Коктейль Шанхай
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
шампиньоны маринованные — 120 г
майонез — 160 г
горчица готовая — 1 ч. ложка
вино белое — 4 ст. ложки
соль — по вкусу
салат листья
ананас консервированный — 120 г
курица вареная — 400 г мякоти
Мясо курицы, ананас и шампиньоны мелко нарезать, посолить, разложить в бокалы.
Майонез смешать с вином и горчицей, заправить салат.
Колбаса по-домашнему
Порций: 4
сердце , язык, ветчина — по 200 г
желатин — 5 ч. ложек
вода — 80 г
морковь — 2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
перец горошком — 6 шт.
лавровый лист — 1 шт.
чеснок измельченный — 4 зубчика
зелень укропа и базелика рубленая — 1 ст. ложка
аджика
соль
Язык сварите до готовности, добавив соль, перец, коренья и лук. Затем опустите в холодную воду и, не давая остыть, снимите пленку. Вновь прокипятите в бульоне.
Желатин замочите в холодной воде. Затем влейте 400 г теплого бульона от варки языка и доведите до кипения. Охладите.
Сердце, язык и ветчину нарежьте мелкими кубиками, сладкий перец — кусочками. Соедините продукты, добавьте соль, зелень, чеснок, аджику и бульон с желатином.
У пластиковой бутылки отрежьте узкую часть горла и наполните бутылку массой. Поставьте в холодное место на 2 часа.
Бутылку облейте горячей водой, отрежьте дно и осторожно выньте колбасу. Нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.
Суп из крапивы и щавеля
Порций: 2
крапива молодая — 200 г
щавель — 150 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
масло топленое — 1 ст. ложка
бульон мясной — 3 стакана
соль — по вкусу
яйца вареные — 2 шт.
сметана — 2 ст. ложки
Морковь и коренья натрите на терке, лук нарежьте кубиками и пассеруйте на масле 1 минуту при полной мощности.
В горячий бульон положите пассерованные овощи, добавьте щавель и крапиву, посолите и варите 5-7 минут при полной мощности. Дайте супу настояться.
При подаче в тарелки разложите нарезанные дольками яйца, налейте суп, посыпьте его рубленой зеленью и заправьте сметаной.
Свинина Оскар
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
свинина — 380 г филе
шампиньоны свежие — 200 г
масло растительное — 35 г
лук репчатый — 40 г
помидоры — 90 г
сыр — 10 г
картофель — 250 г
перец сладкий — 50 г
огурцы — 20 г
оливки без косточек — 20 г
морковь — 7 г
салат — 7 г
перец черный молотый
соль
Для грибного фарша отварите грибы до полуготовности и обжарьте на растительном масле.
Лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте и соедините с грибами.
Выложите фарш на куски мяса, заверните их рулетиками и закрепите шпажками.
Мелко рубленный помидор обжарьте до золотистой корочки, затем выложите на рулетики и посыпьте тертым сыром. Запекайте изделия до готовности в духовке.
Гарнируйте нарезанным соломкой сладким перцем, нарезанным соломкой и обжаренным во фритюре картофелем. Декорируйте блюдо композицией из огурца, оливок, зеленого салата и моркови.
Автор рецепта:
Рулетики из телятины с грушами
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
мякоть телятины — 600 г
груши — 2 шт.
сыр пармезан тертый — 30 г
мука пшеничная — 1/2 стакана
масло сливочное — 50 г
масло оливковое — 4 ст. ложки
вино белое сухое — 1 стакан
коньяк — 2 ст. ложки
мускатный орех тертый по вкусу
соль по вкусу
Телятину разрежьте на 8 ломтиков и отбейте их. На середину каждого уложите по одной грушевой дольке, сверните телятину рулетиками, обвяжите их кулинарной нитью, посолите.
Запанируйте рулетики в муке, обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла до образования золотистой корочки. Затем влейте вино и тушите рулетики до тех пор, пока вино не выпарится. После этого полейте их коньяком, сразу же снимите с огня, выдержите под крышкой 10 минут.
При подаче нить удалите и оформите рулетики зеленью.
Шашлык паровой
Порций: 4
мякоть баранины — 800 г
лук репчатый — 3 шт.
уксус винный — 1 ст. ложка
зелень петрушки — 1 пучок
зелень кинзы — 1/2 пучка
зира — 1/2 ч. ложки
соль
перец черный молотый по вкусу
При подаче посыпать шашлык измельченной зеленью.
Запеченный лук с орехами
Порций: 2
лук репчатый мелкий — 500 г
орехи грецкие очищенные — 1 стакан
гранат — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
мята — 2 веточки
зелень укропа
кинза
уксус яблочный
шафран
хмели-сунели
соль
перец молотый
Орехи и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте шафран, хмели-сунели, яблочный уксус, рубленую зелень, соль, перец, перемешайте и соедините с зернами граната.
При подаче слой лука залейте сверху приготовленным ореховым соусом и посыпьте рубленой зеленью.