Current Date:19.05.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Рулетики из баклажана

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

пюре томатное — 1 шт.
творог — 200 г
орехи грецкие — 50 г
чеснок — 2 зубчика
зелень укропа — 2 ст. ложки
масло оливковое — 4 ст. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу

Баклажан нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, оставьте на 30 минут, затем промойте и обсушите. Выложите баклажаны на противень, смазанный маслом, и жарьте в духовке 10 минут.

Зелень мелко нашинкуйте, орехи и чеснок измельчите, перемешайте с творогом, посолите, поперчите.

Выложите творожную начинку на ломтики баклажанов, сверните рулетиками, скрепите шпажками, смажьте маслом и жарьте в духовке еще 10 минут. Охладите.

Подавайте рулетики с ломтиками помидоров и оформите зеленью.

Форшмак

Форшмак

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

говядина отварная — 150 г
сельдь соленая — 50 г филе
лук репчатый
сметана — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 1 ст. ложка
сыр тертый — 1 ч. ложка
молоко
перец черный молотый
соль
калач — 1 шт.
картофель отварной — 100 г

Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3-4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком.

С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.

Картофельный салат по-американски

Картофельный салат по-американски

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

картофель — 600 г
* эндивий — 1 кочан
огурцы — 2 шт.
яблоки зеленые — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
кукуруза консервированная — 350 г
оливковое масло — 5 ст. ложек
уксус яблочный — 2 ст. ложки
сок лайма — 1 ст. ложка
горчица — 1 ч. ложка
сахар — 1/6 ч. ложки
зелень укропа — 1 пучок

Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте ломтиками.

Эндивий нарежьте соломкой, огурцы и яблоки — тонкими ломтиками, лук — кольцами. Кукурузу достаньте из банки и дайте жидкости стечь.

Для соуса масло взбейте блендером с уксусом, соком лайма, солью, перцем, сахаром и горчицей.

Подготовленные овощи и яблоки соедините, заправьте соусом и перемешайте.

При подаче посыпьте салат рубленой зеленью укропа.

Шницель из индейки с шалфеем

Шницель из индейки с шалфеем

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

индейка — филе — 4 шт. по 150 г
карри порошок — 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
шалфей — 2 веточки
сухари панировочные — 4 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
перец сладкий красный, зеленый, желтый — по 1 стручку
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
бульонные кубики куриные — на 125 мл бульона
сливки — 125 мл

Филе слегка отбейте, перережьте сухожилия, посолите, поперчите, приправьте 4 чайной ложки карри.

Шалфей мелко нарубите, смешайте с сухарями. Запанируйте шницели в этой смеси и обжарьте на среднем огне в половине нормы разогретого масла по 5 минут с каждой стороны. Переложите в другую посуду, поставьте в теплое место.

Для соуса мелко рубленный чеснок слегка обжарьте в оставшемся после обжаривания шницелей масле, разведите бульоном, сливками, слегка уварите на сильном огне, приправьте солью и перцем.

Стручки сладкого перца промойте, очистите от семян, нарежьте кусочками. Лук очистите, нарежьте крупными кубиками. Овощи обжарьте в оставшемся разогретом масле, посолите, поперчите, добавьте 1/4 чайной ложки карри и жарьте 10 минут на среднем огне, помешивая.

При подаче шницели полейте соусом. На гарнир подайте жареный перец с луком.

Морские гребешки, тушенные с грибами

Морские гребешки, тушенные с грибами

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

морские гребешки — 300 г
грибы сушеные — 30 г
масло растительное — 6 ст. ложек
соевый соус — 1 ч. ложка
крахмал картофельный — 1 ч. ложка
соль — по вкусу

Морских гребешков отварите.

Грибы залейте горячей водой и отварите до полуготовности.

Крахмал разведите небольшим количеством холодной кипяченной воды.

Грибы соедините с гребешками, обжарьте на масле. Влейте процеженный грибной отвар, соевый соус, крахмал и доведите до кипения.

При подаче оформите зеленью.

Треска с тертым картофелем

Порций: 8

треска — 1,2 кг
картофель , очищенный и натертый на крупной терке — 1 кг
морковь , натертый на крупной терке — 4 шт.
лук репчатый , нарезанный тонкими колцами — 1 шт.
сладкий перец красный, нарезанный полосками — 1 шт.
зелень петрушки , измельченная
яйца сырые — 6-8 шт.
растительное масло — 6 ст. ложек
оливковое масло для фритюра — 1 1/2 стакана
соль

Картофель и морковь обжарить порциями на оливковом масле до легкого золотистого оттенка и обсушить на салфетке.

Треску обработать, удалить кости, нарезать кусками.

Лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить треску, обжарить в течение 10 минут, положить картофель и морковь, перемешать, затем ввести яйца и зелень, обжарить в течение 2 минут, довести до вкуса солью, перемешать и поджарить до золотистого цвета.

Затем оформить сладким перцем и подавать к столу.
Share