Current Date:28.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕВТУШЕНКО СВЯТОЗАР ИЗ SUNSHINE BISTRO

Еж

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

капуста белокочанная — 1 кочан
морковь вареная — 1 шт.
картофель вареный — 2 шт.
горошек зеленый консервированный — 2 ст. ложки
огурцы маринованные — 2 шт.
колбаса полукопченая — 100 г.
майонез — 4 ст. ложки
сыр голландский — 60 г.
маслины без косточек — 1 шт.
перец черный горошком — 2 шт.

Капусту разрежьте на две части. Одну часть выложите на блюдо, вторую часть капустного кочана разберите на листья, отберите 6 крупных листьев. Остальные листья порубите.

Картофель и половину моркови нарежьте соломкой, 2/3 нормы колбасы и огурцов также нарежьте соломкой.

Сверните капустные листья в форме рожков, наполните их зеленым горошком, овощной соломкой, нарезанными огурцами и колбасой, полейте майонезом. Выложите приготовленные рожки вокруг половины капустного кочана.

Оставшуюся часть моркови, сыр, колбасу нарежьте кубиками и наколите попеременно на шпажки. Приготовленные «иголки ежа» воткните в половину капустного кочана.

Из маслины сделайте «ежу» «носик», из горошин перца — «глаза».

Канапе с творожным кремом и красной икрой

хлеб белый — 3 ломтика
творог кремообразный — 200 г
зелень
икра — 20-30 г
соль , перец

Из белого хлеба рюмкой вырезаем маленькие кружочки. Поджаривам их на сухой сковороде или в духовке.

Творог перемешиваем с мелко рубленной зеленью, солью и перцем.

Выкладываем ложечкой (лучше выдавливаем с помощью кондитерского мешка) начинку.

Украшаем икрой и веточкой укропа.

Пюре морковное для детей

морковь — 120 г
молоко — 30 мл
сахар — 5 г
сливочное масло — 5 г
соль

Очищенную морковь нашинковать соломкой. Залить небольшим количеством горячей воды, добавить сахар и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут, помешивая и при необходимости добавляя кипяток. Когда морковь станет мягкой, протереть ее через сито, добавить горячее молоко, посолить и варить 3 минуты. Перед подачей заправить пюре сливочным или растительным маслом.

Выход: 130 г

Мясной рулет с грибами и салом

Мясной рулет с грибами и салом

Порций: 5

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

булка пшеничная — 120 г
молоко — 1 стакан
масло топленое — 2 ст ложки
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 2 ст. ложки
шампиньоны — 100 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
сало свиное — 25 г
зелень петрушки — 10 г
соль
перец
говядина — 600 г фарша

Для котлетной массы булочку замочите в молоке, отожмите и вместе с мясным фаршем, мелко рубленными луком и чесноком пропустите через мясорубку дважды. Посолите, поперчите, массу хорошо взбейте.

Для грибного фарша грибы пропустите через мясорубку, добавьте спассерованный на масле репчатый лук, соль, сало.

На смоченную водой салфетку выложите котлетную массу, сформуйте ее в виде прямоугольника толщиной 1,5-2 см. В центр уложите грибной фарш, края салфетки соедините так, чтобы края фарша находили один на другой. Концы рулета защипните.

Поверхность рулета смажьте взбитым яйцом, посыпьте сухарями и сделайте проколы. Рулет запекайте в духовке при 170 °С в течение 30-40 минут.

При подаче рулет нарежьте и подайте с гарниром из овощей, полив маслом, оформив зеленью.

Суп морковный с мандаринами

Суп морковный с мандаринами

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

вода — 2 стакана
мандарины — 3-4 шт.
морковь — 1 шт.
мед — 2-3 ч. ложки
грецкие орехи рубленые — 1 ст. ложка
цветки ромашки сушеные — 1 ч. ложка

Сушеные цветки ромашки залейте 2 стаканами кипяещй воды, дайте настояться 20 минут, процедите.

Морковь натрите на мелкой терке. Мандарины разберите на дольки, нарежьте их кусочками.

В настой ромашки положите морковь, мандарины, добавьте мед, перемешайте и варите суп на слабом огне 1-2 минуты.

Перед подачей положите в суп измельченные орехи.

см. также книгу «Меню на каждый день»

Рождественский гусь

Рождественский гусь

гусь с потрохами — 1 шт. (3 кг)
лук очищенный и разрезанный пополам — 1 шт.
лимон , разрезанный пополам — 1 шт.
тимьян — 1 пучок
сливочное масло — 75 г
Для начинки:
оливковое масло — 1 ст. ложка
бекон копченый, мелко нарезанный — 100 г
лук измельченный — 2 шт.
томатный соус из гуся
петрушка свежая — 4 ст. ложки
клюква свежая, размятая — 200 г
фарш сосисочный — 225 г
крошки хлебные свежие — 225 г
яйцо — 1 шт.
сливочное масло , растопленное — 25 г

1. Разогреть духовку до 190°С. Отложить потроха для бульона.

2. Начинить гуся со стороны шеи (приготовление начинки см. ниже). Закрепить отверстие шампуром. Положить внутрь лук, лимон и тимьян.

3. Положить в форму для запекания и смазать маслом, затем приправить. Свободно накрыть фольгой и запекать положенное время.

4. Полить гуся масляными соками, снять фольгу на последние 30-40 минут.

5. По готовности достать из духовки и накрыть фольгой. Переложить на тарелку, сохранив соки для подливки.

Начинка:

1. Разогреть масло в сковороде, добавить бекон и обжаривать 3 минуты. Добавить лук и обжаривать еще 3-4 минуты. Снять с огня и слегка остудить.

2. Переложить в миску, добивать петрушку, клюкву, фарш, хлебные крошки и яйцо. Перемешать, добавить масло и травы.

Лосось отварной

Лосось отварной

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

лосось — 1 кг
морковь — 2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
зелень
соль

Рыбу разделайте на чистое филе. Лук, петрушку и морковь очистите, нарежьте кружочками и подпеките. Рыбу залейте горячей водой, добавьте лук и коренья, посолите и отварите до готовности.

Готовую рыбу нарежьте толстыми ломтями и выложите на блюдо.

Подавайте с отварным картофелем, ломтиками лимона, маринованными овощами, посыпав рубленой зеленью. Отдельно подайте в соуснике хрен с уксусом.
Share