина жареная или вареная — 100 г
говядина жареная или вареная — 100 г
телятина жареная или вареная — 100 г
кабачки консервированные — 100 г
горошек зеленый консервированный — 50 г
яйцо вареное — 2 шт.
салат — 100 г
лук зеленый — 60 г
майонез — 200 г
специи — по вкусу
огурцы консервированные — 100 г

Мясные продукты, кабачки, огурцы нарезают мелкими кубиками, лук тонко шинкуют, листья салата шинкуют соломкой, яйца рубят. Продукты смешивают, добавляют отцеженный от заливки горошек, заправляют майонезом, специями и начиняют перец. Поверхность перца оформляют сеточкой из майонеза, нанося рисунок с помощью корнетика (кулечка из пергаментной бумаги).

Креветки в корзиночках

Креветки в корзиночках

Порций: 4

лимоны — 4 шт.
креветки — 200 г
масло сливочное — 50 г
уксус винный белый — 1 ст. ложка
желток яичный — 1 шт.
сок 1/2 лимона

1. Сделайте корзиночки из лимонов.

2. Соедините уксус с 1 столовой ложкой воды и прокипятите. Затем добавьте желток и 1 столовую ложку воды, взбейте и прогрейте на водяной бане. Когда соус начнет густеть, добавьте в него небольшими порциями масло, продолжая при этом взбивать.

3. Креветок положите в кипящую воду на несколько минут, охладите и соедините с соусом, полейте лимонным соком. Разложите по корзиночкам.

4. Оформите креветок оливками.

Борщ украинский

Борщ украинский

Порций: 6

Время приготовления: 2 часа

говядина — 250 г
вода — 2,5 литра
свекла — 360 г
картофель — 400 г
капуста белокочанная — 250 г
морковь — 120 г
корень петрушки — 1 шт.
лук — 2 головки
томатный соус — 4 ст. ложки
шпик — 30 г
сало свиное топленое — 60 г
мука и сахар — по 1 ст. ложке
уксус — 1 ч. ложка
чеснок — 2 зубчика
сметана — 150 г
сладкий перец горошком, соль по вкусу

Мясо залить холодной водой и сварить до готовности. Бульон процедить, мякоть отделить от костей, нарезать кусочками и хранить, залив частью бульона.

Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности.

Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, лук — полукольцами, спассеровать на оставшемся сале.

В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, довести до кипения, положить нашинкованную капусту, посолить и

варить 10-15 минут. Затем добавить тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5 минут до окончания варки ввести пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, сладкий перец, нарезанный соломкой, приправить специями. Добавить

растертый с чесноком шпик, довести до кипения.

При подаче в каждую тарелку положить по кусочку мяса.

Сьеаманс-бифф

Порций: 4

говядина — 4 порционных куска
лук — 3 шт.
картофель — 1/2 кг
шпик — 70 г
бульон мясной — 400 мл
горчица
соль
перец
растительное масло
растительное масло

Говядину отбить, смазать горчицей с двух сторон и обжарить.

Картофель и лук порезать ломтиками.

Шпик растопить, разлить по горшочкам. Разложить в горшочки овощи, посолить, поперчить, сверху уложить мясо, посолить, поперчить, залить все бульоном, закрыть горшочки крышками. Тушить мясо с овощами в течение 25-30 минут. Подавать мясо в горшочках.

Суп-пюре из домашней птицы с фисташками

курица — 75 г
фисташки — 15 г
рис — 30 г
сливочное масло — 15 г
сливки — 100 г
желтки яичные — 1/4 шт.

Рис прогреть в кастрюле с маслом в течение нескольких минут, добавить куриный бульон и, помешивая, нагреть до кипения, после чего варить при слабом кипении до готовности риса.

Вареное куриное филе растереть и измельчить. Полученное пюре смешать с процеженным соусом, довести до кипения и хранить на водяной бане.

Фисташки, ошпаренные и очищенные от кожицы, растереть в ступке с маслом и протереть через сито.

При подаче в суп добавить сливочное масло с фисташками и смесь из яичных желтков со сливками.

Хек, запеченный в фольге

Хек, запеченный в фольге

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

филе хека — 900 г
помидоры — 5 шт.
лук репчатый — 2 шт.
листья базилика — 1 пучок
сок лайма — 1 ст. ложка
перец белый молотый
соль

Лук нарежьте соломкой, помидоры — ломтиками. Листья базилика мелко порубите.

Филе хека нарежьте порционными кусками, сбрызните соком лайма, каждый кусочек положите на лист фольги, сверху выложите помидоры, базилик, лук, посолите, поперчите. Соедините концы фольги и запекайте рыбу до готовности.

Подавайте в фольге, оформив зеленью петрушки. На гарнир можно подать овощной салат.

Джамбалайя овощная

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

рис коричневый — 75 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
чеснок давленный — 2 зубчика
лук красный, порезанный на 8 частей — 1 шт.
баклажаны , порезанный на 8 кубиков — 1 шт.
перец сладкий мелко порезанный — 1 шт.
кукуруза молодая мелкая — 50 г
горошек зеленый мороженый — 50 г
брокколи — 100 г
бульон овощной — 150 мл
помидоры консервированные — 225 г
томатная паста — 1 ст. ложка, 1/2 ст ложка хлопьев чили
приправа креольская — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Отварить рис в большой кастрюле в течение 20 мин до готовности. Слить, промыть под кипятком, снова слить и отставить.

Нагреть масло в большой сковороде с толстым дном и обжарить чеснок и лук, помешивая, в течение 2-3 мин.

Добавить баклажан, перец, кукурузу, горошек и брокколи и готовить, помешивая, еще 2-3 мин.

Влить овощной бульон и консервированные помидоры с соком, добавить томатную пасту и приправить креольскими специами и чили. Готовить на медленном огне 15-20 мин, пока овощи не станут мягкими.

Добавить коричневый рис и готовить, тщательно перемешав, 3-4 мин. Переложить на блюдо и сразу подавать.
Рецепт прислала Виктория из Волгограда

Share