Current Date:19.04.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Икра из свеклы и ревеня

свекла — 50 г
ревень — 50 г
сахар — 5 г
соль — 1 г
сметана 20%-й жирности — 15 г

Вареную свеклу очистить, нарезать кубиками.

Ревень промыть, очистить и вместе со свеклой пропустить через мясорубку. Икру посолить, заправить сахаром, сметаной и прогреть на умеренном огне 5-7 минут.

Выход: 115 г.

Белки — 1,4 г, жиры — 3,0 г, углеводы — 11,0 г.

Калорийность — 78,0 ккал.

Суфле из копченой скумбрии

Суфле из копченой скумбрии

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

скумбрия копченая — 400 г
яичный белок — 6 шт.
сливки — 2-3 ст. ложки
лук репчатый — 1/2 головки
молоко — 250 г
яичный желток — 4 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
мускатный орех молотый — 1 щепотка
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Для соуса молоко вскипятите с нарезанным луком и лавровым листом, варите на слабом огне при закрытой крышке 10 минут, затем процедите.

Муку, помешивая, обжаривайте на сливочном масле 1-2 минуты, слегка охладите, добавьте молоко, доведите до кипения. Заправьте солью, перцем, мускатным орехом, и варите еще 2 минуты. Поочередно введите яичные желтки и непрерывно взбивая, варите до загустения соуса.

Рыбу измельчите, добавьте в соус. Затем влейте сливки и перемешайте до однородной массы. Масса должна легко спадать с ложки.

Яичные белки взбейте в пену и перемешайте 1/4 часть с рыбной массой, затем осторожно введите оставшиеся белки.

Выложите массу в форму, смазанную маслом, выровняйте поверхность и нанесите рисунок в виде чешуи. Выпекайте при 175 С 20-25 минут.

Скумбрию можно заменить любой копченой рыбой. Для вкуса можно добавить в массу нарезанную зелень укропа.

Салат из картофеля с помидорами

картофель — 30 г
помидоры — 15 г
сметана — 10 г
яйцо — 1/4 шт.
зелень укропа — 1 г
соль

Сваренный на пару картофель очистить, нарезать ломтиками. С помидора снять кожицу, предварительно опустив его на 1-2 минуты в кипяток, затем удалить семена и нарезать помидор ломтиками. Перемешать с картофелем, посолить, заправить сметаной, сверху посыпать рубленым сваренным вкрутую яйцом и измельченной зеленью укропа.

Выход: 65 г

Рыба паровая с яблоками

Рыба паровая с яблоками

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

филе рыбы — 800 г
яблоки — 4 шт.
вино белое сухое — 2 стакана
масло сливочное — 100 г
картофель — 4-5 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Рыбу нарезать порционными кусками, добавить очищенные и нарезанные дольками яблоки, масло, вино, соль, перец и припустить до готовности.

Картофель нарезать дольками и отварить в подсоленной воде.

При подаче рыбу полить образовавшимся соусом, гарнировать картофелем, оформить зеленью.

Филе лосося в картофельной корочке

Филе лосося в картофельной корочке

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

филе лосося — 600 г
картофель — 4 шт.
укроп рубленый — 2 ст. ложки
огурец соленый — 1 шт.
оливковое масло — 4 ст. ложки
Для соуса:
йогурт натуральный — 2 стакана
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль

Картофель натрите на крупной терке, отожмите, посолите, поперчите.

Филе лосося посолите, поперчите, запанируйте в картофельной массе слоем толщиной в 1 см, прижмите панировку. Жарьте рыбу на масле до готовности.

Для соуса йогурт взбейте в миксере с солью, укропом, перцем и лимонным соком.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку, сверху выложите жареное филе лосося.

Перед подачей полейте соусом, оформите веточками укропа.

Куриные окорочка в кисло-сладком соусе

Куриные окорочка в кисло-сладком соусе

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

куриные окорочка — 6 шт.
бекон — 200 г
чернослив — 200 г
соус кисло-сладкий промышленного производства — 300 г
соевый соус — 2 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
рис — 1.5 стакана
морковь — 1 шт.
куркума — на кончике ножа
зелень петрушки
соль

Бекон мелко нарезать и обжарить до хрустящей корочки.

Бекон вынуть шумовкой, в вытопившийся жир добавить растительное масло, положить куриные окорочка, обжарить, посолить, влить кисло-сладкий и соевый соусы и тушить 20 минут. В конце тушения добавить нарезанную кружочками морковь.

В кипящей подсоленной воде сварить рассыпчатый рис, откинуть на дуршлаг, затем заправить сливочным маслом и куркумой.

На блюдо уложить горкой рис, на него — куриные окорочка в соусе, распаренный чернослив и бекон, посыпать рубленой зеленью.

Котлетки вкусные

Порций: 5

Время приготовления: 1 час

говядина — 300 г
свинина — 200 г
баранина — 100 г
молоко — 0,5 ст. ложки
лук репчатый — 100 г
морковь — 200 г
картофель — 200 г
яйцо — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
масло сливочное — 2 ст. ложки
зелень рубленая — 2 ст. ложки
орехи грецкие измельченные
изюм — 3 ст. ложки
хлеб белый — 3 ломтика

Хлеб замочить в молоке. Мясо, лук, морковь, картофель, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку (желательно — дважды). В полученный фарш добавить зелень, специи, яйца и хорошо перемешать. Сформовать около 12 котлеток, положить внутрь каждой смесь из орехов орехи и изюма, запанировать в муке и обжарить во фритюре. Выложить на блюдо и оформить по своему желанию.

Рецепт прислала Ермакова Ирина
Share