Current Date:20.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСКИН ПАВЕЛ ИЗ CORNER CAFFE

Язык говяжий ароматный

Порций: 2

Время приготовления: 2 ч. 10 мин.

язык свиной — 200 г
лук репчатый — 1/2 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
соевый соус — 1/2 ч. ложки
вино красное сухое — 1 ч. ложка
кинза — 1/2 пучка
имбирь молотый — 1 щепотка
бадьян , корица, гвоздика — по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Язык залейте водой, влейте вино, соевый соус, добавьте пряности, специи и варите до готовности. Затем положите язык в холодную воду и очистите от кожицы. Нарежьте ломтиками и прогрейте.

При подаче выложите язык на блюдо, полейте бульоном в котором он варился. Оформите зеленью.

Телятина, запеченная с куриным филе

Телятина, запеченная с куриным филе

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

телятина — 300 г мякоти
курица — 120 г филе
майонез — 3 ст. ложки
лимон — 1/2 шт.
ананас консервированный — 40 г
сыр — 40 г
помидоры — 1 шт.
огурцы — 1/2 шт.
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу

Мякоть телятины отбейте, посолите, поперчите, слегка смажьте майонезом, сверху уложите предварительно отбитое куриное филе, затем нарезанные лимон и ананас, сверните рулетом и запекайте до полуготовности. Смажьте оставшимся майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте до готовности.

Оформите огурцом, помидором, зеленью.


Автор рецепта:

Рулетики из лосося с арахисом

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

филе лосося — 600 г
арахис жареный не соленый — 1 стакан
масло арахисовое — 2 ст. ложки
соус соевый — 1 ст. ложка
перец чили измельченный — на кончике ножа
сахар — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу

Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками. Арахис растолките, добавьте соевый соус, перец чили, соль, сахар, арахисовое масло и тщательно перемешайте. Полученную массу выложите на каждый ломтик лосося и

сверните рулетиками. Рулетики закатайте в фольгу, выложите на противень, запекайте при 180°С 25 минут.

Рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом

Порций: 4

вода — 2 л
филе горбуши с кожей — 200 г
рис — 2 ст. ложки
картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
паприка — 1 ч. ложка
зелень укропа сушеная — 1 ч. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
соль — 1 ч. ложка

Картофель, лук, морковь и чеснок очистите. Картофель нарежьте кубиками, лук — мелкими кубиками, морковь и чеснок — кружочками. Филе горбуши нарежьте на 8 кусочков.

Картофель залейте водой, посолите, доведите до кипения и варите 10 минут.

Лук и морковь, помешивая, обжаривайте на масле 8 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.

К картофелю добавьте горбушу, доведите до кипения и снимите пену. Всыпьте рис, затем опустите в суп пассерованные овощи. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.

Суп снимите с плиты. Добавьте лавровый лист, паприку и укроп. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, затем подавайте.

Рубленое мясо на шампурах

Рубленое мясо на шампурах

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

фарш — 600 г
помидоры — 6 шт.
огурцы — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
салат
мята
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

В фарш добавить измельченный чеснок, соль, перец, яйцо, разделать его на порции в виде сосисок и нанизать на деревянные шампуры. Жарить в растительном масле или в гриле.

Для салатной заправки смешать лимонный сок, соль, перец, масло.

Для салата нарезать лук кольцами, помидоры и огурец — ломтиками, петрушку и мяту порубить.

Все овощи соединить, полить салатной заправкой и перемешать.

При подаче снять сосиски с шампуров и уложить на листья салата. Отдельно подать салат.

Котлеты рубленые из кролика

кролик (мякоть) — 75 г
сало свиное — 7 г
шпик — 8 г
сливочное масло — 8 г
хлеб пшеничный — 18 г
молоко — 25 г
сухари — 10 г
яйца — 8 г
гарнир — 150 г
огурцы или помидоры — 75 г

Обработанную тушку кролика промыть, мясо отделить от костей. Для того чтобы в мякоть не попали костные осколки, не следует перерубать кости перед отделением мякоти.

Нарезанные кусочками внутреннее свиное сало или шпик и мякоть кролика пропустить через мясорубку, после этого прибавить размоченный в молоке или воде пшеничный хлеб (без корок), соль, перец, перемешать и вновь пропустить через мясорубку (можно добавить сырое яйцо). Из массы сформовать котлеты и жарить их на сковороде или противне с жиром. Готовые котлеты полить сливочным маслом и подать с любым овощным гарниром, картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.

Кроме того, к котлетам можно подать огурцы, помидоры, салат зеленый, заправленный растительным маслом и уксусом или сметаной.
Share