Закуска из баклажанов
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
баклажаны — 600 г
помидоры — 450 г
масло растительное — 60 г
соус «Южный» — 30 г
бульон
чеснок — 6-7 зубчиков
соль
перец молотый
зелень
Чтобы баклажаны не горчили, перед жареньем их посыпают солью и выдерживают 30 минут, затем слегка отжимают от сока.
Подготовленные продукты обжаривают на масле, добавляют соус «Южный», бульон, растертый чеснок, соль, перец и тушат 10-15 минут. Охлаждают, посыпают зеленью.
Суфле из семги
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
семга или кета — 300 г
яичный белок — 1 шт.
сливки густые — 150-200 г
мускатный орех молотый — 1 щепотка
икра кетовая или осетровая — 2 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Рыбной массой наполните смазанные маслом формочки, накройте их фольгой и поставьте в глубокую форму с кипящей водой. Запекайте при 120 С 45-50 минут.
Готовые суфле выложите на тарелки, оформите зеленью и икрой.
Салат картофельный с грибами
картофель отварной — 3-4 шт.
грибы соленые или маринованные — 4 шт.
огурец соленый — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
соль — по желанию
Жареная печенка изюбря
Порций: 4
томатный соус изюбря — 1 шт.
молоко — 500 мл
мука пшеничная — 100 г
яйца — 2 шт.
масло топленое — 80 г
панировочные сухари — 50 г
сливочное масло — 50 г
перец душистый молотый
перец черный молотый
соль
2. Печенку выньте, обсушите салфеткой и нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Слегка их отбейте, посолите, поперчите перцем.
3. Запанируйте куски печенки в муке, затем в слегка взбитых яйцах, после чего в панировочных сухарях.
4. На сковороде нагрейте топленое масло, жарьте на нем печенку с двух сторон до образования румяной корочки.
5. Подавайте печенку с отварными овощами, полейте растопленным сливочным маслом.
Окорочка с кокосом
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
окорочка куриные — 4 шт.
яйца — 2 шт.
стружка кокосовая — 150 г
соль
Запекайте окорочка на решетке духовки 25 минут при 200 градусах.
Подавайте окорочка с авокадо, нарезанным дольками.
Осьминог в вине
Порций: 4-6
осьминог отваренный и очищенный — 1 кг
белое вино сухое — 1/2 стакана
растительное масло — 1/4 стакана
помидоры без кожицы и нарезанные — 4 шт.
лук нарезанная — 1 головка
чеснок измельченный — 4 зубчика
соль — 1 ч. ложка
Кнедлики картофельные
Порций: 5
Время приготовления: 40 мин.
картофель — 800 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 250 г
лук репчатый — 150 г
соль
шпик — 50 г
Смоченной в воде ложкой отделите небольшие кусочки теста и опускайте их в кипящую подсоленную воду. Варите 6-8 минут, осторожно помешивая.
Шпик нарежьте кубиками и обжарьте, положите мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, все время помешивая.
Перед подачей полейте растопленным салом с жареным луком. Отдельно подайте салат из квашеной капусты.
Котлеты рисовые
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
рис — 50 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
лук зеленый — 50 г
яйцо — 1 шт.
бульон овощной — 190 г
масло оливковое — 4 ч. ложки
сухари панировочные — 2 ст. ложки
мускатный орех по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу
Рис залейте кипящим подсоленным бульоном и варите до готовности.
Лук нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук — колечками, морковь нашинкуйте соломкой.
Подготовленные овощи обжарьте на масле, соедините с рисом, яйцом, мускатным орехом, посолите, поперчите и перемешайте.
Из полученной массы сформуйте 8 котлет, запанируйте их в сухарях, затем обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Подавайте котлеты с томатным соусом.