Персики фаршированные
Порций: 24
Время приготовления: 20 мин.
персики консервированные — 24 половинки
сыр плавленый мягкий — 100 г
филе куриное — 200 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
паприка молотая — 1/4 ч. ложки
зелень петрушки
Филе курицы нарежьте соломкой и обжарьте на масле под крышкой, посолите. Охладите.
Перемешайте курицу, сыр, паприку и майонез.
Нафаршируйте персики, оформите листиками петрушки.
Баранина со сладким перцем
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин. + маринование
баранина — 600 г мякоти
перец сладкий красный — 2 стручка
масло растительное — 6 ст. ложек
сок лимонный — 2 ст. ложки
пиво — 200 мл
любисток рубленый — 2 ст. ложки
душица рубленая — 1 ч. ложка
тимьян рубленый — 2 ч. ложки
яичный желток сырой — 2 шт.
сахар — 2 ч. ложки
соевый соус — 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для маринада 1 чайную ложку любистока, тимьян и душицу посолите, поперчите, добавьте 5 столовых ложек масла, лимонный сок, 150 мл пива, перемешайте. Положите в маринад баранину, оставьте на 4 часа.
Сладкий перец разрежьте пополам, удалив плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте крупными кубиками. Насадите на шампуры поочередно мясо и перец. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон до готовности.
Для соуса желтки взбейте на теплой водяной бане, добавив сахар, соевый соус, черный перец, оставшийся любисток. Медленно введите 50 мл пива. Снимите с огня и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.
Подавайте мясо на шампурах с соусом.
Рубленые котлеты из свинины
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
мякоть свинины нежирная — 500 г
булка черствая — 60 г
молоко — 1/4 стакана
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 40 г
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Подавайте с вареными овощами и листьями зеленого салата.
Утка в пиве
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
утка — 1 шт.
пиво — 2 1/2 стакана
лук репчатый — 2 головки
корень имбиря молотый по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Готовую утку выньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками, залейте пивом и прогревайте 15-20 минут.
При подаче выложите утку на блюдо, полейте образовавшимся соусом, посыпьте рубленой зеленью.
Гарнируйте овощным рагу.
Брюссельская капуста по-итальянски
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
капуста брюссельская — 500 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
молоко — 250 г
сливки — 2 ст. ложки
мускатный орех тертый — щепотка
сыр тертый — 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый
Муку подсушите до светло-желтого цвета, разотрите с маслом и разведите молоком. Проварите до загустения и влейте сливки. Заправьте соус мускатным орехом, перцем, солью.
Капусту залейте приготовленным соусом и прогрейте в течение 5-7 минут. При подаче посыпьте сыром.
Картофель Дофин
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
картофель — 400 г
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 20 г
молоко — 100 г
сыр твердый тертый — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
мускатный орех — 1/4 ч. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу
Противень натереть чесноком, смазать маслом, уложить на него картофель, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.
Яйцо смешать с молоком, залить полученной смесью картофель и запекать при 200 °С. Незадолго до готовности посыпать картофель сыром.