Current Date:02.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ ИЛЬЯ ИЗ PLUS CAFFE

Волованы с икрой

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

мясо крабовое консервированное — 80 г
валованы — 2 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
икра лососевая — 2 ст. ложки
корень петрушки тертый — 1 ст. ложка
майонез — 2 ст. ложки

Крабовое мясо мелко нарежьте, перемешайте с майонезом и корнем петрушки, наполните волованы.

В волованы положите по половинке яйца. На половинки яйца выложите икру.

При подаче оформите по желанию.

Салат из шпината

Порций: 4

шпинат — 1 пучок (200 г)
бекон , нарезанный небольшими кусочками, обжаренный и обсушенный на салфетке — 250 г
яйца вареные — 2 шт.
перец черный молотый
соль

Листья шпината тщательно промыть, положить в салатник или порционные тарелки, заправить специями и небольшим количеством соуса майонез (по желанию). Добавить кусочки бекона и посыпать измельченными яйцами.

Тушеная говядина

Тушеная говядина

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

мякоть говядины — 300 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 2 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
лук зеленый рубленый — 100 г
томатная паста — 1 ст. ложка
масло оливковое — 2 ч. ложки
бульон мясной — 2 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Количество жира: 10 г.

Удалите с мяса жир, нарежьте широкими ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте на масле.

Лук, морковь, корень сельдерея нарежьте соломкой и слегка обжарьте на оставшемся масле.

Овощи и мясо залейте горячим бульоном, добавьте томатную пасту и тушите до готовности.

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Рулет из индейки

Рулет из индейки

Порций: 0

индейка (филе)
грибы
лук репчатый
морковь
тыква
цуккини
помидоры
салат кудрявый
соус сливочный

Фаршированный рулет из филе индейки, запеченный. Подан с припущенными овощами, помидором, салатом и сливочным соусом.

Автор рецепта:

Цыпленок с медом

Цыпленок с медом

Порций: 2

Время приготовления: 3 ч.

цыпленок — 1 шт.
растительное масло — 150 г
мед — 50 г
чеснок
перец черный молотый , соль по вкусу

Цыпленка обсушить, сделать в мякоти надрезы и нашпиговать ломтиками чеснока, смазать смесью 1 столовой ложки масла с медом, посыпать перцем и солью, оставить на 2 часа.

Затем ножки цыпленка прижать к тушке и связать их. Положить цыпленка в жаровню с разогретым маслом и обжарить до образования румяной корочки.

Готового цыпленка разрезать пополам и подать с маринованными фруктами и вареными яйцами.

Цветные овощные фрикадельки

Цветные овощные фрикадельки

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

картофель — 3-4 шт.
морковь — 50 г
капуста белокочанная — 50 г
фасоль стручковая — 50 г
грибы свежие — 50 г
яичный белок — 1 шт.
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки
масло растительное — 150 г
соль
перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки

Очищенный картофель сварить до готовности, приготовить пюре. Грибы сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Морковь, капусту и фасоль промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящей воде до полуготовности.

Соединить подготовленные продукты, добавить яичный белок, соль, перец, глютамат натрия и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Перемешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех.

Обжарить фрикадельки в разогретом до 180-200 °С масле до золотистого цвета.

При подаче оформить зеленью и морковью.
Share