Current Date:24.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСКИН ПАВЕЛ ИЗ FRULLAT CAFFE

Рулет из лосося, маринованного в водке

Порций: 1

лосось — 55 г филе
осетрина копченая — 50 г
омар — 140 г
авокадо — 100 г
сливки — 10 г
икра черная — 10 г
лимон — 5 г
бульон рыбный — 20 г, водоросли сухие — 1 г
коньяк Арарат — 10 г
салат-латук — 10 г
салат фризе — 5 г
зелень укропа — 12 г
сахар — 5 г
ягоды можжевельника — 5 г
водка — 10 г
шафран — 0,05 г
масло сливочное — 5 г
соль морская
перец белый молотый

Листья салата, авокадо, лимон и зелень промойте и обсушите. Из лимона отожмите сок. Омара отварите на пару и отделите мясо от панциря.

Для маринада можжевельник и шафран измельчите, залейте водкой и дайте настояться, затем добавьте сахар, морскую соль, нашинкованный укроп. Полученной смесью натрите филе лосося и оставьте на сутки для маринования.

Для мусса омара и часть авокадо пропустите через мясорубку, полученную массу взбейте с добавлением сливок, коньяка, сливочного масла, лимонного сока, перца и соли.

Для рулета маринованное филе лосося и осетрину нарежьте тонкими полосками, сплетите их в виде шахматного поля. На полученную основу положите мусс, затем лист сухих водорослей, снова мусс и икру, заверните все рулетом.

Для соуса авокадо пропустите через мясорубку, затем взбейте с добавлением перца, бульона, соли и коньяка.

Рулет нарежьте, оформите листьями салата, дольками лимона и полейте соусом.

Автор рецепта:

ПИРОГОВ СЕРГЕЙ, г. Санкт-Петербург, Гранд-Отель «Европа», начальник смены поваров

Шафран можно купить здесь!

Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

помидоры — 2 шт.
мясо криля консервированное — 100 г
яйцо вареное — 1 шт.
зеленый лук нашинкованный — 1 ст. ложка
майонез — 2 ст. ложки

У помидоров срежьте верхушку, удалите мякоть и посыпьте внутри солью. Сок слейте.

Яйцо мелко порубите, соедините с мясом криля, заправьте майонезом и перемешайте.

Подготовленные помидоры наполните фаршем.

Перед подачей выложите на листья зеленого салата и посыпьте зеленым луком.

Рыба под майонезом

Рыба под майонезом

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

рыба вареная — 2 филе
майонез — 3/4 стакана
масло растительное — 4-5 ст. ложек
помидоры — 2 шт.
огурцы соленые , или 3-4 корнишона — 2 шт.
морковь вареная — 2 шт.
горошек зеленый консервированный — 2-3 ст. ложки
зелень петрушки

Для гарнира нарежьте дольками помидоры, огурцы или корнишоны и морковь — ломтиками, горошек освободите от заливки.

Одну треть гарнира перемешайте, заправьте одной частью майонеза и уложите на тарелку, на него выложите рыбу. Вокруг букетиками расположите остальную часть гарнира.

Сверху рыбу полейте оставшейся частью майонеза, а гарнир — растительным маслом.

Оформите зеленью.

Суп мясной со шпинатом

Суп мясной со шпинатом

Порций: 4

мякоть говядины — 250 г
рис — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
масло топленое — 1 ст. ложка
шпинат — 150 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
орехи грецкие рубленые — 1/3 стакана
соль — по вкусу

Мясо положите в горячую воду (5 стаканов) и варите до готовности, затем выньте и нарежьте ломтиками.

В процеженный кипящий бульон положите рис и проварите. За 10-15 минут до окончания варки добавьте мелко нарезанный и спассерованный на масле лук, соль, крупно нарезанные листья шпината, заправьте подсушенной мукой, разведенной небольшим количеством бульона.

При подаче добавьте в суп измельченные и обжаренные орехи. Отдельно можно подать хлебцы.

Плов с печенью

Плов с печенью

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

рис — 2 стакана
печень баранья — 300 г
сливочное масло — 3 ст. ложки
лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
белое вино — 1/2 стакана
чеснок рубленый — 1/2 ст. ложки
бульон мясной — 3 стакана
лавровый лист — 1 шт.
соль , перец черный молотый по вкусу

Рис отварить до готовности в бульоне.

Печень ошпарить, снять с поверхности пленку и нарезать кубиками. Обжарить на масле.

Спассеровать на масле рубленый лук, добавить вино, измельченные помидоры, чеснок, лавровый лист, печень. Довести до кипения.

Рис уложить на тарелку, сверху положить печень и полить соусом. Оформить зеленью, дольками помидора.

Осетрина в вине

Осетрина в вине

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

осетрина — 700 г
вино белое — 60 г
лук репчатый — 1/2 головки
помидоры крупные — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
макароны — 100 г
сыр тертый — 2 ст. ложки
кетчуп острый — 1 ст. ложка
соль
лимон — 1/2 шт.

Порционные куски осетрины без кожи припустите в небольшом количестве воды с добавлением вина и мелко нарезанного лука в течение 20 минут.

Помидор мелко нарежьте, слегка обжарьте в половине нормы масла и добавьте к осетрине. Припускайте все вместе еще 15 минут.

Макароны сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем прогрейте в оставшемся масле и посыпьте сыром.

При подаче осетрину выложите на блюдо, полейте бульоном, в котором она припускалась, смешанным с кетчупом, гарнируйте макаронами.

Оформите ломтиками лимона.

Карп Черная хризантема

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

карп с кожицей — 350-400 г филе
уксус — 15 г
соль — 0,5 ч. ложки
томатный соус — 5 ст. ложек
крахмал — 5 ст. ложек
сахар — 0,5 стакана
бульон — 0,3 стакана
масло кукурузное — 1 ст. ложка
вино сухое — 1 ч. ложка
чеснок — 3 зубчика
жир свиной — 200 г

На филе карпа нанести 10 горизонтальных надрезов, не повредив кожу. Каждый из кусочков полить вином, посыпать крахмалом и солью, удалить лишний крахмал. Смешать отдельно уксус, томатный соус, сахар, бульон и раствор крахмала. Поставить на сильный огонь сковороду, растопить свиной жир, разогреть почти до кипения и выложить в него рыбу кожей вниз. Жарить до коричневого цвета, потом выложить на блюдо. Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь и в оставшемся жире обжарить чеснок, потом добавить кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать к столу.

Рецепт прислала Наталёк

Яичница по-польски

Порций: 2

яйца — 3 шт.
сметана (20%) — 3 ст. ложки
соль , перец по вкусу
сыр тертый — 3 ст. ложки
майонез
зелень

На разогретую сковороду положить сметану и дать ей закипеть, вбить аккуратно яйца (чтобы не растекся желток), посолить, поперчить, посыпать сверху тертым сыром и сдобрить все майонезом. Закрыть сковороду крышкой на 3-4 минуты, открыть, посыпать рубленной зеленью и подавать.
Share