Current Date:19.04.2024

ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ОВЧИННИКОВ ПАВЕЛ: БАРАНЬЕЙ НОЖКОЙ, МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ, КОРНЕМ ИМБИРЯ, КИТАЙСКОЙ КАПУСТОЙ

Кусочки курицы с китайской капустой

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

курица — грудка куриная — 250 г
капуста китайская — 60 г
соевый соус — 1 ст. ложка
глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки
сахар — 1/3 ч. ложки
соль — по вкусу

Капусту промыть, часть листьев уложить на дно тарелки, а остальные нарезать тонкой соломкой.

Куриную грудку сварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Охладить, мякоть отделить и нарезать соломкой. Соединить куриное мясо с нарезанными листьями капусты, добавить соевый соус, сахар, глютамат натрия, перемешать.

При подаче выложить готовое блюдо на тарелку с листьями капусты.

Запеканка из творога с тыквой

Запеканка из творога с тыквой

Порций: 6-8

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

творог — 500 г
тыква — 1 кг
крупа манная — 150 г
молоко — 2 стакана
яйца — 4 шт.
вода — 1 стакан
масло сливочное — 50 г
сметана — 2 ст. ложки
семена тмина молотые — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу

Из манной крупы и молока сварить вязкую кашу.

Тыкву очистить, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до готовности. Творог протереть.

Манную кашу соединить с жареной тыквой, протертым творогом, добавить 3 яйца, соль, тмин и перемешать.

Массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Запекать при 230 °С до образования золотистой корочки.

При подаче разрезать на порции, уложить на блюдо и полить сметаной.

Говядина по-французски

Говядина по-французски

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

мякоть говядины (вырезка) — 900 г
пиво светлое — 1 1/2 стакана
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 2 шт.
пряники — 20 г
изюм — 1 ст. ложки
миндаль тертый — 1 ст. ложка
масло сливочное — 6 ст. ложек
корень имбиря молотый — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Говядину нарежьте брусочками, посолите, поперчите, обжарьте на масле дообразования золотистой корочки. Добавьте нарезанные соломкой лук и морковь, жарьте еще 2 минуты, залейте пивом и тушите до готовности.

Говядину выньте. В оставшуюся жидкость всыпьте измельченные пряники. Варите соус 8-10 минут, добавьте изюм, миндаль, имбирь и варите еще 2 минуты.

При подаче говядину выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.

Келепур

Порций: 5

баранья ножка — 5 шт.
сладкий перец — 3 шт.
помидоры — 5 шт.
лук репчатый — 2 шт.
кинза
зелень
соль , перец

На сковороду положить слоями :

порезанный кольцами лук,

голяшки,

порезанный соломкой болгарский перец,

порезанные кольцами помидоры.

Посолить, поперчить, положить кинзу, зелень, немного долить воды, совсем чуть-чуть только что бы лук не подгорел, пока из мяса станет выделяться сок.

Накрыть крышкой и тушить 40 минут.

Стейки в винно-луковом соусе

стейки свиные — 2 шт. (400 г)
соль
перец черный
карри
оливковое масло
Для соуса:
лук — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
вино красное сухое — 30 г

Стейки положить на разогретую сковороду и жарить на оливковом масле. Посолить, поперчить и посыпать карри в сковороде. Поджаривать до румяной корочки, переворачивая с одной на другую сторону.

Всыпать в сковороду рядом со стейками нашинкованный полукольцами лук. Пассеровать лук до мягкости. Выдавить сюда же чеснок и перемешать. Влить красное сухое вино. Потомить немного в вине стейки и лук.

Выложить мясо на блюдо вместе с луком, полив их остатками соуса.

На гарнир подайте овощной салат и печеный картофель.

Курица, фаршированная грибами и гречкой

курица — 1-1,5 кг
грибы — 0,3 кг
гречка — 0,2 кг
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
куриная печень — 0,5 кг
масло растительное
соль и специи по вкусу

Курицу промыть, отварить гречку, грибы, куриную печень.

Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.

Морковь и лук обжарить на масле, затем в сковороду добавить грибы, печень, гречку и потушить около 5 минут.

Готовым фаршем заполнить курицу, кожу зашить и жарить курицу в духовке до готовности 1-1,2 часа.

Курица, запеченная с фруктами

Курица, запеченная с фруктами

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

курица — 1 шт.(1,5 кг)
лимон — 1 шт.
апельсины — 2 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Для гарнира:
банан — 1 шт.
яблоки — 2 шт.
апельсины — 2 шт.
лимон — 1 шт.
инжир сушеный — 5 шт.
чернослив без косточек — 6 шт.
курага — 6 шт.
фисташки рубленые — 2 ст. ложки
вино красное полусухое — 1 стакан
сахар — 8 ст. ложек

1. Лимон и апельсины очистите, нарежьте кружочками. Курицу, посолите, поперчите и нафаршируйте подготовленными фруктами.

2. Нафаршированную курицу смажьте маслом, запекайте в духовке до готовности.

3. Для гарнира банан, очищенные апельсины и лимон нарежьте кружками, яблоки — дольками. Сухофрукты замочите в горячей воде до размягчения, затем промойте горячей водой, обсушите и разрежьте на половинки.

4. В форму, смазанную маслом, уложите в следующем порядке: яблоки, сухофрукты, бананы, апельсины и лимоны. Вино соедините с 6 столовыми ложками сахара, прогрейте до растворения сахара, добавьте фисташки. Полейте фрукты приготовленным сиропом и тушите в духовке 30 минут при 220 °С. Затем лишнюю жидкость слейте, посыпьте фрукты оставшимся сахаром и прогревайте их до растворения сахара. Перед подачей на блюдо выложите фруктовый гарнир, сверху уложите курицу.
Share