Current Date:24.04.2024

8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПИРОГОВА ТОНЯ ИЗ BISTRO 11

Икра грибная

Порций: 8

Время приготовления: 40 мин.

грибы сушеные — 370 г
лук репчатый — 400 г
масло растительное — 100 г
чеснок — 5-6 зубчиков
уксус 3%-й — 35 г
соль
перец молотый
зелень

Грибы перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют для набухания на 3-4 часа. Воду сливают, а грибы промывают еще раз.

Подготовленные грибы заливают процеженной водой, в которой они замачивались, и варят без соли до размягчения. Охлаждают и мелко нарезают ножом или пропускают через мясорубку.

Лук очищают, мелко режут, пассеруют на масле 5-7 минут, добавляют нарезанные грибы, соль, перец, растертый чеснок и прогревают еще 10-15 минут. Охлаждают, заправляют уксусом и хорошо перемешивают.

При подаче укладывают горкой в салатник и посыпают рубленой зеленью.

Сырная закуска

Сырная закуска

Порций: 4

Время приготовления: 10 мин.

огурцы свежие — 1 шт.
сыр — 300 г
мандарины — 2 шт. или
апельсины — 1 шт.

Огурец нарежьте толстыми ломтиками.

На каждый ломтик огурца положите толстый ломтик сыра. Сверху шпилькой для коктейля приколите дольку апельсина или мандарина.

Закуска с баклажанами и гранатом

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

баклажаны — 250 г
лук репчатый — 40 г
орехи грецкие толченые — 20 г
соль , перец черный молотый — по вкусу

Баклажаны выложите на противень и запеките, затем снимите кожицу, слегка охладите, мякоть мелко порубите, добавьте рубленый лук, грецкие орехи, зерна граната, посолите, поперчите, перемешайте.

При подаче оформите закуску зеленью.

Корейка с пивным соусом

Корейка с пивным соусом

Порций: 8

Время приготовления: 40 мин.

корейка свиная — 1 кг
бульон мясной — 1 л
Для соуса:
пиво темное — 2 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло сливочное — 1 ст. ложка
маслины без косточек — 50 г
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Корейку нарежьте порционными кусками, залейте бульоном и варите до готовности.

Для соуса муку спассеруйте на масле, влейте пиво, варите 10 минут. Добавьте маслины, нарезанные колечками, и проварите соус еще 5 минут.

При подаче мясо выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.

Гарнир: Салат с редисом

Рулетики из ветчины с курицей

Рулетики из ветчины с курицей

Порций: 4

ветчина — 200 г
фарш куриный — 200 г
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль
Для соуса:
сметана — 4 ст. ложки
яйца — 2 шт.
мука — 1 ст. ложка

Лук мелко порубить, спассеровать на масле, соединить с фаршем, посолить и перемешать.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками (по 2 на порцию). Выложить фарш на ломтики ветчины, свернуть их рулетиками, скрепить шпажками, уложить в смазанную маслом форму и запечь.

Для соуса муку подсушить, развести небольшим количеством воды, смешать со сметаной, взбитыми яйцами и прогреть до загустения.

Рулетики освободить от шпажек, залить соусом и прогреть несколько минут. При подаче оформить зеленью.

Филе куриное Науру

Филе куриное Науру

филе куриное — 200 г
растительное масло — 30 г
бекон — 50 г
сливки соусные — 40 г
лавровые листья — 5 г
зеленый лук — 5 г
соль — 2 г
специи — 3 г
зелень — 10 г
сметана — 50 г

Филе куриное нарезаем кубиком, лавровый лист обжариваем на растительном масле и вынимаем. На том же масле обжариваем курицу, с добавлением нарезанного соломкой бекона. Добавляем сметану и сливки, наливаем бульон и тушим 5-7 минут до загустения.

Декорируем рубленым зелёным луком и лавровым листом.

Нежные куриные котлеты с зеленым салатом

Нежные куриные котлеты с зеленым салатом

филе куриное — 400 г
чеснок — 1 небольшой зубчик
сметана — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло топленое — 4 ст. ложки
сок 1/2 лимона
помидоры черри — 12 шт.
зеленый лук
листья салата фризе
перец черный молотый
соль

В сковороде с толстым дном нагреть топленое масло. Оставшийся куриный фарш посолить, поперчить черным молотым перцем, смешать с яйцом, сметаной, мукой и чесноком, пропущенным через пресс. Тщательно вымесить. Из полученного фарша столовой ложкой сформовать небольшие котлетки и быстро обжарить их. Одновременно промыть салат, помидоры и зеленый лук. На блюда выложить листья салата, сбрызнуть их лимонным соком. На салат уложить котлетки, гарнировать их разрезанными пополам помидорами черри и перьями зеленого лука.

Камбала по-египетски

Камбала по-египетски

Порций: 4

камбала — 2 шт.
помидоры — 3 шт.
сладкий перец — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — 4 ст. ложки
цедра 1 лимона
зелень петрушки — 1 пучок
кинза — 4 веточки
паприка молотая — 1/4 ч. ложки
сок лимонный — 3 ст. ложки
шафран молотый — на кончике ножа
перец кайенский молотый — на кончике ножа
перец черный молотый
соль

1. Камбалу разделайте на филе.

2. Чеснок порубите. Цедру лимона, зелень петрушки и кинзу измельчите. Чеснок соедините с цедрой, петрушкой и кинзой, добавьте 3 столовые ложки масла, лимонный сок, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки воды, шафран, перец и паприку.

3. Филе рыбы смажьте приготовленной смесью со всех сторон, маринуйте 3 часа на холоде.

4. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, измельчите блендером.

5. Сладкий перец нарежьте кубиками, смешайте с томатной массой, посолите и проварите до загустения.

6. Маринованное филе выложите в форму, смазанную маслом, сбрызните оставшимся маслом и запекайте 20 минут при 200 °С.

7. При подаче рыбу выложите на блюдо, подлейте томатный соус. Оформите зеленью.
Share