Current Date:22.05.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Стручки фасоли с лисичками

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

тесто слоеное — 500-600 г
яичный желток взбитый — 1 шт.
сливки густые или сметана — 150 г
масло сливочное — 4 ст. ложки
соль
перец черный свежесмолотый
чеснок — 2 зубчика
грибы лисички — 500 г
лук репчатый измельченный — 2 ст. ложки
фасоль стручковая — 500 г
тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки

1 Положите стручки в холодную воду. Нарежьте лисички.

2 Разогрейте духовку до 250 °С. Положите лист пергамента на противень. Разделите тесто пополам, раскатайте. Острым ножом проведите линию в 5 мм от края. Надрежьте по диагонали внутри отмеченной границы. Не прорежьте насквозь! Положите тесто на противень и смажьте желтком.

3 Выпекайте 8 -10 минут, пока не поднимется. Охладите. Осторожно прорежьте вокруг «крышек».

4 Обжарьте лук. Положите лисички в кастрюлю с 5 чайными ложками масла. Добавьте лук, тимьян, соль, перец и целые неочищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения и варите, пока не впитается вся жидкость. Удалите чеснок. Добавьте сливки или сметану и варите до загустения.

5 Доведите до кипения 2 л воды с 4 чайными ложками соли. Положите фасоль в кипящую воду. Варите 4 минуты. Охладите.

6 Разогрейте тесто в духовке. Растопите оставшееся масло в сковороде, положите стручки и прогрейте в масле. Приправьте перцем. Заполните заготовки теста фасолью, сверху положите лисички с соусом. Накройте «крышками» из теста.

Мидии на пару

Мидии на пару

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

мидии — 1 кг
масло сливочное — 100 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
кокосовая стружка — 2 ч. ложки
соль — 2 ч. ложки
куркума — 1 ч. ложка
чили порошок — 1 ч. ложка
перец черный — 1 ч. ложка
уксус — 150 г
йогурт натуральный — 450 г
гарам масала — 2 ч. ложки
сок лимонный 2 лимонов

Подготовьте мидии, как указано в cовете мастера. Разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, прожаривайте 5 минут. Добавьте кокосовую стружку, приправьте солью и жарьте, пока кокос не подрумянится. Добавьте куркуму, порошок чили и перец, жарьте еще 1 минуту. Добавьте уксус и мидии, накройте крышкой, доведите до кипения. Варите около 5 минут, пока раковины не раскроются.

Отложите пустые половинки раковин, оставшиеся разложите на сервировочном блюде. Смешайте образовавшуюся после припускания мидий жидкость с йогуртом и гарам-масала. Хорошо размешайте, разогрейте, пока жидкость не станет горячей, но до кипения не доводите. Вылейте на мидии, сбрызните лимонным соком и сразу же подайте к столу.

Совет мастера

Поскоблите мидии под холодной проточной водой. Вымочите в течение 30 минут. Отложите все неплотно закрытые мидии и те, которые сразу же не закрываются при постукивании.

Курица, тушенная с сухофруктами

Курица, тушенная с сухофруктами

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

курица — 300 г
чернослив без косточек — 50 г
курага — 50 г
вино белое сухое — 1 ст. ложка
бульон — 1 стакан
масло сливочное — 3 ст. ложки
эстрагон — 5 г
ананас консервированный — 200 г
лук репчатый — 1 головка
орехи грецкие — 25 г
соль

Подготовленную курицу порубите на порционные куски, обжарьте на масле, добавьте соль, мелко нарезанный лук, курагу и чернослив, влейте бульон и потушите. В конце тушения добавьте вино.

При подаче оформите кружочками консервированного ананаса, рублеными орехами и зеленью.

Запеченная треска с сыром

Запеченная треска с сыром

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

треска — 4 куска филе по 200 г
сок 1 лимона
соль , молотый перец
помидоры мелкие — 250 г
цуккини — 1 шт.
сельдерей — 3 стебля
перец сладкий — 2 стручка
сыр моцарелла — 200 г
чеснок — 3 зубчика
масло оливковое — 4 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
зелень

Филе рыбы сбрызните лимонным соком, приправьте солью и перцем.

Помидоры разрежьте пополам, цуккини, сыр и сладкий перец нарежьте кубиками, стебли сельдерея — кружочками. Нагрейте 3 столовые ложки масла, добавьте измельченный чеснок, цуккини, сладкий перец, сельдерей и рубленую зелень, обжарьте в течение 10 минут. Положите помидоры, томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу.

Смажьте форму оставшимся маслом. Положите в нее подготовленные рыбу и овощи, посыпьте сыром и запекайте в течение 20 минут в духовке при 175 °С.

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Рисовая каша с яблоками и тыквой

Порций: 2

тыква нарезанная — 1 стакан
яблоко — 1 шт.
рис — 1/2 стакана
молоко — 2 стакана
сахар — 1 ч. ложка
сливочное масло — 1 ч. ложка
соль

Нарезанную мелкими кусочками тыкву отварите на слабом огне до готовности и протрите через сито или измельчите в блендере.

Яблоко натрите на мелкой терке, смешайте с тыквенным пюре.

Рис залейте кипящим молоком, добавьте сахар, соль и варите до готовности. В конце приготовления введите тыквенно-яблочное пюре и прогрейте. Заправьте кашу сливочным маслом.

Рагу с сыром и рисом

Рагу с сыром и рисом

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

сыр твердый — 100 г
рис отварной — 100 г
перец сладкий — 1 шт.
шампиньоны консервированные — 50 г
апельсин — 1/2 шт.
ветчина вареная — 50 г
горошек зеленый мороженый — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
бульон мясной или куриный — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
вустерширский соус и табаско по вкусу

Рис смешайте с зеленым горошком и половиной сладкого перца, нарезанного кубиками. Муку спассеруйте на масле, охладите, добавьте бульон и проварите до загустения. В полученный соус добавьте часть сыра, нарезанного кубиками, оставшийся сладкий перец, ветчину, шампиньоны, нарезанные соломкой, ломтики апельсина, соусы табаско и вустерширский, посолите, поперчите, перемешайте.

Рис с овощами выложите в кольцевую форму, смазанную маслом, уплотните и опрокиньте на противень. В середину рисового кольца выложите смесь соуса с сыром и другими ингредиентами. Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки.

Оформите зеленью.
Share