Current Date:28.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ СЕРЖ ИЗ VENTRESCA RESTAURANT

Мясные рулетики

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

мякоть свинины — 150 г
горошек зеленый консервированный — 50 г
морковь — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
яйца — 4 шт.
соевый соус — 1 ч. ложка
масло кунжутное — 2 ч. ложки
крахмал картофельный — 50 г
имбирь молотый — 1 щепотка
соль — по вкусу

Свинину пропустите через мясорубку, добавьте 2 белка, соевый соус, зеленый горошек, мелко нарезанную морковь, половину нормы кунжутного масла, имбирь, нашинкованный репчатый лук, соль, перемешайте.

Оставшиеся яйца соедините с желтками, крахмалом, посолите, влейте немного воды. Массу взбейте и испеките из нее 3 блинчика. Небольшую часть теста отложите.

На яичные блинчики тонким слоем выложите фарш, скатайте каждый блинчик рулетиком, края склейте смесью для блинов.

Рулетики уложите в пароварку и варите 10 минут.

Готовые рулетики смажьте оставшимся кунжутным маслом, охладите.

При подаче ложите на блюдо и оформите зеленью.

Пикантная закуска с дыней

Пикантная закуска с дыней

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин. + охлаждение

дыня небольшая — 1 шт.
ветчина сырокопченая — 6 ломтиков
филе копченой форели — 100 г
Для соуса:
сливки густые — 50 г
корень хрена тертый — 1 ч. ложка
сок лимонный — 1/2 ст. ложки
листья зеленого салата — 4 шт.
помидоры черри — 2 шт.
перец белый молотый , соль

Дыню охладите, разрежьте пополам, выньте зерна. Нарежьте дыню тонкими дольками.

Форель нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите ветчину, дыню, филе форели и листья

зеленого салата на блюдо.

Для соуса соедините взбитые сливки, хрен, соль и лимонный сок. Полейте филе форели.

Оформите закуску помидорами черри и посыпьте

перцем.

Русское лукошко

Русское лукошко

Порций: 6

шампиньоны — 15 г
грибы белые или лисички — 20 г
цыпленок филе — 80 г
капуста цветная — 15 г
капуста брюссельская — 15 г
кукуруза карликовая — 20 г
фасоль стручковая — 15 г
картофель — 20 г
морковь — 12 г
лук зеленый — 6 г
салат кочанный — 6 г
огурцы укропа — 2 г
масло растительное — 5 г
перец черный молотый
соль
соус бешамель — 80 г
говядина (вырезка) — 80 г
брокколи — 15 г

Филе говядины и цыпленка нарежьте тонкими полосками (вдоль волокон). Затем оплетите мясом окружность цилиндра, предварительно смазанного маслом, посолите, поперчите и запеките в жарочном шкафу. Из готовой мясной корзинки аккуратно уберите цилиндр.

Подготовленные овощи и грибы отварите на пару (кроме консервированных).

В мясные корзинки положите листья салата, овощи, грибы, укроп и зеленый лук.

Отдельно подайте соус бешамель (рецепт здесь).

Автор рецепта

Место работы: приват-клуб &ldquoParadise», шеф-повар

Запеканка рыбная с капустой

Запеканка рыбная с капустой

Порций: 5

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

филе рыбы — 500 г
капуста цветная — 500 г
горошек зеленый консервированный — 200 г
йогурт натуральный — 1/2 стакана
сыр твердый тертый — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, охлаждайте 15-20 минут.

Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде до полуготовности, соедините с зеленым горошком.

В форму, смазанную маслом, выложите половину капусты с горошком, сверху уложите рыбу, затем оставшуюся капусту с горошком, полейте йогуртом, посыпьте тертым сыром.

Запекайте 20 минут при 200°С.

При подаче оформите запеканку зеленью.

Баклажаны, фаршированные мясом

Баклажаны, фаршированные мясом

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

баклажаны — 250 г
фарш — 100 г
мука пшеничная — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 5 ст. ложек
соль
перец черный молотый — по вкусу
лук зеленый

Баклажаны промыть, срезать плодоножки и сделать на каждом надрезы вдоль глубиной 3 см так, чтобы половинки были соединены с одной стороны. В фарш добавить соль и перец, массу перемешать. Наполнить фаршем подготовленные баклажаны.

Из яйца, муки, 2 стакана воды и соли замесить не слишком густое тесто.

Обвалять в тесте фаршированные баклажаны и обжарить в разогретом до 180-200 °С масле до золотистого цвета. Переложить баклажаны на противень и запечь в разогретой до 180 °С духовке в течение 15-20 минут.

При подаче оформить зеленым луком.

Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

баклажаны — 1 кг
орехи грецкие молотые — 1/2 стакана
лук репчатый — 5 головок
маргарин — 2 ст. ложки
корень имбиря — 2 см
масло растительное — 4 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу

Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки.

Нарезанный лук обжарьте на маргарине.

Орехи обжарьте на оставшемся масле и смешайте с баклажанами, луком и мелко рубленным имбирем, посолите, поперчите по вкусу. Запекайте в духовке до готовности.

При подаче оформите орехами и зеленью петрушки.
Share