Current Date:24.04.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Грибная закуска

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

грибы — 500 г
лук репчатый — 2 головки
хлеб пшеничный — 2-3 ломтика
масло сливочное — 80 г
сметана — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Грибы отварите до готовности, мелко порубите и обжарьте на 1/3 нормы масла вместе с мелко нарезанным луком.

Хлеб замочите в грибном отваре, затем слегка отожмите и соедините с грибами. Полученную массу посолите, поперчите, заправьте оставшимся маслом.

Грибную массу уложите в смазанную маслом форму и запекайте до золотистого цвета.

При подаче полейте закуску сметаной и оформите зеленью.

Рулет рыбный

Рулет рыбный

Порций: 6

Время приготовления: 1 час + охлаждение

рыба вареная — 500 г филе
желатин — 50 г
масло сливочное — 125 г
кетчуп острый — 200 г
сыр твердый — 200 г
кинза рубленая — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
яйцо вареное, лимон, маслины, огурец — для оформления

Филе нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите.

Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане.

Размягченное масло, кетчуп, тертый сыр и специи соедините, влейте желатин и хорошо взбейте.

Прямоугольную форму выстелите пищевой пленкой, уложите слой сырной пасты, затем слой рыбы и опять слой пасты, пересыпав слои кинзой. Охладите в течение 2 часов.

Перед подачей рулет выложите из формы и, сняв пленку, разрежьте поперек на порционные куски. Уложите на блюдо, оформите яйцом, лимоном, маслинами и огурцом.

Свинина глазированная

Свинина глазированная

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

свинина (грудинка или корейка) — 2 кг
джем абрикосовый — 1/2 стакана
кетчуп — 1/4 стакана
соевый соус — 1/2 стакана

Свинину обжарить куском, затем влить 1 стакан воды и тушить 45 минут под крышкой.

Для глазури перемешать джем, соевый соус, кетчуп и несколько ложек воды.

Переложить мясо на противень или на решетку гриля и жарить на умеренном огне 20 минут, переворачивая и периодически смазывая глазурью.

Подавать, нарезав порционными кусками, с маринованными фруктами и ягодами.

Фаршированный мясной рулет

Фаршированный мясной рулет

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

фарш — 500 г
яйцо — 1 шт.
морковь — 2 шт.
брокколи — 150 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Морковь очистите и 10 минут варите в кипящей подсоленной воде. Брокколи разделите на соцветия и 5 минут варите вместе с морковью.

Лук очистите и мелко порубите, добавьте в фарш. Добавьте слегка взбитое яйцо, соль, перец и перемешайте. Сделайте из фарша овальную тонкую лепешку.

Брокколи разложите по центру лепешки, а по бокам положите нарезанную кружочками морковь.

Лепешку скатайте рулетом, придав ему форму батона. Швом вниз положите в смазанную маслом жаровню, сделайте 3 прокола и поставьте в разогретую до 160-180 °С духовку на 45 минут.

Рулет переложите на блюдо и перед подачей на стол нарежьте ломтиками.

Тушеная свинина по-испански

Тушеная свинина по-испански

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

оливковое масло — 2 ст. ложки
мякоть свинины (лопатка) — 900 г
луковица — 1 шт.
помидоры — 450 г
красное вино сухое — 175 мл
сладкий перец — 1 шт.
Для риса с шафраном:
оливковое масло — 1 ст. ложка
сливочное масло — 25 г
луковица — 1 шт.
шафран — 1 щепотка
длиннозерный рис — 250 г
куриный бульон — 800 мл

На оливковом масле обжарьте до подрумянивания свинину, нарезанную кубиками. Уменьшите нагрев, добавьте нашинкованный лук и обжаривайте его до золотистого цвета.

Добавьте нарезанные помидоры. Влейте, помешивая, вино и доведите до кипения. Тушите в духовке 2 часа при 150 °С. Добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами, и тушите еще 30 минут.

Для шафранового риса мелко рубленный лук обжарьте на сливочном и оливковом масле до размягчения. Добавьте шафран, рис, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте 3 стакана куриного бульона, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите до размягчения риса и впитывания бульона.

Подавайте тушеное мясо с рисом, оформив базиликом.

Шафран можно купить здесь!

Суп-пюре из картофеля и фасоли

Суп-пюре из картофеля и фасоли

Порций: 4

картофель — 4-5 шт.
фасоль — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
сливки — 1/2 стакана
яичные желтки — 2 шт.
масло сливочное — 40 г
соль — по вкусу

Картофель и предварительно замоченную фасоль отварите по отдельности до готовности.

Готовые картофель и фасоль протрите через сито, разведите 3 стаканами отвара картофеля, добавьте нарезанный и обжаренный лук, посолите и прогрейте 3-4 минуты.

Заправьте смесью из яичных желтков со сливками и маслом.

Подавайте, оформив зеленью.
Share