Свекла отварная с творогом
свекла — 75 г
творог — 40 г
молоко — 10 мл
соль — 1 г
Выход: 120 г.
Белки — 8,2 г, жиры — 3,9 г, углеводы — 8,9 г.
Калорийность — 103,0 ккал.
Примечание: на диеты 7, 8, 10 блюдо готовить без соли.
Фенхель запеченный
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
фенхель — 2 корня
сыр твердый — 150 г
паприка — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Выложите фенхель на смазанный маслом противень, посолите, поперчите.
На каждую половинку фенхеля уложите по ломтику сыра, посыпьте паприкой и запеките.
Перед подачей оформите закуску зеленью.
Испанский суп из окорока с овощами
Порций: 6
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
окорок копченый — 450 г
лук репчатый — 2 шт.
вода — 1,5 л
картофель — 4 шт.
фасоль консервированная — 400 г
салат листовой — 150 г
лавровый лист — 1 шт.
паприка молотая — 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Окорок, удалив кожу и излишки жира, нарежьте небольшими кусочками, вновь положите в кастрюлю. Добавьте паприку, крупно нарезанный картофель, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут.
С фасоли слейте жидкость, салат нарежьте соломкой. Фасоль и салат положите в суп, посолите, поперчите и варите 10 минут на умеренном огне.
Подавайте суп горячим.
Томатный суп с копченым сыром
сельдерей — 2-3 стебля
помидоры крупные — 5 шт.
сливки
луковицы — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
травы прованские
перец черный свежемолотый
сыр копченый — 1 небольшой кусочек
огурец — 1 шт.
базилик — 3-4 листика
омидоры ошпариваем кипятком, после чего снимаем с них кожицу. Мелко нарезаем чеснок, режем помидорки и обжариваем все на оливковом масле с добавлением прованских трав 5-7 минут. Затем все измельчаем в блендере.
После, ставим супчик на огонь, добавляем сливки и ждем, когда он начнет закипать.
Очень вкусно добавить копченый сыр, тонко нарезанный, дав ему немного расплавится, а так же украсить кусочком огурчика.
Овощи в собственном соку
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч
кабачки — 1 шт.
помидоры — 4 шт.
капуста белокочанная — 1/2 шт.
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
морковь — 1 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
соль , перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый спассеровать, положить в жаровню, добавить кабачки, помидоры и тушить на медленном огне. В конце тушения добавить капусту, картофель, морковь, посолить, поперчить, перемешать и тушить до готовности овощей.
В готовые овощи добавитьтертый чеснок.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Рецепт прислала Оля
Овощи, припущенные с пивом
Порций: 10
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
пиво светлое — 2 стакана
капуста — 400 г
морковь — 3 шт.
картофель — 6 шт.
шпик копченый — 800 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
масло сливочное — 4 ст. ложки
лавровый лист — 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук, морковь и чеснок также нарежьте кубиками и спассеруйте на масле.
Картофель залейте пивом, припускайте 10 минут, добавьте остальные овощи, шпик, посолите, поперчите и припускайте еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.
Подавайте овощи, посыпав зеленью.