Холодец из свиной рульки
Порций: 4
Время приготовления: 4 ч. + охлаждение
рулька свиная — 1 шт.
кожа свиная — 500 г
лук репчатый — 2 головки
вино красное сухое — 2 ч. ложки
чеснок — 4 зубчика
соевый соус — 6 ст. ложек
перец черный молотый — по вкусу
соль
* бульон мясной — 2 стакана
Поставьте в холодильник на 2-3 часа до застудневания.
Для соуса соевый соус смешайте с толченым чесноком.
При подаче холодец нарежьте на порции. Соус подайте отдельно.
Бульон из баранины со шпинатом
Порций: 6
мякоть баранины — 200 г
белые грибы сушеные — 50 г
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
помидоры — 2 шт.
шпинат — 200 г
вода — 1,2 л
растительное масло — 1 ст. ложка
лавровые листья — 2 шт.
перец черный горошком — 8 шт.
перец черный молотый
соль
2. Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
3. Положите овощи в кипящий грибной бульон, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите 20 минут на слабом огне. Бульон процедите.
4. Баранину нарежьте кусочками по 20-25 г, поперчите и обжаривайте почти до готовности на разогретом масле. Посолите.
5. Помидоры ошпарьте и снимите с них кожицу. Очищенные помидоры нарежьте кубиками.
6. Положите помидоры в кипящий бульон, добавьте нарезанный соломкой шпинат, обжаренную баранину, грибы и варите 5-7 минут при слабом кипении. Посолите.
7. При подаче посыпьте суп мелко рубленной зеленью.
Кальмар по-дальневосточному
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
кальмары — 4 шт.
сыр твердый — 100 г
майонез — 100 г
Кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду, варите 2 минуты, охладите. Подготовленных кальмаров нарежьте соломкой, соедините с сыром, заправьте майонезом.
При подаче выложите закуску на листья салата, оформите зеленью.
Перепела в лепестках роз
Порций: 6
перепела — 6 шт.
розы красные — 12 шт.
* каштаны — 12 шт.
чеснок — 2 головки
айва — 1 шт.
мед — 2 ст. ложки
анис — 2 ст. ложки
крахмал — 2 ст. ложки
эссенция розовая — 2 капли
растительное масло — 1/2 стакана
перец черный молотый
соль
Обработанные тушки перепелов натереть солью и перцем со всех сторон, связать лапки, уложить на противень и обжарить на сильно разогретом масле.
Каштаны обжарить, очистить и отварить, затем растереть с добавлением отвара до получения пюре и перемешать с обжаренным в масле чесноком. Добавить перемолотую питайю (или айву), мед, лепестки роз и посолить, затем влить разведенный в 1/3 стакана кипяченой воды крахмал. Проварить, протереть через сито, добавить розовую эссенцию и прогреть на слабом огне в течение 5 минут.
Снять с огня, положить в соус перепелов и потушить 10 минут.
Готовых перепелов выложить на большое сервировочное блюдо и полить приготовленным соусом. Середину блюда оформить большой красной розой, по краям разложить лепестки.
Подавать к столу с тортильяс.
Скумбрия с апельсинами
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
скумбрия — 4 шт.
апельсины — 4 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
корень имбиря — 2 см
зелень петрушки — 1 пучок
Корень имбиря нарежьте тонкими ломтиками.
Апельсины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. В брюшко рыбы вложите половину долек апельсинов, имбирь и зелень. Смажьте рыбу маслом, жарьте 7-8 минут с каждой стороны на смазанной маслом решетке.
Подавайте рыбу с оставшимися апельсинами и зеленью.
Рыба с пальмовым маслом
Порций: 8
рыба свежая, нарезанная кусками — 3 кг
масло пальмовое — 1/2 стакана
лук репчатый , измельченный — 3 головки
сладкий перец , измельченный — 2 шт.
помидоры , очищенные от кожицы и семян — 4-5 шт.
чеснок , измельченный — 4 зубчика
зелень петрушки и укропа, измельченная
молоко кокосовое — 2 стакана
сок 3 лимонов
сок лимона для мытья рыбы
соль — 2 ст. ложки
Овощи и зелень измельчить в миксере, добавить сок 3 лимонов и соль. Каждый кусок рыбы смазать приготовленной приправой, залить оставшейся приправой, пальмовым маслом и кокосовым молоком и оставить на некоторое время для маринования.
Маринованную рыбу вместе с маринадом запекать в разогретой духовке в течение 1 часа. Время от времени куски рыбы аккуратно переворачивать.