Current Date:27.04.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Рулет из курицы с курагой

Порций: 20

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

курица — 1 шт. (1,5 кг)
орехи грецкие рубленые — 1 стакан
курага — 200 г
яйца — 2 шт.
имбирь молотый — 1 ч. ложка
зелень петрушки мелко рубленная — 2 ч. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
майонез — 3 ст. ложки

У курицы надрежьте кожу со стороны спинки и снимите ее с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделите от костей и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите ломтики на кожу ровным слоем, посолите и поперчите.

Для начинки курагу промойте и замочите в холодной воде на 1 час, обсушите и пропустите через мясорубку. Затем соедините с орехами, яйцами, имбирем и зеленью, перемешайте.

Разложите начинку на ломтики птицы и сформуйте рулет. Посолите, поперчите и заверните рулет в фольгу. Перевяжите шпагатом, чтобы лучше сохранилась форма.

Запекайте рулет при 190 °С 1 час, затем снимите шпагат и фольгу и запекайте еще 10-15 минут.

Охладите рулет, нарежьте ломтиками и оформите майонезом.

Суп рыбный Морской бриз

Суп рыбный Морской бриз

Порций: 4

бульон рыбный — 4 стакана
филе трески — 250 г
крабовое мясо — 80 г
креветки вареные очищенные — 80 г
мидии консервированные — 100 г
лук-порей — 60 г
помидор — 1 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
шафран молотый — 1 щепотка
перец черный горошком — 3 шт.
соль

1. Филе трески и крабовое мясо нарежьте кусочками.

2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, лук-порей — кружочками, помидор — дольками.

3. Лук и лук-порей спассеруйте на масле, влейте бульон, доведите его до кипения.

4. Добавьте в бульон рыбу и варите 15 минут.

5. Положите креветок, крабовое мясо, мидий, помидоры, лавровый лист, перец горошком, шафран, варите еще 5 минут.

6. При подаче оформите суп зеленью.

Говядина в кляре

Говядина в кляре

Порций: 2

Время приготовления: 1ч. 30 мин.

мякоть говядины (тонкий край) — 500 г
яйцо — 2 шт.
масло растительное — 2 стакана
крахмал картофельный — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Говядину отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте брусочками.

Яйцо взбейте с крахмалом, разведенным небольшим количеством воды.

Говядину поперчите, обмакните в кляр и обжарьте во фритюре.

При подаче выложите говядину на блюдо и оформите зеленью.

Цыпленок жареный по-итальянски

цыпленок — 180 г
жир куриный — 5 г
вино белое — 10 г
соус — 75 г
кабачки жареные — 50 г
помидоры жареные — 50 г
картофель жареный — 50 г
зелень

Подготовленного цыпленка жарить в сотейнике с жиром до готовности. По окончании жарки слить жир, влить белое вино, прокипятить, добавить итальянский соус и еще раз прокипятить.

При подаче порцию цыпленка положить на блюдо или тарелку, гарнировать кабачками, обжаренными в сухарях, жареными помидорами и картофелем. Полить цыпленка соусом и украсить веточкой зелени.

Сырный суп с кольраби

Сырный суп с кольраби

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

капуста кольраби — 1 стеблеплод
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
молоко — 2 стакана
сыр гауда -100 г и рокфор — 50 г
сок виноградный светлый — 1/2 стакана
перец черный молотый — 1 щепотка
мускатный орех тертый — 1 щепотка
соль
вода — 1 стакан
зелень петрушки или укропа рубленая — 2 ст. ложки

Кольраби очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Варите кольраби в подсоленной воде на слабом огне5 минут с момента закипания. Откиньте на дуршлаг, отвар соберите.

Муку спассеруйте в разогретом масле до золотисто-желтого цвета, слегка охладите и разведите горячим овощным отваром до однородной консистенции, постоянно помешивая. Соедините с горячим молоком, вскипятите.

Сыр гауда натрите на крупной терке, рокфор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в суп и помешивайте, пока не расплавится сыр.

Влейте виноградный сок, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, положите ломтики кольраби. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

При подаче посыпьте суп зеленью.

Картофель с перцем поблано и копченой рыбой по-лионски

Порций: 6

перец поблано — 3-4 шт.
лук репчатый , нарезанный кольцами — 3 стакана
сливочное масло — 1 ч. ложка
оливковое масло — 2 ст. ложки
картофель сорта «рассет» — 5-6 шт.
перец черный молотый
филе копченой рыбы (треска, морской окунь, лосось) — 230 г
сыр эмменталь тертый — 2 стакана
бульон куриный — 2-3 стакана

Перец запекайте на фольге под грилем, время от времени переворачивая, пока кожица не обуглится. Выньте перец из духовки, поместите в бумажный пакет, заверните и оставьте на 20 минут. Затем выньте из пакета, удалите кожицу, очистите от семян и нарежьте мякоть полосками.

Духовку разогрейте до 220 °С.

Лук спассеруйте на сливочном и оливковом масле на слабом огне до золотистого цвета.

Рыбу разделие вилкой на кусочки.

В смазанную маслом форму выложите слой нарезанного кружочками картофеля, поперчите. Сверху выложите треть лука и запеченного поблано, затем треть рыбы и сыра. Слои повторите еще 2 раза. Сверху должен оказаться слой сыра. Влейте бульон и запекайте 40 минут.

Проверьте готовность картофеля зубочисткой или ножом.

Готовое блюдо выньте из духовки, дайте постоять 10 минут, затем подавайте.
Share