Current Date:03.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПОТТАНЕ РОБЕРТ ИЗ CONTI CAFFE

Горячая сырная закуска

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

сыр пикантный — 150 г
молоко — 200 г
мука пшеничная — 250 г
пиво светлое — 200 г
яйцо — 4 шт.
масло растительное для фритюра
зелень или листовой салат
пекарский порошок

Натрите сыр, влейте подогретое молоко и на слабом огне, при помешивании, проварите до образования однородной массы.

Смешайте муку с пекарским порошком, разведите пивом и по одному добавьте яйца. Подмешайте сырную массу и взбейте до образования эластичного теста. Выдержите в течение 30 минут.

В разогретое масло тонкой струйкой вливайте тесто порциями. Можно воспользоваться воронкой, тогда диаметр изделия получится одинаковым. Обжаривайте образующиеся спирали с обеих сторон до золотистой корочки и выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы в нее впитывался жир.

При подаче уложите спирали горкой. Отдельно подайте зелень или листовой салат.

Блинчики русские с семгой

Блинчики русские с семгой

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

блинчики — 2 шт.
майонез для соуса и для блинчиков — по 10 г
яйцо вареное — 20 г
форель копченая малосольная — 50 г
лимон — 20 г
салат — 3 г
маслины — 5 г
икра
зелень петрушки кудрявая — 2 г
горчица для соуса — 1 ч. ложка
кетчуп для соуса — 5 г
лук зеленый — 10 г

Каждый блинчик смажьте майонезом, на одну половину положите красную икру, тертый яичный белок и мелко нарезанный лук, а на вторую — черную икру, тертый яичный желток и лук. Сверните в виде рулета. Разрежьте рулеты под углом на 2 части.

Из семги сделайте «розу».

Декорируйте блюдо зеленью, салатом, маслинами, лимоном, полейте соусом.

Автор рецепта:

Суп морковно-апельсиновый

Суп морковно-апельсиновый

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

морковь — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
сливки густые — 1/2 стакана
бульон овощной — 3 стакана
апельсины — 3 шт.
мед — 1 ст. ложка
лист лавровый — 1 шт.
перец чили — 1 шт.
перец черный молотый
соль

1. Морковь нарежьте кубиками. Лук мелко порубите

и обдайте кипятком.

2. Морковь соедините с луком, чили, лавровым листом.

Влейте к овощам бульон и варите под крышкой 30 минут.

В конце варки выньте перец чили и лавровый лист.

3. Из двух апельсинов выжмите сок.

4. Овощи вместе с бульоном протрите через сито.

5. В овощное пюре добавьте апельсиновый сок, мед, посолите, поперчите и доведите суп до кипения.

6. Оставшийся апельсин очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран.

7. Сливки слегка взбейте.

8. Суп разлейте по тарелкам, оформите сливками, апельсиновыми дольками и мятой.

Говядина в мятном маринаде

Говядина в мятном маринаде

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.+ маринование

вырезка говяжья — 600 г
масло растительное — 1/2 стакана
горчица готовая — 1 ст. ложка
сок лимонный — 3 ст. ложки
мята — 30 г
соль — по вкусу

Для маринада мяту мелко нарежьте, добавьте масло, лимонный сок, горчицу и все перемешайте.

Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, залейте маринадом и выдержите 2 часа.

Подготовленную говядину посолите и обжарьте под грилем при 200 °С до готовности.

При подаче выложите говядину на блюдо и оформите зеленью. Гарнируйте свежими овощами.

Биф линдштрём

Порций: 4

говядина рубленая — 1/2 кг
картофель отварной — 1 шт.
свекла маринованная — 1 шт.
лук — 1 шт.
каперсы — 40 г
горчица
яйца — 2 шт.
соль
перец красный
растительное масло

Картофель нарезать кубиками, лук натереть на терке, смешать, добавив остальные ингредиенты. Сформовать котлеты и обжарить в жире с двух сторон до готовности.

Голубцы овощные

Голубцы овощные

Порций: 12

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

капуста белокочанная — 800 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 3 головки
рис — 1 стакан
сок томатный — 2 стакана
помидоры — 3 шт.
зелень укропа рубленая — 3 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Кочан капусты разберите на листья, ошпарьте их.

Лук и морковь нарежьте кубиками, обжарьте на масле, всыпьте рис, влейте половину нормы томатного сока и прогревайте смесь до набухания риса.

Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень, посолите, поперчите, перемешайте.

Фарш выложите на капустные листья, сформуйте голубцы.

Уложите голубцы в сотейник, залейте оставшимся томатным соком, разведенным водой, и тушите под крышкой 40-50 минут.

Подавайте, оформив зеленью.
Share