Current Date:03.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ ИЛЬЯ ИЗ PIZZICAROLO RESTAURANT

Рулет морковный

Порций: 10

Время приготовления: 40 мин.

морковь — 7 шт.
яйца — 6 шт.
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
масло сливочное — 4 ст. ложки
зелень петрушки — 20 г
Для начинки:
яйца вареные — 6 шт.
листья зеленого салата — 20 г
майонез — 200 г
кетчуп — 4 ст. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу

Морковь натрите на мелкой терке, спассеруйте на масле до мягкости, затем откиньте на сито, чтобы стек жир, остудите. Морковь соедините с желтками, посолите, поперчите, перемешайте, затем постепенно введите взбитые в пену белки, часть рубленой зелени.

Для начинки яйца порубите, соедините с измельченными листьями зеленого салата, добавьте майонез, кетчуп, посолите, поперчите, перемешайте.

Противень, выстланный пергаментом, равномерно посыпьте сыром, положите несколько листочков петрушки, затем выложите морковную массу, разровняйте ножом и запекайте при 180-200°С до золотистого цвета.

Выложите испеченный морковный корж, сверху распределите начинку, скатайте рулет, охладите и нарежьте на порции.

Брынза с оливками и помидорами

Брынза с оливками и помидорами

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

брынза — 600 г
оливки фаршированные перцем — 10 шт.
маслины — 10 шт.
помидоры — 1 шт.
лук репчатый красный — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
душица измельченная — 1/2 ч. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
перец красный
соль
зелень петрушки и кинзы

Брынзу нарезать ломтиками толщиной 1-2 см, уложить на решетку и запечь в духовке при 200 °С до золотистого цвета.

Для гарнира приготовить салат: нарезать ломтиками маслины и оливки, добавить нарезанный кубиками помидор, рубленый чеснок, заправить растительным маслом, лимонным соком, солью, перцем, душицей, хорошо перемешать.

При подаче на тарелку уложить кусочек брынзы и салат, оформить колечками лука, веточками петрушки и кинзы.

Стейки Только для тебя

Стейки Только для тебя

Порций: 4

стейки из телятины — 4 шт.
уксус винный белый — 1/2 стакана
соус ткемали — 2 ст. ложки
паприка — 1 ст. ложка
перец черный горошком — 1/4 стакана
чеснок — 2 зубчика

Перец растолки пестиком или скалкой, смешай его с чесноком и паприкой. Тщательно натри мясо приготовленной смесью, затем полей уксусом, смешанным с ткемали. Оставь мариноваться

на 2 часа.

Перед тем как жарить стейки, убери кусочки перца, чеснока и паприки. А теперь — на огонь.

Спроси у Него, какой стейк он любит: с кровью или хорошо прожаренный? Тогда делай именно так, даже если это претит твоему вкусу.

Кролик, тушенный в соусе с овощами

кролик — 100 г
жир животный — 15 г
морковь , репа и лук — по 20 г
петрушка — 10 г
картофель — 100 г
соус — 100 г
чеснок — 0,5 г
зелень

Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию), обжарить с жиром, положить в сотейник. Нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими дольками, картофель — кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить красным, томатным или сметанным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощей.

В соус с готовым мясом добавить растертый с солью чеснок.

Рулет из камбалы

Рулет из камбалы

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

филе камбалы — 600 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 20 г
яйца — 2 шт.
мускатный орех — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе камбалы пропустите через мясорубку. Добавьте рубленный лук, спассерованный на масле, яйцо, мускатный орех, посолите, посолите и перемешайте.

Из полученного фарша сформуйте батон, уложите его на противень, смажьте взбитым яйцом, сделайте несколько проколов.

Запекайте рулет 35 минут при 180°С .

При подаче нарежьте рулет ломтиками. Гарнируйте солеными огурцами и салатом из свежей капусты. Отдельно можно подать соус хрен.

Кюкю из кутума

Порций: 4

* кутум холодного копчения — 800 г
лук репчатый — 1 шт.
масло топленое — 4 ст. ложки
зелень кинзы — 1 пучок
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
соль по вкусу

Рыбу отварить в кипящей воде, очистить от чешуи и костей, разрезать на куски. Лук нарезать кубиками, спассеровать на топленом масле, добавить мелко нарезанную зелень (половину нормы) и смешать с кусками кутума.

После этого положить в смазанную маслом форму, залить взбитыми с солью яйцами, смешанными с оставшейся нарезанной зеленью, и запекать 8-10 минут.

При подаче нарезать кюкю ромбиками и полить растопленным сливочным маслом.
Share